faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависание DWL-2000AP+
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 02:29 

в общем, у меня проблема такая: данную точку жутко клинит. она виснет раз по пять на дню. естественно при этом ее приходится перезагружать. бывает и такое, что точку клинит, и со стороны LAN пропадает пинг, причем при этом поможет только ребут на питании (вилку вытащить из розетки и воткнуть).
и странно то, что когда точку невозможно пропинговать с LAN - с wLAN она пингуется, но ребутнуть через веб-интерфейс невозможно так, как она не принимает пароль.
то есть либо виснет WLAN - выход ребутнуть по LAN через веб, либо виснет LAN - выход ребутнуть по питанию.
к точке подключена внешняя сегментопараболическая антенна (24дб), которая установлена на крыше 4-х этажного дома под прямой видимостью. расстояние около километра. точка работает в режиме Remote Client. прошивка версии 2.10.

отчего такое?

есть мнение, что проблема в нестабильности питания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 09:16 

у меня такое было много раз, но последний раз было, когда поставил прошивку b32, именно в режиме клиента точка падала в даун, но у меня сразу же, помогало только отсоединение антенны и после этого передергивание питания, при подсоединении антенны сразу же в штопор. Вернулся на прошлую прошивку все нормально. P.S. соединялся с 2100, растояние километр, у той 27дб антенна у 2000 18дб

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 09:25 

RoMeO писал(а):
у меня такое было много раз, но последний раз было, когда поставил прошивку b32, именно в режиме клиента точка падала в даун, но у меня сразу же, помогало только отсоединение антенны и после этого передергивание питания, при подсоединении антенны сразу же в штопор. Вернулся на прошлую прошивку все нормально. P.S. соединялся с 2100, растояние километр, у той 27дб антенна у 2000 18дб

у меня наоборот стабильно работает на b32, на остальных виснет постоянно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:11 

такая же ситуация:
2 аналогичные dwl-2000ap
расстояние 100м.
антены штатные.
ревизия HW Вх
прошивка 2.10b32 на обоих точках.
режим моста
Одна работает прекрасно, другая виснет раз в 2 дня, пропадает соединение по LAN, линк горит, ping не проходит, со стороны WLAN проверить не догадался, да и какая разница.
Данная ситуация очень огорчает, так как приходится ездить на другой конец города передергивать разетку.
Есть какие идеи ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:50 

у меня такая же проблема. Сначала бы 2.0 прошивка, поменял на 2.10 различные. Проблема осталась. в аналогичной ситуации НЕ подвисают точки в прошивкой 1.13. А старые прошивки в точку с ной не заливаются :(((
Кто-нить знает что делать ? :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 12:27 

чаще всего еще такое происходит из-за того что точка перегреваеться, есть смысл сделать по лучше охлаждение и возможно в некоторых случаях удасться избавиться от проблемы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 16:49 

RoMeO писал(а):
чаще всего еще такое происходит из-за того что точка перегреваеться, есть смысл сделать по лучше охлаждение и возможно в некоторых случаях удасться избавиться от проблемы

Полностью согласен - 90% зависаний этой точки - именно перегрев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2005 03:46 

Я тут заметил очень странные вещи.
во-первых - в соседнем доме (9-ти этажном) стоит оборудование точно такое же, что и у меня. У них все отлично работает. Их точка коннектится к той же, что и моя. Причем наггрузка в сети у них будет в 3-4 раза больше.
во-вторых - ночью у меня все работает отлично - никаких перебоев, а вот днём - порой через каждые полчаса приходится ребутить.
в-третьих - когда точка виснет со стороны LAN - по WLAN зайти на веб-интерфейс получается, но она отказывает в пароле. пишет, что пароль неверный. в этом случае выхда два - выдернуть из свитча LAN коннектор и через 5 сек вставить, либо ребутнуть вытащив вилку точки из розетки и через 5 сек вставить.
все это ну ОООЧЕНЬ СТРАННО...
проблема с охлаждением - скорее всего. но сомневаюсь я в таком факте, хотя после длительного простоя точки в отключенном от сети состоянии помогает - работает беспребойно в течении половины дня.

так сам вопрос - в чем все-таки проблема? в питании или в охлаждении???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 09:17 

Хочется услышать ответ от службы поддержки D-Link. Т.к. такая ситуация удручает, если не сказать более. Я купил определенный товар с заявленными харрактеристиками, а он не работает. В сервис ?
Лично я собираюсь покупать UPS для одной из точки, т.к. мне кажется проблема в этом.
По поводу температры, мне кажется это бред какой то. Заявлено от 0 до +55.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 11:35 

На ФТП (уже даже и на российском) валяется прошивка 2.11b40. Вдруг кому-нибудь, да поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 11:45 

RoMeO писал(а):

Я с этим не согласен (кроме заявленной температуры - см выше). Есть 6 точек. работают порарно. Та пара которые с прошивкой 1.13 за год висли ну один раз может. а вот новые с прошивкой 2.10b32 виснут частенько.
Тут вроде выяснили, что такое может быть когда по сети идет спам... :( более конкретно сказать не могу :( Не знаем еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 11:57 

Al Pachine писал(а):
Я с этим не согласен (кроме заявленной температуры - см выше). Есть 6 точек. работают порарно. Та пара которые с прошивкой 1.13 за год висли ну один раз может. а вот новые с прошивкой 2.10b32 виснут частенько.
Тут вроде выяснили, что такое может быть когда по сети идет спам... :( более конкретно сказать не могу :( Не знаем еще.

Ну, строго говоря, точки с прошивками 1.xx и 2.xx немного отличаются аппаратно... Другое дело, что в самом деле - часто безнадёжно зависающий аппарат ставится на ноги именно очередной прошивкой; а такой мусор, который виснет от перегрева, обычно не выпускают столь долго и не продают столь успешно, как 2000AP+.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 23:18 

ну что я могу сказать...
в процессе моего решения проблемы решил брать упс.
очень расстроюсь, если не поможет...

походу тут нет людей, которые решили проблему успешно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 08:29 

Так что - b40 проблему не решает? Просто в Release Notes на стадии b37 есть такое изменение: 4. Sometimes Ethernet MAC got error and can not alloc buffer correctly, we will reset the system. Может, это оно и есть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 08:40 

Ippi писал(а):
Просто в Release Notes на стадии b37 есть такое изменение...

А где бы этот Release Notes глянуть ?

TNT-GroovE:
Для себя я тоже решил брать упс.

Я не верю во влияние температуры, а больше склоняюсь к версии скачков напряжения, или некоректной прошивке. Потому как одна точка висит у меня прям на солнышке, но воткнута в хорошее питание, и работает отлично, вторая же висит в тени, но воткнута в плохое питание(очень частые скачки напряжения), вот она постоянно виснет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа