faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2540U/BRU/СB vs DIR 320 vs DWA 510
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 06:17 

Прошу прощения, если где то подобная тема уже описывалась.. честно пролазив всю ночь по форуму, ответа на свой вопрос я не нашел. поэтому задам его знающим людям в данной теме.

Итак. Имеется DSL-2540U/BRU/СB (аннекс Б, Software Version: RU_B_1.22), DIR 320 (версия прошивки последняя) и DWA-510 (установленна на стационарном компе)

хотелось бы все реализовать таким образом.. чтобы интернет с модема, через DIR 320 транслировался по вайфаю.. чтобы я его мог поймать и стационарным компом на котором установлен DWA-510/ а так же ноутом и мобильным телефоном оснащенным WiFi.
долго возился в настройках но так и не понял как реализовать данную схему.. сейчас настроил модем в режим PPPoE, а вот в какой режим настроить DIR 320 понять не могу. поделитесь советом знающие люди..
P.S сразу попрошу уточнить по поводу DHCP сервера.. нужно его включать или же нет.
спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:24 

в режим точки доступа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 16:11 

я вчера так и сделал.. интернет по вайфаю пошел.. на стационарный компьютер.. а вот с телефона подключаться не захотел.. в режиме точки доступа можно настроить как то защищенное подключение (WEP или WPA шифрование)... я как перевожу DIR 320 в режим AР, у меня сразу перестает заходить в ее настройки (через 192.168.0.1), поэтому поставить шифрование я тоже не могу.. есть вообще такая возможность? чтобы DIR 320 в режиме АР раздавала подпарольный инет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 18:00 

Есть 2 варианта, я о них много раз говорил, сомневаюсь, что поиск ничего не дал, ну да ладно повторюсь еще раз.

1. Как советовали выше роутер в режим АР(у меня так) и кабель от модема включается в порт LAN на роутере, только перед этим нужно на нем поменять ip на тот диапазон, что использует модем, тогда и доступ появится в режиме АР, если с доступом проблемы, то сначала настроить wi-fi, а потом включить режим АР.
2. Модем настроить бриджем, соединить LAN модема и WAN(Internet) роутера, все логины пароли прописать в роутере, те он будет поднимать сессию и настроить беспроводную сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 19:41 

большое спасибо за развернутый ответ.
честно скажу, открыл кучу тем.. подобных.. ответа так и не нашел там.. конкретного. так что прошу прощения.
теперь стало яснее все..
я выбрал 1 вариант. настроил модем в режим PPPoE, точку в режим АР, соединил модем и АР через LAN порт..
и сразу возник, глупый вопрос.. как поменять ip диапазон в точке.. насколько я понял надо зайти в нее через 192.168.0.1 и там в настройках лан прописать вместо 192.168.0.1 другой ip чтобы совпадало с модемом... прописал там 192.168.1.2(так как ip модема, выданый ему DHCP сервером 192.168.1.1) и точку опять перестало заходить)
что я не так сделал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 20:24 

Нужно отключить модем, подключить dir к компу, в настройках сетевой компа прописать 192.168.0.10, зайти в роутер, поставить ip(лично я ставлю 192.168.1.50), перегрузить роутер, всё вместе с модемом соединить назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 01:42 

большое спасибо за ответы.. думаю эта информация будет полезна не только мне.
я все же выбрал второй вариант.. т.к он менее геморный. настроил модем в режим моста.. а точку в режим PPPoE, куда ввел логин и пароль. все прекрасно работает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:18 

noxcha писал(а):
2. Модем настроить бриджем, соединить LAN модема и WAN(Internet) роутера, все логины пароли прописать в роутере, те он будет поднимать сессию и настроить беспроводную сеть.

использовал такую схему с модемом DSL 2300U и стареньким роутером DI714P+
модем получает от провайдера и айпи и шлюз и днс автоматом, а роутеру передает только айпи (с маской есессно) и шлюзы, а днс по нулям почему то
в результате роутер раздает инет только по айпишника, а не по доменным именам
никто не знает в чем может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:05 

questman писал(а):
noxcha писал(а):

использовал такую схему с модемом DSL 2300U и стареньким роутером DI714P+
модем получает от провайдера и айпи и шлюз и днс автоматом, а роутеру передает только айпи (с маской есессно) и шлюзы, а днс по нулям почему то
в результате роутер раздает инет только по айпишника, а не по доменным именам
никто не знает в чем может быть дело?

ну что ж - если ни у кого нет мнений
придется ручками в сетевых настройках компов прописывать днсы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 22:00 

Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут. Так же перерыл все, как мне кажется, возможное по этому вопросу но простого ответа с последовательностью действий не нашел.

Имеется модем dlink 2500, вайфай роутер dir-300, adls интернет и два ноутбука.

Подключаю:
телефонная розетка-dlink2500. dlink2500 сетевым кабелем к dir-300 в разъем лан1, dir-300 сетевым кабелем к ноуту1.
Интернет нормально работает. (в dlink 2500 вбиты все настройки с паролями от провайдера, настройки dir300 скинуты в заводские)

настраиваю в dir-300 доступ вайфай по факу.
Ноут2 и Ноут1 видят вайфай соединение, даже подключаются к нему.

Когда Ноут1 подключен по сетевому кабелю, интеренет на ноуте2 не работает (хотя подключение к вайфай есть)
Думал что что то связано с брэндмауэрами и фаерволами. Разинсталировал все что возможно далил все антивирусы отключил брэндмауэр все оже самое.

Интернет на ноуте2 работает если его подключить по сетевому кабелю (т.к. сетевой кабель только один, то приходилось отключать ноут1)

Подключил интернет по сетевому кабелю на ноут2, ноут 1 подключился к вайфаю, но интернет не работал, открывая интернет страницу, открывалось подключение по локальной сети и, после определенных попыток интернет страница открывалась (по локальному соединению, т.е. работало и беспроводное соединение и локальное не могу это объяснить), при этом переставал работать интеренет на ноуте2, подключенном по сетевому кабелю.

Что делать. Везде стоит получить айпи автоматически. получается, что может работать только одно интерент соединение. Нужно что то где то настроить, прописать айпи или еще что (я в этом не разбираюсь вообще), мастер настройки провайдера помочь не смог.

Прошу помощи тут.
Не понятные мне термины (точнее не понятно где и как это включить), т.е. если связано что то с ними, то прошу объяснить что нажимать.

Подключить д-300 как бридж, свитч, точку доступа
Настроить айпи на ноутах, в роутере (где это, какие цифры должны быть)
Отключить Днсп сервер, где это

А вообще уже недели 2 парюсь с этим и настроение уже просто все выкинуть и забить =(((

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 23:29 

Цитата:
модем получает от провайдера и айпи и шлюз и днс автоматом, а роутеру передает только айпи (с маской есессно)

Как то непонятно, когда модем бриджем, ip от прова через модем получает роутер, со всеми вытекающими, видимо что то не так настроил.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа