faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите с выбором оборудования
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 21:12 

Здравствуйте!

Подскажите плиз....нужно обеспечит wi-fi около 500 пользователей на максимально возможном растоянии....измеряется в километрах....что лучше выбрать? и возможно ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 22:48 

Бюджет какой? Такая задача будет стоить 00000$

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 22:52 

бюджет конечно не резиновый...но будем исходить из надежности и стабильности оборудования
вот перед wi-fi оборудованием например можно поставить DFL-2500, а вот насчет wi-fi хотелось бы узнать мнение....антены, точки доступа....что лучше использовать, посветуйте плизззз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 15:03 
Указывайте расстояние,где сколько клиентов будет и что вообще планируется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 16:08 

растояние.. максимально....насколько может позволить ваше оборудование...пользователей тоже по максиму...нужно раздать интернет в маленьком городке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 16:43 
Точки DWL-2700AP,расстояние со штатными антеннами метров 50-100 в прямой видимости,рекомендуемое кол-во пользователей не более 15.
С доп.антенами соотв-но.Характеристики антенн тут: http://www.dlink.ru/ru/products/2/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 16:54 

если добавить ANT24-2100 радиус как я понял 10 км...так? а вот насчет пользователей маловато 15....как насчет 500? а что посоветуете с авторизацией пользователей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 14:04 

уважаемые сотрудники dlink! ваши предложения кончались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 14:45 
Наши предложения не кончились.Но давать рекомендации по абстрактной сети можно до бесконечности.Нет ТЗ,нет плана.. ничего нет.Есть только расстояния десятками километров и сотнями пользователей.

Цитата:
Указывайте расстояние,где сколько клиентов будет и что вообще планируется.

На Точку можно посадить и 500 пользователей,но при этом ни один не будет работать корректно.Антенны 2100 направленные с узкой ДНА и в округе 10км подключить 500 хостов не получится.
Точки поддерживают авторизацию WEP,WPA(2) (EAP,PSK).Так же фильтры по МАС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 16:15 

т.е для того чтобы обеспечить интернетом около 500 пользователей в радиусе 10 км нажно поставить около 100 чточек доступа с дополнительными антенами? посоветуйте антену..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 18:30 

Вы не с той стороны начинаете :)
Почитайте сначала литературу по WiFi, и главное, когда и для чего используется беспровод...

Могу только сказать, что рассчитывать покрыть устойчиво городскую (даже малоэтажную) застройку чистым беспроводом - нереально в принципе, это не та технология (и не надо мне говорить про сотовую связь и ТВ). Да и клиентское оборудование играет здесь не последнюю роль. Хотя задача построения беспроводных каналов вполне решаема, но занимающиеся этим работают с реальной аппаратурой, и не один год, и знают всё и немного больше о возможностях WiFi. Да и "радиус в 10 км" - это никак не "маленький город".

Нет, конечно, можно наставить Senao, усилки по ватту, кучу антенн... все равно останутся мертвые зоны. Да и связывать это оборудование между собой - та еще задача. А еще скоро придут дяди в штатском и минимум - это конфискуют _все_ оборудование, включая несоответствующее стандартам у клиентов.

А привести пример затрат (это не говоря о лицензии, которая, в принципе, общая на все оборудование, если уж занялись внешними сетями)? Вот соединяю пять клиентов беспроводом, канал каждому - по 8 МБит, ИНет - по 1 МБит (подключение к шлюзу и магистрали - это отдельно) - только оборудования (точки - внутренние, ну и естественно, клиентам оборудование ставим мы, а не они сами что-то придумывают) на 24 т.р., не считая работы и того, что закупки по дилерским ценам... считайте (могу сказать, что в самом дешевом варианте вам нужно 1.5 млн.р. только на беспроводное оборудование, включая клиентское).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 19:49 

почему вы начинаете затрагивать цены и лицензии?я создал эту тему для того чтоб мне посоветовали оборудование, а не говорили А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ.......ЗНАЮ. или вы думаете я это затеил со 100 тысечами под подушкой......еще раз прошу квалифицированого ответа на вопрос......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 09:47 

Откуда: Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды, г. Пятигорск АСЦ DrSMART
AndreTM
+1

alexxx p
План города с перепадами высот, если такие имеются, наличие в нем высотных зданий, точное расстояние до самых крайних домов - думаю для начала этого хватит, чтобы считать вопрос открытым и получить на него квалифицированный ответ. А тыкать пальцем в небо, думая хватит-не хватит, добьет-не добьет, тут не прокатит. Проще будет развернуть wimax. Как раз есть федеральная программа для городов менее 100.000 душ населения.:) если интересно - в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа