faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP-2360 и DWA-525, скорость только 65 Mbps.
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 04:53
Сообщений: 7
Добрый день!

Переезд в новый офис сопровождался переходом на беспроводную сеть.
Поставили ТД DAP-2360 и по карточке DWA-525 на 6 компов офиса, плюс принтер HP P1102w, не считая ноутов (обычно 1, редко больше) и коммуникаторов (1-2).
Настраивал всё по минимуму: ТД настроил всё автоматом (WPA2, тип b/g/n, шифрование авто и т.п.); карточки воткнул, поставил дрова, нашёл сеть, подключил, шифрование выбрал AES. ТД стоит почти в центре офиса, до любого компа расстояние 1,5-8 метров
Почему максимальная скорость 65? из-за шифрования? Можно ли повысить и как?

Есть ещё одна проблема: ноут в новом офисе периодически отваливается от вафли, компы держат соединение стабильно. Пускал пинг, идёт-идёт, а потом 6-7 потерь пакетов, и снова всё нормально. Периодичность около 1,5 минут. В это время на ноуте нет Интернета, пропадает РДП и т.д. Обновил дрова с оффсайта, менял типы шифрования, ставил жёстко тип только g, ставил максимальную производительность, подключил к сети старенький Wi-Fi-роутер (на котором раньше сидел ноут, создал на нём вторую беспроводную сеть и подключил его к ней), но ничего не помогло.
Если у кого-то есть мысли, поделитесь. Может ему мешает появление 6-ти дополнительных DWA-525?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 23:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3189
Добрый день,
В настройках точки доступа channel width - Auto 20/40? Если в сети есть клиент стандарта 802.11g (не поддерживает канал 40Мгц), то максимальная скорость соединения будет 65 или 72Мбит/с, также канал шириной 40МГц не будет работать если вокруг много других беспроводных сетей и их каналы перекрываются канал вашей сети.
Тип шифрования лучше AES, а не авто.
Проблема с ноутбуком: проверьте настройки энергосбережения (power save mode) в адаптере (Свойства беспроводного сетевого соединения, кнопка Настроить напротив модели адаптера). Если ноутбук работает от сети, а не от аккумулятора, проблема повторяется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 04:53
Сообщений: 7
channel width - стоял 20 и я его не стал менять.
802.11g - как раз и есть ноут, больше он не может.
Тип шифрования Авто, т.к. есть подозрение, что беспроводной принтер работает на TKIP, хотя это нигде не написано и в его настройках тоже ничего нет.
С ноутом вообще ничего не понятно. Первым делом залез в настройки сетевой и искал именно этот пункт, нашёл что-то подобное (точное название не помню) и там стояло по максимуму. Сегодня пришёл на работу пораньше, чтобы запустить его без окружающих рабочих станций (напомню, что в старом офисе таких проблем не было, появилось подозрение, что мешают адаптеры на рабочих компах), правда успели запустить один комп, но он был в противоположном углу, всё равно проблема осталась. Подключил к нему USB-адаптер (TP-Link, тоже 802.11g), встроенный отключил, проблема осталась. Уже и не знаю на что грешить... Место ему не нравится что ли? Остаётся перенести его в другое место и потестить, например к себе домой.
Ведёт он себя вообще не адекватно. Пинг до локального сервера прерывается примерно через 1,5-2 минуты, при этом Скайп и интернетовкие закачки работают: Скайп, во время пропажи пинга, сообщает, что кто-то появился в сети и не вылетает, а драйвера в FireFox как качались, так и качаются, даже скорость не упала, хотя Интернет идёт через этот же сервер который я пингую. Если начинаю что-то копировать по сети, то через минуту копирование обрывается, а пинг возрастает с 1-3 мс до 200-400 мс держится минуты 2 и начинает постепенно уменьшаться до 1-3, не забывая пропадать каждые 1,5-2 минуты. Пропадает тоже без предупреждения: идёт в пределах 1-3 мс, потом пропал на 6-7 пакетов, появился с пингом 1-3 мс. Мыслей вообще нет, кроме как на провод посадить... Вот жеж оказия - рабочие станции стали работать на вафле, а ноут на проводе.

Большое спасибо за информацию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 13:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3189
Если channel width - 20 МГц, то DWA-525 не подключатся на скорости выше 72Мбит/с


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 08:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 04:53
Сообщений: 7
Продолжу повествование, т.к. на повестке самый главный вопрос: имеет ли смысл продолжать искать способ увеличения стабильности беспроводной сети или окончательно возвращаться к проводной сети.
В ходе различных манипуляций удалось увеличить скорость подключения до 135, но она такая же нестабильная и легко падает, при пользовании сетью, в 3-4 раза.
Через некоторое время она сама падает до 65, поднять до 135 на некоторое время удаётся только перезагрузкой ТД (выкл и вкл питания).
Так же скорость начинает падать при копировании по сети файлов и при этом реальная скорость копирования ещё в несколько раз меньше скорости подключения (400-600 КБ/сек). К сожалению, скриншот настроек ТД закачать не удаётся, просто повторю их, по-сути они все стандартные и по автомату:
Channel Width - авто 20/40
Authentication - WPA-Personal
шифрование - AES (не авто)
Канал - авто (выбирает достаточно хорошо, судя по inSSIDer)
В окружении находится порядка 9-12 сетей, некоторые из них 1-2 по уровню сигнала идут вровень с нашей точкой доступа хотя находятся как минимум за стенкой.

Мне сказали, что беспроводные сети хороши для Интернета, но для офиса лучше пользоваться проводом. Так ли это или возможно приблизить Wi-Fi небольшого офиса к скорости провода?
В офисе одновременно работает 5-7 компьютеров, иногда приходят ноутбуки (обычно 1, очень редко 3), Wi-Fi-принтер. Почти как в любом офисе работают с сервером: RDP и общий сетевой ресурс для документов, музыки, фото, копирование больших объёмов информации (свыше 100 Мб) довольно редко.
На данный момент почти всех перевёл на провод, т.к. работать стало почти невозможно. Остался один компьютер на DWA-525, который редко используется. Подключается он на скорости 65, при копировании файлов скорость падает до 13-19,5. Так же не должно быть или это нормальная ситуация?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB