faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите подобрать оборудование
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 00:13 

есть павильон на рынке и 500м от него есть 14-ти этажка с провайдером(на прямой видимости). Хочу в доме подключиться, на дом повесить антенну(где-то вверху) и на павильоне прицепить какую-то антенну.
Подскажите как правильно подобрать оборудование, чтобы СТАБИЛЬНО работало хотя бы 10мбит, и не очень дорого.
Навскидку для себя присмотрел две точки 2100 и две антенны ANT24-1201

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 00:27 

Правильный выбор, только точку желательно ставить как можно ближе к антенне, что б кабель был как можно короче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 00:44 

Тогда получается на конце(в павильоне) у меня с точки, которая настроена в режиме беспроводной клиент, идет витая пара в WAN роутера, а роутер уже раздает на компьютеры в сети. Правильно я понял?
И еще вопрос: роутер будет получать IP через весь этот мост, тот что дал провайдер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 00:50 

Цитата:
Тогда получается на конце(в павильоне) у меня с точки, которая настроена в режиме беспроводной клиент, идет витая пара в WAN роутера, а роутер уже раздает на компьютеры в сети. Правильно я понял?

Можно и так, все зависит от настройки точки.

Цитата:
И еще вопрос: роутер будет получать IP через весь этот мост, тот что дал провайдер?

Точки доступа будут прозрачны, а значит роутер будет получать ip прова, а в локалке будет раздавать уже свои ip роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 01:49 

можно вместо 2100 взять 1150 ???
так на много дешевле. И чем это будет для меня чревато?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 08:51 

Задача усложнилась - оказывается провайдер выдает только статический IP, соответственно за каждый IP берет отдельную абонплату. В 14и-этажке нашел человека, который согласился предоставить свой интернет и фасад дома(для антенны), получается мне всего надо три IP, 1-точка 2-мне 3-человеку, дороговато выходит.
Тогда следующий вариант - у меня дома есть роутер dir-615, можно его поцепить вместо первой точки? Если да то как(там две антенны), если нет, то какой купить роутер, недорогой и надежный.
И еще один вопрос: у меня получается картина - интернет(с стат. IP)>роутер (dir-615 или другой)>1 антенна>2 антенна>точка (2100или1160)>роутер (типа dir100)>сеть компьютеров.
Возможно ли через два роутера пробраться к главному компьютеру из вне, например для программы Radmin?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 19:25 

Не придумывайте излишеств.
Итак, провайдер вам выдает статический IP для одного устройства. И есть конец кабеля Ethernet от провайдера.

Значит так. Кабель от провайдера втыкаем в первую точку DWL-2100AP с антенной, и передаем сигнал на вторую точку DWL-2100AP с антенной. Точки работают в режиме WDS, то есть просто образуют беспроводной мост, радиоудлинитель Ethernet, не внося никаких искажений в пакеты.
Вторую точку уже подключаем в WAN DIR-615, на котором и будет настроено подключение к провайдеру. А с LAN (+WiFi) DIR раздаем инет компам в павильоне, используя его NAT.
Вам нужен будет всего 1 IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 01:33 

AndreTM
дело в том что в доме где есть интернет, я буду подключаться у человека, которому тоже нужен интернет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 07:55 

Значит ставим там маршрутизатор, а далее делаем как предложено выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 20:01 

Да, тогла ставим DIR у "человека", причем не обязательно DIR-615, а можно даже типа DIR-100, если там не нужен беспровод.
Далее - точки и антенны, как расписано.
И причем еще все зависит от того, как вам нужно раздать инет в павильоне - если только кабелем - достаточно точку включить в свич и к нему же - компы, если еще и беспровод нужен - тут надо смотреть, может и точки хватить в режиме WDS+AP, может еще одну точку надо будет ставить, может - надо ставить роутер (особенно если хотите отделить сеть павильона от "человека"), но это еще более интересный вариант, ибо будет "роутер за роутером", то есть не забывайте про разные адресации интранет-сетей в павильоне и у "человека"+в канале WDS.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа