Здравствуйте. У меня вопрос специалистам D-Link.
Хочу организовать дома беспроводную сеть, одной из функций которой будет передача потокового видео для просмотра HD-видео. Естественно хочу максимум выжать по скорости, поэтому выбираю из топовых моделей. Схема проста – роутер (с подключенного NAS’а или накопителя) будет транслировать данные (потоковое видео) на беспроводной USB адаптер, подключенный в телевизор. Также хотелось, чтобы у роутера была возможность организации VPN соединения с провайдером, но это сейчас обсуждать не будем. Вот что я присмотрел:
USB-адаптер
DWA-160Xtreme N™ двухдиапазонный беспроводной 2.4 ГГц (802.11b/g/n)/ 5ГГц (802.11a/n)
маршрутизатор
DIR-855Xtreme N двухдиапазонный беспроводной 2.4 ГГц (802.11b/g/n)/ 5ГГц (802.11a/n)
В описании адаптера написано -
поддерживает технологию MediaBandTM (5ГГц), которая идеально подходит для передачи потокового HD видео в беспроводной сети. Высокая четкость видеоизображения достигается благодаря работе в полосе, свободной от помех, которые могут снизить и ограничить радиус действия существующей беспроводной сети (например, стандарта 802.11g).
Дак вот сам вопрос:
Технология MediaBandTM настраивается софтом из Windows или работает автоматически между устройствами, поддерживающими эту технологию? А спрашиваю, потому что адаптер будет установлен в телевизор, и никакого Windows'а там конечно нет. Телевизор просто поддерживает
DLNA.