faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:06 

Вопрос кажется простой, но у меня никакого опыта с wifi. Не совсем понимаю какое оборудование наиболее оптимально решит такую задачу. Есть настольный компьютер (никаких беспроводных устройств, и более того, вообще на данный момент никаких сетей в доме нет) и есть бездисковый медиаплеер с rj45 в другой комнате. Хочется попробовать связать их по wifi С поддержкой wifi адаптеров у этого плеера пока все глухо (asus o!play r1). Встречал в сети сообщения, что его можно подключить через точку доступа. Вопрос первый - какая точка доступа будет наиболее оптимальна (из 802.11n). Второй - что минимально-оптимальное нужно для десктопа? Достаточно ли беспроводного адаптера (какого?) или все же необходима еще одна точка (или маршрутизатор?). Дело в том, что во всех вышеупомянутых сообщениях у людей были именно комплекты из роутера и точки доступа. Я подозреваю, что роутер в моем случае - это избыточное оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:37 
В этом случае оптимально пару DAP-2553

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:00 

Спасибо за ответ, конечно, но... Кажется вы предлагаете, что-то непропорционально дорогое для решения поставленной задачи. Плеер всего лишь должен иметь возможность получать доступ к расшаренным файлам на десктопе в соседней комнате (1 ж/б стена). Если цена вопроса такова, то я однозначно откажусь от экспериментов с wifi и не поленюсь проложить кабель. Скорее всего, готов потратить не больше 3 тысяч на такое баловство. Извините, но не можете ли ответить подробнее:
1. Действительно ли для решения задачи сторого необходимо две точки доступа, или одна точка (для плеера) и один адаптер (для комп.)? (я действительно не понимаю тонкостей б/п соединения, ведь если мысленно заменить ТД на обычный свич, а wifi адаптер на стандартную сетевую, то схема будет работоспособной?...проясните, пожалуйста)
2. Если все же нужны 2 точки лоступа, то почему именно dap-2553, а не что-то дешевле (DAP-1522, например - в ее проспекте упоминается использование с подобной бытовой техникой, а в одной из тем этого форума ее даже рекомендовали для мультикаста)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 16:02 
Да,можно и 1522.Но я исходил из того,что будет прокачиваться большой поток мультикаста и вообще траффика и чтобы была возможность замены антенн при необходимости.
Точка+адаптер могут не дать желаемого результата через стену,особенно если это не просто ж\б стена а в ней ещё и сетка металлическая залита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 16:19 

Ладно, спасибо. Внимательно изучив FAQ, я обнаружил, что такие точки доступа еще и регистрации требуют в органах (по крайней мере, как я понял, те, что работают в диапазоне 5ГГц). Это так? Похоже мой интерес сходит на нет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 13:46 
Оборудование 11n разрешено использовать внутри закрытых помещению в
диапазонах 2,4 ГГц, 5150-5250 МГц. Мощность излучения на более 100мВт.
(Решение ГКРЧ от 15 декабря 2009 г. 09-05-09)

Процедура регистрации стандартная - точки доступа регистрируются,
адаптеры не подлежат регистрации.

ЗЫ
Сорри что запоздало.Чуть приболел

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа