faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 10, 2025 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя первая wi fi сеть
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 02:44 

Товарищи, помогите пожалуйста. Я решил поставить в одном здании wi fi сеть, с доступом в интернет. Доступ в интернет через провод есть только в соседнем здании. я долго думал как её поставить и вот что я надумал. Пожалуйста прочтите, если вы найдёте очевидные ошибки, прошу - напишите, а то я сам не очень компетентен в этом вопросе.
Все будет так:

На соседнем доме я подключаю интернет канал. Канал будет подключен к VPN. От VPN будет подключен Сервер с Linux, на сервере поставлю Radius.
Второй кабель будет идти от VPN к пушке Dlink ANT24-1801. Пушка будет бить по зданию. Как я понял пушка лучше всего, если будет установлена на 30 градусов. Поставлю её под углом. Здание большое - 16 этажей, как я понял пушка будет покрывать не всё здание, а только центр. на краях доступа я ставлю asus WL-330gE, он будет усиливать сигнал.

Пользователей будет много больше 300. Скажите, будет ли это все работать? или антена к примеру не сможет обслуживать 300 человек, или хотябы 100.
Достаточного ли качества будет приходить пользователю интернет, при условии, что расстояние между зданиями будет меньше 500 метров.
И правильно ли я понял предназначение asus WL-330gE?

Заранее благодарен. Если нужны какие - то уточнения, пишите, с радостью отвечу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:08 

Понимаешь правильно. Но гемору ты с этим добром не оберёшься. У тебя будет по десятку жалоб, в день что нихера не работает. Почему? Почитай этот форум про проблемы с оборудованием. А если ещё это здание в мегаполисе, то у тебя вообще голова как тыква станет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 07:03 

Поиск предназначения... (с) не мой

Все абсолютно неправильно. Не отправляя вас читать основы беспроводных сетей, посоветую сделать проще:
- в здании сеть развести кабелем через свичи/коммутаторы (вот, опять придется отправлять к основам, уже СКС...)
- а между зданиями - развернуть беспроводное оборудование для обеспечения канала с необходимой пропускной способностью (или нескольких каналов с агрегацией линков).

Как я понял, кабель между зданиями проложить нет никакой возможности...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа