faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 15:13 

Сеть:
2 компа Celeron 1,7/MSI6714/DDR256Mb/HDD40Gb/DWL-G520+/WinXP SP1 rus и 1 комп PII233/Abit хз какой то/128PC133/HDD8Gb/DWL-G520+Win 98SE
и всё это завязано на DI-714P+ (скорость 22Мб/с соответственно)

Всё работает, все пучком. Только вот переодически происходит сбой (очень кратковременный) подключения. И все бы ничего, только в сети использует приложение связывающиеся с SQL-базой, которое очень требовательное к постоянному и надежному соединению. Одним словом как дисконект - так приложение виснет и перезагрузон. И так раз 4-5 в день. На всех компах!
Чё я только не делал и роутор ставил в разные места (вплоть на системним одного из компов - таким образом расстояние между адаптером и базой было сантиметры!) м антенны поворачивал под разными углами, и дрова новые скачал для адаптеров и установил (предварительно убив предыдущие), и фильтр по MAC установил, и пробовал разные каналы (1-13) - ВСЕ РАВНО ОТРУБАЕТСЯ ПЕРЕОДИЧЕСКИ! И так в двух разных местах в городе (есть еще такая же сеть)!

И выкинул бы я давно этот хренова вай-фай да только есть 3-я точка, где все ТИП ТОП уже полгода как. Сеть там с компами той же конфы, что и выше изложенные (только там все 3 Celeron-ы), а вот сетевухи AirPlus DWL-520+ (то есть чисто 22Мб-тные, в отличии от 54Мб-ых AirPlusG DWL-G520+) и стоит тот же AirPlus DI-714P+. Настройки те же. И ни разу не было проблем! (и дрова не обновлял - не надо было!)

Вот почему так? Может быть это из-за того, что роутер 22Мб-тный, а сетевухи 54-х (то есть они из разных линеейек моделей), просто когда я закупался для 2-го и 3-го офиса сетевух на 22Мб уже не было нигде в продаже - сказали возьми 54-х должно пахать. Вот только не фига не пашет (пахатой это назвать нельзя!). Помогите плз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Беспроводные сети
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 15:16 

Извиняюсь за корявые пальцы - ну в общем я думаю смысл понятен :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 09:42 
GolMarco, простите за настойчивость. Эти http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G5 ... ers/Rev_Bx драйвера ставили?

Сбой у всех одновременно или у одного пользователя происходит, а у другого другое время?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:35 

Да эти, только ревизия на коробках сетевух была А поэтому я ставил DWL-G520+_Ax_Driver v3-00_05218_English, а у DI-714P+ ревизия B
Я думал прошить и роутеры (с помощью соответствующей прошивки на вашем сайте), пробовал на отдельном роутере и чё то неудачно проходил процесс прошивки.

Сбой происходит всегда по разному. Иногда чисто один, иногда все 3 компа.
Еще в одном офисе сотрудники зафиксировали, что сигнал начинает падать и пропадать в определенное время с 15 00 - 16 00 (микроволновка не причем - проверяли). На моих глазах в этом офисе на 1 компе значок в трее сетевое подключение переходил из состояния коннект в дискнект раз 10 в течении 10 сек! в то время как на других компах все было в норме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 17:54 

возможно совет не тот что вы хотели бы услышать

НО

попробуйте переписать приложение - ну не должно оно подвешивать систему при проблемах в сети тем более при работе с sql

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2005 23:23 

ДА уж точно не тот ответ...

Но это НЕ ДЕЛО до сих пор сбои происходили как то однократно, но в вышеописанном случае ЭТО ПРОИСХОДИЛО 10 раз(!) - очень быстро! в течении 10 сек...ТУТ ЛЮБОЕ СЕТЕВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ С УМА СОЙДЕТ С ТАКИМ КОННЕКТОМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:46 

естественно, разбираться с сетью необходимо, однако нормально_написанное_сетевое_приложение должно понимать, что в сети бывает всякое, в том числе и потеря ip пакетов, что не должно приводить ни приложение, ни систему в ступор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:51 

кроме того значек в трее не всегда отражает реальное состояние дел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беспроводные сети
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 12:02 
GolMarco писал(а):
Я думал прошить и роутеры (с помощью соответствующей прошивки на вашем сайте), пробовал на отдельном роутере и чё то неудачно проходил процесс прошивки.

