channel width - стоял 20 и я его не стал менять. 802.11g - как раз и есть ноут, больше он не может. Тип шифрования Авто, т.к. есть подозрение, что беспроводной принтер работает на TKIP, хотя это нигде не написано и в его настройках тоже ничего нет. С ноутом вообще ничего не понятно. Первым делом залез в настройки сетевой и искал именно этот пункт, нашёл что-то подобное (точное название не помню) и там стояло по максимуму. Сегодня пришёл на работу пораньше, чтобы запустить его без окружающих рабочих станций (напомню, что в старом офисе таких проблем не было, появилось подозрение, что мешают адаптеры на рабочих компах), правда успели запустить один комп, но он был в противоположном углу, всё равно проблема осталась. Подключил к нему USB-адаптер (TP-Link, тоже 802.11g), встроенный отключил, проблема осталась. Уже и не знаю на что грешить... Место ему не нравится что ли? Остаётся перенести его в другое место и потестить, например к себе домой. Ведёт он себя вообще не адекватно. Пинг до локального сервера прерывается примерно через 1,5-2 минуты, при этом Скайп и интернетовкие закачки работают: Скайп, во время пропажи пинга, сообщает, что кто-то появился в сети и не вылетает, а драйвера в FireFox как качались, так и качаются, даже скорость не упала, хотя Интернет идёт через этот же сервер который я пингую. Если начинаю что-то копировать по сети, то через минуту копирование обрывается, а пинг возрастает с 1-3 мс до 200-400 мс держится минуты 2 и начинает постепенно уменьшаться до 1-3, не забывая пропадать каждые 1,5-2 минуты. Пропадает тоже без предупреждения: идёт в пределах 1-3 мс, потом пропал на 6-7 пакетов, появился с пингом 1-3 мс. Мыслей вообще нет, кроме как на провод посадить... Вот жеж оказия - рабочие станции стали работать на вафле, а ноут на проводе.
Большое спасибо за информацию!
|