Приветствую вас.
Моя схема выхода в интернет: Интернет - Провайдер - Свитч - Точка доступа DWL-2100AP(ANT24-1201) - Адаптер DWL-AG530(компьютер). Пользуюсь такой схемой и этим оборудованием 3 года и впринципе нареканий нет. Пару дней назад заметно упала скорость интернета. У меня по тарифу и входящий и исходящий по 1Мбит/с скорости. Я отписался в офис своего провайдера, меня попросили замерить скорость без интернета(скорость локальной сети). Несколько раз замерив download свыше 7 до 18Мбит/с, но самое главное что даже без интернета скорость upload не поднялась выше 12Кбит/с. А с включенным интернетом download 500 Кбит, а upload только каждый десятый раз проверяет и то 2 - 6 Кбит. Ну они отзвонились местному админу, который в свою очередь сказал мне, что до свитча и на свитче у них скорость в норме. Ещё добавил что может либо вирус у меня на компьютере тормозить интернет, либо точка доступа. Свою систему проверил на вирусы и чтобы убедится что не в вирусах дело, подключился через другой компьютер(ноутбук с адаптеромDWL-G680) заодно предположил, что и в адаптере компьютера все нормально, после замеров и с другого компьютера(ноутбука) скорость та же то есть медленная. И именно upload чрезвычайно мала. Я предположил что перезагрузка точки доступа может помочь если в ней дело. Перезагрузил через Wi-Fi. Заново её настроил и ни чего не изменилось. У меня лишь вопрос, может ли даже исправная на первый взгляд точка доступа тормозить так трафик. Неужели какой-то параметр в ней нарушен или она бы не работала вообще?
|