Это смущает как-то. Должна меняться прошивка!

Причина может быть как в роутерах, в карточках и в месте (помехах). У вас три сети - найдите в чём причина.

Как вариант можно уменьшать скорость работы до стандартных 11ти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 13:31 

изменением приложение положение не исправишь
всегда есть какие то органичения (если ЭТО ТАК можно сказать) и требования к работе комптютера на котором это приложение эксплуатируется - в данном случае это требование ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ: исправно работать и все! неужеле ЭТО ТАК СЛОЖНО осуществить на оборудовании D-Link???
На счет трея - я ему верю в данной ситуации, я как то копировал файлик 300 мегов с компа на комп - коннект обрубался 3 раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 14:03 
GolMarco
Я понимаю, что неожиданные проблемы не поднимают настроения, но пуская тонкие шпильки в сторону оборудования D-link Вы и настроение не поправите и проблему не решите. И даже меня тщательнее вашей проблемой заниматься не простимулируете.

Давайте примем за аксиому, что оборудования D-link продано и работает много. Для моих глаз это пример моей рабочей сети, для ваших - "3-я точка, где все ТИП ТОП уже полгода как". Так же примем что проблемы бывают.

Проблемы решаются как технически, так и организационно. Технически: Вы на знакомую мне граблю не наступили, поэтому что-то точное порекомендовать сложно. Таки посмотрите на прошивки - это просто.

Организационно: Я же не знаю, может вам проще принести dwl-2000ap+ и поставить, увидеть что всё работает и её купить. Заодно и скорость вырастет. А может провести провода и сдать карточки в магазин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 12:50 

а что смотрите на прошивки??? зачем на них смотреть - ими прошивать и все тут.
я скачал с сайта прошивки для DI-714P+ и прошивал ими 3 роутера, и вот 2 из них буду нести в сервис центр из-за неудачного процесса прошивки (хотя делал все по инструкции и более того 1-й роутер нормально работает).

Вы лучше объясните возможны ли варианты несоместимости устройств по ревизии (карточки - А, в роутеры - В). И несовместимости из-за того, что они из разных линейек моделей (карточки - 54Мб-е Extreme AirPlus, а роутеры AirPlus - 22)? Потому что у меня такое НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ОЧУЧЕНИЕ, что будь у меня обородование одного типа (как на той 3-ей точке, там всё AirPlus) то все было бы пучком. Вам так не кажеться?

А покупать я уже вряд ли ЧТО ТО буду, а вот предложение вернуть карточки в магазин (или еще лучше просто поменять на 22Мб--е AirPlus) меня весьма и весьма (как Вы наверное догадываетесь) заинтересовало. А роутеры мона вернуть? И на каких условиях? подробнее плззз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 12:55 

Кстати на счет помех - я говорил я располагал роутер на системном блоке одного из компов. Там расстояние между антенными карточки и роутера сантиметры считанные - и все равно дисконект. ЭТО Ж КАКОЙ СИЛЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАГЛУШАЮЩИЙ РАДИОСИГНАЛ, чтобы мешать передачи данных между карточой и базой на таких расстояниях??? страшно подумать - а помещение как помещение (1 этаж, не подвал, сотовые всегда нормально ловились и ловяться).....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беспроводные сети
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 13:55 
GolMarco писал(а):
Вы лучше объясните возможны ли варианты несоместимости устройств по ревизии (карточки - А, в роутеры - В). И несовместимости из-за того, что они из разных линейек моделей (карточки - 54Мб-е Extreme AirPlus, а роутеры AirPlus - 22)? Потому что у меня такое НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ОЧУЧЕНИЕ, что будь у меня обородование одного типа (как на той 3-ей точке, там всё AirPlus) то все было бы пучком. Вам так не кажеться?

Несовместимости разные бывают, но такой, как вы описываете, незамечено.

По поводу возвратов и обменов общайтесь с магазином.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 11:56 

Опишите настройки точек доступа

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа