faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не стабильно работает DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 07:53 

Делаем сетку.
DI-614+ - настроился без проблем. Дошло до DWL-900AP+ - а он вообще молчек!
Т.е. не пинг и т.д. - ничего! Странно.... Нажал ресет на нем..... Ожил.... Проработал пару минут и снова утихомирился.... И так пару раз.... Вот прямо сейчас опять добиться его не могу. Лампочка LAN горит, WLAN правда молчит, хотя в метре от него включен DI-614+....
Странности да и только!
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не стабильно работает DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 11:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Никаких странностей. На каком канале стоит DWL-900AP+? Скорее всего по умолчанию на 6. И DI-614+ тоже на том-же? Или на 5 или на 4... Непересекающиеся каналы: 1 - 6 - 11

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 02:32 

Извиняюсь, но наверное я неграмотно отписал вопрос....

Суть проблемы в том, что при прямом подключении устройства к компьютеру с целью настроить его и т.д. теперь не удается войти в его настройки через http и не отвечает на ping. Хотя 614+ - настраивается нормально. Свой IP, маску подсети, IP устройства - все как и положено.... Однако вообще молчек! Пробовал соединиться с устройством через менеджер (D-Link AirPlus Access Point Manager 3.06), который скачал c FTP - он устройства не видит....

Понимаю прошивка слетела? Очень некрасиво как-то.... :(

Очень прошу помочь - отправлять на другой конец страны очень сложно.... Вообще-то у меня есть программатор STERH ST010 - наверное только он и сможет помочь? :idea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 04:58 

Вот еще новости.....

Соединения устройство-компьютер я делал со своим шнурком под Windows 2000 Server SP4. На устройстве светился LAN. Но ничего не работало.... Взял да поменял шнурок на шнурок из пакета поставки - тогда LAN погас.... :shock: Проверил шнурок кабель-тестером - все ОК! :?:

Понес девайс с оригинальным шнурком на другой этаж - там у нас есть Windows 98... Все подключит - LAN включился... Но устройство не работает.... Однако Access Point Manager определил устройство и говорит что-то вроде "Устройство такое-то использует неидентицифированный firmware. Обновить?" Обновляю прошивку на 3.02 - не дает.... пишет "0.0.0.0 Update fail!" На 3.06 - аналогично.... Нашел на ftp.dlink.ru бинарник 3.07 - он удачно залился.... И все... устройство обратно в ступоре.... :shock: :?: :(

О устройстве (с этикетки): DWL-900 AP+, HW: C2, FW: 3.02

Ну в общем, весь во внимании.... очень жду ответа.... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2004 23:26 

меня почти такая же ситуация, за исключением, что дальность гораздо меньше. Есть две точки DWL-900AP+ C2, H/W 3.02, настройки Performance с установленных по умолчанию. Растояние 70 метров - прямая видимость (правда через чистое стекло и одно здание расположено на 3 метра ниже другого), антена встроеная, при выборе внешней антены (стандартная) Antenna Selection: Right, пинги вообще не идут, хотя индикатор WLAN горит (должен ли он гореть когда включена только одна точка?).
Почему-то при пинге пропадают пакеты, можно ли поиграться с какими-то настройками? Где посмотреть версию прошивки? Как я понял прошивки две? должен ли в Status > Wireless указываться что-то для моста? Firmware Upgrade какую прошивку делает?
Кому не трудно, напишите пожалуйста мне конфиг:

--------------------------------------------------------

AP name: ?
SSID: ?
Channel: ?
WEP Encryption: ?
Key Type: ?

--------------------------------------------------------

Beacon Interval: ?
RTS Threshold: ?
Fragmentation: ?
DTIM Interval: ?
Basic Rates: ?
TX Rates: ?
Preamble Type: ?
Authentication: ?
SSID Broadcast: ?
Antenna transmit power: ?
Antenna Selection: ?
4X Mode: вообще нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2004 10:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

to alexei:
Зачем одно и то-же писать сразу в двух топиках? Не проще ли сначала почитать инструкцию и объявление в начале темы? RTFM!!! Режим моста надо включить на обоих устройствах и указать МАС адреса Ethernet интерфейса противоположных точек. А еще, не забывайте что в настройках по умолчанию у обоих точек ОДИН IP-адрес!
to zalexf:
Выключите DI-614. Обнулите настройки DWL-900AP+, шнурком из комплекта подключите напрямую компьютер, с адресом на нем 192.168.0.30, например. В броузере наберите 192.168.0.50. Что происходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2004 16:24 

все сделал правильно - все равно не работало, когда поднял одно устройство, что в здании которое ниже на 50см выше, законектилось. Но странно, скорость 700-800Кбайт/с, это 5,7-6,25Mbps, в принципе устраивает, но почему не 22Mbps и даже не 11Mbps, как задекларированно в документации? Я так и не получил ответа на свои вопросы: Firmware Upgrade какую прошивку делает? Где посмотреть версию прошивки? Как я понял прошивки две?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2004 16:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alexei писал(а):
но почему не 22Mbps и даже не 11Mbps, как задекларированно в документации? Я так и не получил ответа на свои вопросы: Firmware Upgrade какую прошивку делает? Где посмотреть версию прошивки? Как я понял прошивки две?

Потому что это БЕСПРОВОДНЫЕ сети и здесь абсолютно другие методы и принципы передачи данных. Ну неужели так тяжело прочитать объявления в начале?
Firmware Upgrade "делает" ту прошивку, какую ему укажешь. Для HW: C2 наиболее свежая прошивка 3.07b1. Взять ее можно на ftp.dlink.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2004 23:23 

Вобщем поставил прошивку 3.07b1 и на странице где выставляется тип антены, скорость передачи не пашет кнопка Aply, на других страницах все ок, в чем может быть проблемма?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа