В принципе все завел без репитера... но лучше конечно с репитером потому как, там где ставил все описанное железо канал до юзверей получился какой-то жиденький 11-18 MBps.
Единственная радость - после переноса ADSL модема со второго этажа в точку ввода в здание, как следствие избавление от лишних телефонных проводов до точки "раздачи слонов" радикально поднялась скорость I-Net канала:
Цитата:
Цитата:
Попробовал проюзать все прошивки DWL-2100AP для этого решения, но канал по прежнему валится.
Чем лечить?
Цитата:
Синее пламя вижу, что именно валится - не вижу.
Найденное работающее решение (не совсем красиво, не совсем правитьно с теоретической точки зрения, но вроде работает)

Двойной DHCP.
На ADSL модеме его средствами поднят DHCP c пулом в 1 адрес, который и выдается DWL-2100AP насторенной на получения динамического адреса самой себе.
В отличие от DWL-2100AP прошивка модема ZyXEL Omni ADSL LAN позволяет настроить не один DNS, а более по человечески Pri DNS и Sec DNS. Внутренний адрес ZyXEL Omni ADSL LAN уже используется как Default Gateway на псевдостатическом DHCP поднятом уже на DWL-2100AP.
До кучи на DWL-2100AP, через telnet, параметр aging был выставлен по максимуму до 49.7 дней ...
При мне (~2 часа) эта конструкция работала и, вроде, не отваливалась.
Что там сейчас - я не знаю, но пока, вроде, молчат

))
Цитата:
Цитата:
Специально потом промерил - там нет и 15 метров... (шлакоблочная кладка+дерево)
Это, вероятно, тоже уже не лечится?
Цитата:
Антеннами? Но 15 метров! Кабелем.]
Напрямую - 15-20, а если проводом по всем закоулкам, то получается больше 100 а это уже или дополнительный HUB/SWITCH или VDSL 8(
(У меня в одном месте - первое, а в другом - где провода между зданиями - второе)
И вообще, не АДМИНСКОЕ это дело заниматься физическим трудом, типа прокладки коробов

Для этого всякие там электрики-монтажники существуют!!!
На самом деле это была лишь лабораторка не имеющая сиюминутной практической ценности. Но для себя я определенные выводы сделал...
Цитата:
Цитата:
DWL-2100AP в режиме AP-Repeater
Цитата:
Если режим нужен, давайте поднимать. Работает.
На самом деле нужен, хотя бы даже для того, что бы я это умел делать.
Есть где ни-ть подробная описалова? (лучше по-русски)
Может все дело в том, что я пытался AP Repeater прикручивать вместе с WPA-PSK.
Хотя пробовал и нешифрованным каналом... 8(
Прямо сейчас я это попробовать не могу, могу лишь почитать 8(
У меня на руках после монтажа сейчас осталась лишь одна DWL-2100AP, и то моя домашняя и ни одной сетевухи.
Цитата:
Цитата:
можно ли для режимов WDS, WDS with AP и AP Repeater как то настроить аутентификацию WPA (желательно, конечно WPA-PSK
Цитата:
Нет и не предвидится в обозримом будущем.
А как тогда шифроваться? Только этими 4-мя ключами? Так это неудобно и неприкольно...
А если я от псевдостатики с привязкой к MAC-ам отойду к обычному DHCP, то как тогда быть?
А если ко мне в гости начнут приходить люди с notebook-ами, как следствие, c произвольными MAC-ами, то мне придется отказаться и от MAC-фильтра.
И что же это получится - заходи кто хочешь, сниффери - нехочу?
Имеет ли смысл для режимов WDS, WDS with AP и AP Repeater поэкспериментировать с RADIUS, или это тоже там еще пока не работает?
Хотелось бы знать заранее, что бы не геморроиться с подъемом RADIUS-сервера если это заведомо не приведет к какому либо положительному результату...