faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 07:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 300 +AXIS IP camera... КАК?
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 00:06 

Добрый день кто может -подскажите пожалуйста
задача
есть IP камера AXIS внутри сети она настраивается и видится. как настроить DIR 300 что бы можно было снаружи на нее заходить
но только на нее. к сожалению знаний соответствующих нет
потыкался в ДИРЕ (и в демилитаризованой зоне тоже) но не нашел где там можно расшарить определеные Ай Пи адреса. Буду очень благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 00:11 

Тут нужно воспользоваться функцией Port Forwarding. По русски говоря пробросить порт на котором работает камера снаружи на камеру.
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html инструкция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 07:12 

ага спасибо вам большое сейчас гляну

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 20:18 

на ура к сожалению не прошло
2 проблемы с чем столкнулся
1- камера показывает по ай пи(если набрать в броузере) 169.254.26.27
а ДИР 300 в порт форвартинг отказывается пробрасывать этот айпи-ругается что только из внутреней сетки проканает 192.168.0.хх
камере попробовал из этого диапазона назначить-она меня просто послала и в итоге утилита показывает что инвалид ай пи
2- вот что я заполнил-все равно ругается(подозреваю что на порты)
Name-заполнил от балды
апликэйшен нэйм-НТТР
Публик порт-пусты
Ай Пи адрес ----169.254.26.27(ругается мол не тот адрес) потом
192.168.0.50(незанят) и назначен камере
трафик тип---ТСР
Компьютер нэйм-имя ком па к которому камера подключена
привэйт порт--тоже пуст

соответственно вопрос возникает--а какие порты добавить в публик и привейт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 21:00 

Адрес на 169 неправильный, такого адреса не должно быть. Для начала нужно присвоить камере ip из диапазона локалки, а затем уже настраивать проброс портов на этот адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 21:08 

???
"Компьютер нэйм-имя ком па к которому камера подключена"
Так ваша камера ВООБЩЕ нек присутствует в сети? Что же вы пробрасываете?

ИМХО, если камера подключена к компу - в софте камеры должен быть HTTP-сервер. Из документации смОтрите, на каком порту он доступен/настраивается. И после этого пробрасываете (VirtualServer/PortForwarding) любой известный вам (Public Port) порт на WAN IP -> на IP компа в локалке (Private IP) и порт этого сервера (Private Port).
После этого вы захОдите снаружи по http://WANIP:PublicPort, а попадаете на http://LocalIP:PrivatePort

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 21:40 

что я теперь сделал просто подрубил камеру к роутеру назначил ей незанятый ай пи 192.168.0.50 по броузеру она показывает теперь. в переброске портов сделал изменения
апликэйшен нэйм---НТТР стрелку слева нажал-ДИР300 добавил и сам порты выставил заодно и имя поменял на НТТР
трафик---ТСР
Public Port и Private Port он добавил 8080 порт
ай пи--соответственно 192.168.0.50 что камере назначил
единственное что не сделал это компьютер нэйм-вроде бы как бы теперь комп тут никакой роли не играет нужно ли это?
но тем не менее поставил галку и сохранил все

в Maintenance---System Check--PING TEST ввожу 192.168.0.50 пинг идет удачно(ну ессно что удачно камера же показывает) теперь вопрос
снаружи-нифига не работает что я сделал нетак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:08 

noxcha писал(а):
Адрес на 169 неправильный, такого адреса не должно быть. Для начала нужно присвоить камере ip из диапазона локалки, а затем уже настраивать проброс портов на этот адрес.

так и сделал (ниже написал) я так понял сделал все верно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:08 

Вроде все так, но только если проверяешь от себя через внешний ip проверить не сможешь. Нужно проверять снаружи. Если нет возможности в личку порт и ip я проверю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:37 

странная вещь
может быть для вас это и обычно а для меня странно но я нашел решение и все заработало вот как
камеру подрубил непосредственно к ДИРу на свободный порт оставил ей ай пи тот же(192.168.0.50) ----блаблабла ---- все что написал в последнем сообщении-все это осталось без изменений но....адрес (ай пи) для проверки я банально покрутив имеющимся небольшим количеством шариков выдрал из ДИРа!! Status---Device Info---Internet---IP Address : в общем адрес под которым дир и весит то . я так понимаю это провайдер адрес мне назначил? в общем именно по этому адресу(дал для проверки-снаружи) все и заработало...

а теперь вопрос а правильно ли я все сделал? или опять все заработало методом случайного тыка-шпока?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:38 

noxcha писал(а):
Вроде все так, но только если проверяешь от себя через внешний ip проверить не сможешь. Нужно проверять снаружи. Если нет возможности в личку порт и ip я проверю.

вам персональное спасибо от меня за участие :D дай бог и на ваши вопросы так же живо реагируют :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:47 

AndreTM писал(а):
???
"Компьютер нэйм-имя ком па к которому камера подключена"
Так ваша камера ВООБЩЕ нек присутствует в сети? Что же вы пробрасываете?

ИМХО, если камера подключена к компу - в софте камеры должен быть HTTP-сервер. Из документации смОтрите, на каком порту он доступен/настраивается. И после этого пробрасываете (VirtualServer/PortForwarding) любой известный вам (Public Port) порт на WAN IP -> на IP компа в локалке (Private IP) и порт этого сервера (Private Port).
После этого вы захОдите снаружи по http://WANIP:PublicPort, а попадаете на http://LocalIP:PrivatePort

поначалу была подключена но незнаю почему у нее был конфликт ай пишников-ничем немог это изменить-есть и все тот софт что имеется-проблемы не решал поэтому попробовал ее непосредственно к ДИРу подсоединить-как оказалось-удачное решение

а какой порт камера использовала-я так и не узнал-а где узнать? если она в системе никак не светится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:59 

megafon писал(а):
странная вещь
может быть для вас это и обычно а для меня странно но я нашел решение и все заработало вот как
камеру подрубил непосредственно к ДИРу на свободный порт оставил ей ай пи тот же(192.168.0.50) ----блаблабла ---- все что написал в последнем сообщении-все это осталось без изменений но....адрес (ай пи) для проверки я банально покрутив имеющимся небольшим количеством шариков выдрал из ДИРа!! Status---Device Info---Internet---IP Address : в общем адрес под которым дир и весит то . я так понимаю это провайдер адрес мне назначил? в общем именно по этому адресу(дал для проверки-снаружи) все и заработало...

а теперь вопрос а правильно ли я все сделал? или опять все заработало методом случайного тыка-шпока?

мне пришел вопрос в голову-а все изменения по порт форватинг что я сделал-а нужны ли они? при таком подключении камеры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:59 

megafon писал(а):
странная вещь

мне пришел вопрос в голову-а все изменения по порт форватинг что я сделал-а нужны ли они? при таком подключении камеры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 23:26 

Порт-форвардинг по-любому нужен - иначе устройства за NAT роутера вообще доступны не будут (для детей - если ваши сетевые устройства подключены к LAN-портам - то при доступе из ИНета (обращаясь на WAN-адрес) - вы как раз и используете PortForwarding для того, чтобы получить доступ к устройствам "внутри сети").

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа