faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:52 

Есть dsl-2600u поднято ppoe раздает интернет в локальную сеть и через wi-fi на 2 ноута. Проблема в том что скорость локальной сети между lan и wi-fi не поднимается больше 1.3 мб\с а по расчетам должна быть больше.
Пробовала перекидывать по сети большой файл эффект тот же 1.3 нужно минимум 5.
Нужна помощь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 13:08 

1.3 мегаБИТА или мегаБАЙТА?

По расчетам для 802.11g, при двух клиентах (ноутах), полоса пропускания на одного клиента и не должна быть выше 1.35 мбайта/с.

Если хотите 5 мегабайт в секунду на клиента, то канальная скорость WiFi нужна не ниже 5*8*2*1.25*2=200 мбит/с. Такую скорость вам обеспечит только 802.11n (nDraft). При этом в ноутах нужны беспроводные карты с поддержкой этого стандарта (можно заменить имеющиеся, либо взять USB-WiFi(N) ), а также нужен ADSL-роутер с nDraft (например DSL-2740U).
Кроме того, если вы собираетесь нагрузить беспровод по-полной (до 270 мбит/с), то и коммутатор в точке доступа нужен гигабитный. Так что скоростная сеть на беспроводе 802.11n, утилизирующая его полностью, в вашем варианте возможна только в двух вариантах:
- либо простой DSL-модем (хоть DSL-2500) в режиме моста, плюс DIR-655 и выше.
- либо DSL в режиме маршрутизатора, плюс гигабитный свич-точка доступа nDraft, вроде DAP-1522.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 17:21 

Вы что издеваетесь, вай фай держит 54 мегабита, так пусть и работает на эту скорость 2,5как выжать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 18:57 

О, неофиты...

Вам же выше ссылка приведена - читайте.

ФАК!
viewtopic.php?t=956
http://www.dlink.ru/ru/faq/112/592.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/112/790.html

П.С.1
Кстати, для незнающих - привычные уже всем вам 100FD/TX МБит/с, на число "100" которых вы опираетесь в своих "расчетах", означают не только "100Мбит/с", но и "FullDuplex", канальная же скорость в этом случае - 200/400 МБит/с (ЧИТАЙТЕ RFC!); современные проводные коммутаторы способны обеспечивать соединение "точка-точка", "точка-мультиточка", и в характеристиках их (ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ!) обязательно приводится пропускная способность шины коммутатора, где фигурирует никак не число "100", а, например, "1.6ГБит/с". Провод и беспровод - разные физические срЕды, и организация каналов в них - совершенно разные вещи.
ЧИТАЙТЕ, НАКОНЕЦ!

П.С.2
Вы рекламы насмотрелись? Я думаю, выбирая новую тушь неделю назад, вы раз пять с подругами посоветовались; а уж брэнд и оттенок вы выбираете никак не после просмотра клипа по ТВ. Так что не обвиняйте производителей в "неверных" данных. В конце концов, это предел некомпетентности пользователей и консультатнтов, а не сетевых интеграторов... Вот телефон вам почему-то "провОдят", а WiFi все ломятся покупать/настраивать сами, почти абсолютно не ориентируясь в теме.

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 21:36 

Вы что наехать решили, я прочитала статью и там написана
802.11g (только) OFDM/CCK 54 24,4
24,4/8=3,05 я бы хотела выжать хотябы 2,5 о чем и спросила.
Да в сетях я разбирать слабо, но не совсем дура.

У меня до покупки длинка стоял модем, свич и точка доступа так вот это все спокойно давало двушку, а тут все вместе(в одном устройстве) и только 1.3 Вам не кажется что это неправильно.
Когда я подбирала оборудование я читала описание девайса http://www.dlink.ru/ru/products/2/1286_b.html
но там только скорость соединения я тормознула понадеялась на описание. Зачем тогода писать никому ненужный параметр и вводить в заблуждение пользователей если для простого смертного он ничего не дает, не все специ сетевики.
Да кстати я не совсем бландинка я программист сетевые программы мы не пишем поэтому и сети я плохо зная, а вообще почему я оправдываюсь, не хотите помочь иди те *****, **** покупать надо а не *****.
Баньте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 23:07 

Проводную "сотку" придумали, к щастью, до засилья маркетинга с присущим ему "завышению" параметров оборудования. Не сомневайтесь, если бы сотку-ethernet придумали сейчас, она бы подавалась всем как полугигабитная :D
ВСЕ показатели ВСЕГО оборудования и технологий, придуманных после 2000 года, выставляемые в рекламе и прайсах - маркетинговые. Я уж молчу о выкрутасах производителей винтов и флешек, считающих, что 1 ГБ = 1000 (а не 1024!) МБ, в итоге винт на "500" ГБ по факту есть винт на 465 ГБ, а это, вообще-то разница в 8 фильмов в разрешении HDTV... То же и со скоростью вайфая.
С одним соглашусь - при 54 мбит/с реальная "полезная" скорость передачи должна быть 2-2,2 МБ/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 05:32 

CTEPBA писал(а):
Вы что наехать решили, я прочитала статью и там написана
802.11g (только) OFDM/CCK 54 24,4
24,4/8=3,05 я бы хотела выжать хотябы 2,5 о чем и спросила.
Да в сетях я разбирать слабо, но не совсем дура.

Извините, если обидел...
-------------------------
Даже там указание на 24.4 - это "теоретически". Реально - 21.6. Кроме того (если вы разобрались в расчетах), вы упоминали ДВА беспроводных ноута - что требует поделить скорость канала еще пополам. 21.6/2=10.8 МБита=1.35 МБайта...
Просто получается так: в проводной сети (по нынешним стандартам, построенной "звездой") коммутаторы обеспечивают суммарную пропускную способность не ниже максимальной суммы всех интерфейсов, поэтому нет потерь скорости (создается впечатление "прозрачного" канала между узлами на максимальной скорости IEEE 802.3). В случае беспроводной сети (в режиме инфраструктуры) "коммутатором" выступает среда передачи, а отсюда и полудуплекс, и потеря скорости из-за особенностей реализации протокола (OFDM, CCK, RTS/CTS).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 23:41 

Может кто вразумительно объяснит в чем дело?
Имеем LAN со скоростью 6~7 MBit/s. Подключаю DWL-2100AP в режиме AP и получаю 2~2.5 Mbit/s. Клиент один, расстояние ~ 30см. Почему, в три раза падает скорость?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа