faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP 1160 подключение к WiFi сети
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 06:20 

Я работаю в вахтовом поселке, у нас в общежитиях есть открытая сеть WiFi, чтобы подключится к интернету необходимо создать беспроводное подключение, затем VPN подключение с указанием IP-адреса, логином, паролем.
Подскажите пожайлуста, можно ли использовать DAP 1160 в данной ситуации, то есть чтобы он принимал WiFi и предавал через кабель на комп или тюнер.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 21:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да можно. Вот инструкция по настройке точки доступа в режиме WISP Client http://dlink.ru/ru/faq/131/830.html .
Кроме того возможно подключение точки доступа просто в режиме беспроводного клиента,а соединение поднимать на компьютере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 07:59 

Trofim Ponomarev писал(а):
Да можно. Вот инструкция по настройке точки доступа в режиме WISP Client http://dlink.ru/ru/faq/131/830.html .
Кроме того возможно подключение точки доступа просто в режиме беспроводного клиента,а соединение поднимать на компьютере.

Мда, но что-то не помогает. Я поясню, как у нас раздается инет.
Сначала на компе с беспроводным адаптером мы подключаемся к Wi-Fi точке доступа, получаем ip по маске 10.1.*.*
затем на компе создается VPN-подключение, с IP адресом VPN-сервера 195.16. и т.д. (Mini-WAN порт), и там уже получаем IP-адрес 172.40. и.т.д. То есть по сути у нас создается два сетевых подключения. Я так понимаю, что DAP-1160 на такое не способен, ему нужно сразу задавать IP-адрес VPN-сервера. Соответственно, в режиме WIPS он просто не может подключится к точке доступа провайдера.
Разве что я что-то не допонимаю - тогда просвятите, плз. Либо подскажите модель устройства от D-Link, которое могло бы выполнять вышеописанные функции.
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 16:32 
Для Wisp Client в 1160 надо вручную указывать первый адрес "получаем ip по маске 10.1.*.* ",ибо динамически он его не понимает.
Попробуйте 1160 настроить просто клиентом,но соединение будет только для 1й машины.Или делать связку 1160+роутер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа