faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по настройке DIR-615 и DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 07:49 

Здравствуйте.

Ситуация такая: вышеупомянутый роутер находится в соседнем здании, к нему подведен интернет кабелем. Точка доступа подключена к роутеру в режиме Wireless client. Точка доступа соединена кабелем с компьютером, на котором довольный пользователь пользуется интернетом и пишет данное сообщение.

Есть задача: соединить компьютер с точкой доступа по wi-fi. Как я понимаю, достаточно переключить точку доступа в режим universal repeater и будет мне счастье.

Итог: счастье длится примерно пару минут, после чего связь с роутером теряется, пока не перезагрузишь точку доступа.

В чем может быть проблема? В неправильной настройке? Кто-то подсказал, что нужно соединить роутер и точку доступа "мостом". Я не совсем понимаю, зачем это нужно и как это сделать, в железе я не селен, хотя вышеупомянутую сеть настроил без каких-либо трудностей. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:19 

Тебе нужно 2100 настроить в режим репитер (универсальный повторитель) Таким образом сигнал от 615 точка будет принимать,усиливать и разтавать с тем же именем сети,с тем же паролем и шифрованием что и 615! Затем на компе ищешь сеть-подключаешься-вводишь пароль сети и вот оно счастье!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:39 

Я уже писал, что переключил точку доступа в режим universal repeater, работает пару минут и теряет связь с роутером. Проблема именно в том, что связь с роутером теряется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:59 

proletarky писал(а):
Я уже писал, что переключил точку доступа в режим universal repeater, работает пару минут и теряет связь с роутером. Проблема именно в том, что связь с роутером теряется.

У меня работало всё ок! Только перед этитм пошивку поменял на 615 ! Сейчас в режиме клиент работаем и тоже всё ок!! Вот почитай темка я тоже там отвечал по 615! Дело не в 2100 а в 615 !! С родной прошивкой вооще не хочет работать! viewtopic.php?t=118543

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:16 

Тут дело действительно в роутере. И даже не в том, что хочет или нет работать на заводской прошивке, а из-за несовместимости чипсетов роутера и точки. У roman1809 все же ревизия C2, а он на Атеросе (что не может не сказаться благоприятно на связь с DWL-2100AP). У автора же - вполне может быть B2 и Ubicom, а это уже намного сложнее...
Хорошо, постараюсь проверить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 01:04 

В общем, не знаю...

DIR-615, H/W B2, s/w 2.27rub07 http://belozersk.narod.ru/files/D-Link/ ... 7RUB07.bin
работает как роутер, но со StaticIP на WAN;
Mixed g/n Channel 1/5 WPA-PSK-AUTO TKIP+AES

DWL-2100AP, H/W A4, s/w 2.50rc358 ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-210 ... -rc358.mib
только что прошита, сброс на дефолт делался только перед прошивкой;
только сменил режим на UniversalRepeater, ввел параметры шифрования (WPA2-PSK и ключ), просканировал и выбрал сеть на DIR;
точка встала репитером, режим G, DIR-615 в Status-Wireless врет только мак подключившейся точки

ASUS K61IC, W7U чистая, Atheros AR9285 (s/w 8.0.0.197)
встал клиентом к репитеру, режим G, получил IP-адрес со шлюза (за репитером и роутером) предложил выбрать вид сети;
после перезагрузки подключился автоматом к репитеру (пришлось, правда, отнести ноут с точкой подальше от роутера :) );
ноут сканирует узлы сети, входит на общие и административные ресурсы - сейчас на нем десять минут идет фильм с компа (WinXP) по сетке. ИНет есть.

Да, что роутер в подсети 192.168.1.0/24, что точка с адресом 192.168.0.50, что ноут с адресом из подсети роутера - пингуются и доступны с моего администраторского места...
---------------
так что дело не в боббине (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 06:04 

Большое спасибо за понимание, поддержку и за то, что уделили время моей проблеме. По ссылкам я все скачал - на выходных попробую все перепрошить и настроить.

Информация в догонку:
1) с ревизиями вы угадали: DIR-615 h/w B2 и DWL-2100AP h/w A4
2) пробовал подключать в режиме repeater точку доступа trendnet 432APB - та же история, работает некоторое время и отрубается.
3) Я заметил - 100% обрыв происходит при прослушивании интернет-радио, просмотре видео, скачке файлов в торрент-клиенте или обычного файла. Хотя странички вроде бы просматриваются без проблем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа