faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Засыпание" DWL-2000AP+
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 23:08 

Купил новую точку доступа DWL-2000AP+ H/W Ver. B2 Ver.:2.10 Made in China. Ранее пользовался разными DWL-2000AP+ A1, B1 производства Taiwan, описаных ниже проблемм вроде не возникало.
Естественно первым делом поменял прошивку на 2.10 , 17 Nov 2004 (на точке, по-моему была залита 2.10 ещё где-то сентября 2004).
Сразу после обычной процедуры сбросил установки.
Первое Упс... Не отзывается на сетевом интерфейсе...
Пришлось зайти по радио - получилось 192.168.0.50 - норма. Опять переключаюсь на сеть - тишина.... Ладно. Меняю IP, настраиваю мост через радио. Перезагрузка - всё вроде OK, IP появился на езернете.
Ставлю в работу, минут 15 потестил, вроде нормально, ладно, думаю глюк какой-то был, забудем.
Через час пингую точку по радио - тишина. Сети за ней не видно. Пробую пинговать из её езернета - точка тоже молчит. Пингую из той же сети сеть, связаную мостом... 3-5 пакетов пропало и... пошел пинг, сеть ожила! Через некоторое время сеть опять пропала. Лечится пингом. Кстати, езернет адреса точки так и не видно, ни пинг ни WEB не отзываются..
Вот такая работа :evil: . Точка не отзывается на свой адрес, засыпает, пока не пройдёт пинг из её сети. Какие идеи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Засыпание" DWL-2000AP+
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 05:37 

andryas писал(а):
Купил новую точку доступа DWL-2000AP+ H/W Ver. B2 Ver.:2.10 Made in China. Ранее пользовался разными DWL-2000AP+ A1, B1 производства Taiwan, описаных ниже проблемм вроде не возникало.
Естественно первым делом поменял прошивку на 2.10 , 17 Nov 2004 (на точке, по-моему была залита 2.10 ещё где-то сентября 2004).
Сразу после обычной процедуры сбросил установки.
Первое Упс... Не отзывается на сетевом интерфейсе...
Пришлось зайти по радио - получилось 192.168.0.50 - норма. Опять переключаюсь на сеть - тишина.... Ладно. Меняю IP, настраиваю мост через радио. Перезагрузка - всё вроде OK, IP появился на езернете.
Ставлю в работу, минут 15 потестил, вроде нормально, ладно, думаю глюк какой-то был, забудем.
Через час пингую точку по радио - тишина. Сети за ней не видно. Пробую пинговать из её езернета - точка тоже молчит. Пингую из той же сети сеть, связаную мостом... 3-5 пакетов пропало и... пошел пинг, сеть ожила! Через некоторое время сеть опять пропала. Лечится пингом. Кстати, езернет адреса точки так и не видно, ни пинг ни WEB не отзываются..
Вот такая работа :evil: . Точка не отзывается на свой адрес, засыпает, пока не пройдёт пинг из её сети. Какие идеи?

Из всех идей которые меня посещали во время мучений с беспроводным (кроме сетевых карточек - ими я доволен) оборудованием от длинк самая эффективная идея оказалось сменить производителя... Переплата конечно... А что делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 18:48 

Да, понимаю, но оборудование уже куплено... Жаль, на сайте производителя эту "особенность" DWL-2000AP+ забыли упомянуть.
У меня складывается впечатление, что проблема сдесь каким-то образом связана именно с эзернет-интерфейсом. При пропадании IP светлодиод LAN мелькает, но связи нет. Просьба к техподдрержке изучить ситуацию. Я уже трижды видел такую проблему у себя, да и на форуме преиодически всплывает: куда и почему пропадает проводной интерфейс? Может быть проблема в софте?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа