faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединения DIR-615 с антенной
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 05:14 

Есть точка Dlink DIR-615, антенна TrendNet TEW-AO10O и модуль громозащиты без других проводов, просто сам модуль и все. Вот собственно вопрос в том, как соединить данную последовательность, какие нужны еще кабели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 09:40 

Модуль грозозащиты можно не ставить, но если ставите - он вроде же прикручивается напрямую к антенне (если разъемы на нем - Nm/Nf)?

А так - еще нужен пигтейл (удлинитель) необходимой длины, с разъемами Nmale/RP-SMA (N штеккер/реверсивный SMA штеккер), типа http://bester-ltd.ru/product/kabelnaja- ... sa-112-5d/ . Соединяете антенну с одним из разъемов роутера, вторую антенну роутера снимаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 16:22 

А модуль громозащиты влияет же на качество сигнала? И почему нужно выкручивать вторую антенну из роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 16:27 

А, вот кажется нашел "Ослабление ВЧ сигнала - не более 0,2 dB"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 20:06 

Приветствую! У меня было такое же желание поставить выносную направленную антенну на DIR-615 И вот что мне ответил ситрудник d-link
Здравствуйте! Помогите пожалуйста увеличить на DIR-615 мощьность сигнала! Очень маленькая зона покрытия!! Гдето в настройках нужно поменять дицебелы или миливольты!
Vitaliy Korkunov- На данном маршрутизаторе это осуществить не получится. Используйте более мощную антенну
Я спрашиваю-Подскажите пожалуйста возможно ли на DIR-615 одну родную(пипку) антенну из двух вынести на улицу ??? При помощи какого кабеля её вынести?? И какие надо внести настройки, чтобы всё коректно работало (Одна антенна на внутренний вай фай а наружняя вещала на точку 2100AP ??
Vitaliy Korkunov-Нет, нельзя.
Я спрашиваю-Вы же мне ответили вот это: На данном маршрутизаторе это осуществить не получится. Используйте более мощную антенну.
Так как использовать ??? Как настроить на антенну Чтобы работало коректно(одна на выносную антенну а другая в доме???????? Какие антенны подойдут??
Vitaliy Korkunov-Для полноценного использования нужно поставить 2 антенны.

Так я нифига и непонял можно или нет!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 21:12 

roman1809, что вы лезете "не в тему"...
ТС спрашивает, как ему беспроводной сигнал с DIR раздать мощной всенаправленной антенной на улице. А вы - "и рыбку съесть, и ...".
Если вы до сих пор не поняли (а искать информацию вы не умеете), то объясню:
- в устройствах D-Link (пусть тот же самый DIR-615) в стандарте 802.11n используется технология MIMO. То есть для достижения поставленной цели (высокоскоростной канал) должны быть ОДНОВРЕМЕННО задействованы все передатчики, приемники и АНТЕННЫ. Поэтому несколько антенн в этих устройствах предназначены отнюдь не для организации одновременных каналов с несколькими клиентами, а для того, чтобы как можно более полно задействовать полосу частот своих рабочих каналов
- таким образом, вы должны наращивать АФУ по принципу согласованности - либо ставить ВСЕ примерно одинаковые антенны для работы внутри помещения, либо ВСЕ - для работы снаружи; при этом, естественно, не забывая рассчитывать КУ АФУ (это я по поводу выноса "пипки" в 2dbi на крышу с помощью тридцатиметрового телевизионного кабеля)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 21:35 

Спасибо за разъяснения! Теперь стало более понятно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 23:29 

еще несколько вопросов, вот про MIMO я знаю, но если я к одной подключу внешнюю антенну, а другую антенну сниму, то роутер сам это поймет?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа