faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 00:51 

Добрый день!
Есть два компьютера с Windows XP Pro. На одном - DWL-G520, на другом точка доступа DWL-2100AP. Ранее все работало на старом железе, но его пришлось обновить, переставить Windows и начались глюки. Точка доступа - стоит прошивка v210eu-r0302 (пробовал до того с родной - ничего не изменилось). У 520 стоят драйвера b3_4.11 - пробовал с теми, что стояли по умолчанию - ничего не изменилось, в смысле проблема не решена. Настройки в точке доступа (которые ранее прекрасно работали) - использовались старые и в этот раз:
ssid default, ssid broadcast enabled, channel 6, auth - shared key, encryption enabled, key type hex, key size 150bits, valid key - first, режим super g включен - кажется все важное перечислил? На компьютере с G520 настраиваю используя автоматическиую настройку с помощю Windows - все настраивается в лет, указываю проверку подлинности - совместную. шифрование WEP. Я правильно понимаю, что это тоже самое что и в настройках точки доступа encryption enabled и auth shared key? Итак коннект происходит в лет, уровень сигнала отличный - компы стоят пока в метре друг от друга.
Как только я пытаюсь передать с компьютера, к которому подключена точка доступа хоть скольнибудь малый файл - на компе с G520 у иконки в системном трее обозначающей беспроводное соединение рисуется крестик - типа соединение потеряно. И никак его установить не удается иначе как настраивая все заново, а то и перезагружая оба компьютера. Пробовал настроить все с помощью утилиты Dlink хоть версии которая шла с карточкой, хоть новой что с драйверами b3_4.11 - ничего не получается. В чем дело? Как быть? Как настроить средствами Windows или Dlink чтобы все работало? Коннект замечательный, как уже говорил, вижу. Но стоит чтото послать как он рвется. Есть ли где описание как настраивать все средствами утилит Dlink? В новых драйверах настроек вродебы больше, и даже на русском, хотя английский не проблема, но такое ощущение что они даже на одном экране дублируют друг друга и все путают. По крайней мере галочек всяких туча, а настроить не получается. Может быть использовать другой вид шифрования? Но почему рвется коннект, который легко и качественно дается с помощью Windows? Может нужно чтото еще настроить или указать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: продолжение
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 01:24 

Дополнение. Всетаки удалось настроить коннект средствами Dlink AirPlus Utility с помощью WPA PSK. На этот раз все прошло легко и понятно. Коннект есть. Также отличный ибо компы так и стоят в прямой видимости на расстоянии метра. Полюбовался на это все несколько минут - коннект естественно никуда не пропал. Начинаю ФАРом копировать большие файлы с компа с точкой на комп с G520 - копирование бодро пошло с 50 кбсек дорастая к 11 секунде до 5 мбсек и... и зависло все опять на том же месте. Иконка в трее компа с G520 показывает крестик - фиг мол а не коннект тебе.
Далее - чудеса. Для меня по крайней мере. Пока я пишу эти строки, фар мне сказал что сетевое имя недоступно, отменить надо, повисел подумал, и... и снова показывает мне папку на компе том удаленном. И снова только я начинаю копировать файлы... 11 секунд и обрыв.
Время три часа ночи - гулять так гулять. Беру и копирую пару файлов по 700 мегабайт каждый теперь уже с компа с G520 на комп с точкой. Копируется... 11 секунд, больше... минуту... Обрыв. Но рекорд - залилось 280 мегабайт уже (так глядишь через месяц и до гигов дойдем Причем опять же через 10-20 секунд коннект сам восстанавливается как ни в чем ни бывало. Чтобы рваться опять и опять при малейшем шевелении - в смысле передачи файлов туда или обратно. Где копать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 10:33 

Продолжение, которое не принесло ничего нового. У меня была еще одна карточка G520 - заменил новой старую. Начал копировать. 2 минуты - прогресс! Скопировалось половина cd с фильмом и... таже картина. Не знаю, стоит ли это называть прогрессом или делать какие-либо выводы. Обе карточки теже и таже точка работали менее недели назад на другом железе в офисе. Повредиться хором - маловероятно, я был с ними аккуратен. Чем и как можно диагностировать проблему? В чем она?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: пока все дома...
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 12:29 

Я продолжаю эксперименты. Сделал полностью открытую сеть, без всякого шифрования. Поставил рекорд - около 800 мегабайт передал и шло это около трех минут. После чего передача прервалась, как обычно :( Чтож происходит?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2005 08:41 

попробуйте увеличить растояние между компами до 3-4 метров
тоесть чтоб растояние между антеннами было 3-4 метра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: проблема снята
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2005 10:31 

Двигаясь возвратно я решил дойти до "нуля". Вернул все настройки на заводские, затем постепенно довел систему до нужного набора свойств и... все заработало :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа