faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема DWA-110 и Windows 7 64bit
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 14:50 

DWA-110 под Windows 7 через некоторое время работы зависает.

Подключение обрывается и не восстанавливается до перезагрузки. Ни автоматически, ни вручную, никак. Индикатор на адаптере все время горит, не мигает. Никакие манипуляции не помогают (отключить соединение в системе, вынуть адаптер и т.п.). Соединение не восстанавливается. Только перезагрузка. После зависания адаптера высокая и постоянная загрузка процессора - на Deferred Procedure Calls (примерно 50%) и Hardware Interrupts (до 20%). Соответственно, при такой загрузке ЦПУ и вся система жутко тормозит.

Под Vista 64bit такого не было, все работало идеально.

Видимо, какая-то проблема с драйверами. Стоит последний драйвер от Ralink, 4.0.3. Пробовал драйвер с сайта D-Link под Win7, но с ним даже соединение не устанавливается. Да и в тех драйверах все равно Ralink, только предыдущей версии.

Да, момент зависания поймать обычно не удается. При высокой активности в торрентах (5 мбит на upload и download) - зависание гарантировано в течение пары часов. При отключенных торрентах может и несколько часов проработать, но потом все равно зависает. Сам адаптер в порядке, так как на Vista он работает идеально и круглосуточно.

Пожалуйста, помогите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 17:02 
Соединение устанавливается и работает корректно.Сколько среднее время до зависания без торрентов?

Вложения:
110.jpg
110.jpg [ 395.84 KiB | Просмотров: 1447 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:56 

Sergey Filonenko писал(а):
Соединение устанавливается и работает корректно.Сколько среднее время до зависания без торрентов?

Трудно сказать. Порядка нескольких часов. Бывает, и целый рабочий день без проблем. По всей видимости, зависание происходит на повышенную сетевую активность. На скачивание чего-либо, почту и т.п.

С торрентами на небольшой загрузке может работать долго. Но как только более-менее продолжительное время скорость загрузки достигает 400-500 кбайт в секунду в одну или обе стороны - тогда зависает очень быстро, в пределах часа. На ночь оставлять совершенно точно бесполезно. При лимитах в торрентах килобайт до 200-300 в секунду может работать достаточно долго, но тоже зависает.

В Vista такого не было при тех же скоростях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 16:53 

Сергей, так вы можете чем-нибудь помочь? Проблема повторяется каждый день. Ralink на мое письмо не отвечает. В поддержку центрального D-Link (если такая вообще существует) не могу найти контакт написать.

Или проще купить другой адаптер, а с этим не мучиться и обновления драйверов не ждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 17:07 

У меня вобще не работает на win7 64bit (чистая установка на новой системе i55, все обновления). Горит постоянно индикатор, беспроводное соединение не подключается (пишет отключено), драйверы ставил все, что смог найти включая Ralink 4.0.3. (с другими версиями были зависания системы во время установки либо сразу после) Диагностика показывает проблемы с драйверами. Под win7 x86 работает отлично на дефолтных дровах от microsft.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 03:52 

Higoglhf писал(а):
У меня вобще не работает на win7 64bit (чистая установка на новой системе i55, все обновления). Горит постоянно индикатор, беспроводное соединение не подключается (пишет отключено), драйверы ставил все, что смог найти включая Ralink 4.0.3. (с другими версиями были зависания системы во время установки либо сразу после) Диагностика показывает проблемы с драйверами. Под win7 x86 работает отлично на дефолтных дровах от microsft.

У меня АБСОЛЮТНО таже проблема... Win7 x64 находит устройство, но постоянно пишет, что оно отключено....
Продолжительное время переписывался с тех.поддержкой... в итоге мне заявили, что косяки в винде... типа у них всё работает....
Винда у меня - лицензия... Пришлось сделать откат до ХР... буду ждать пока новые дрова выйдут (обещали в первом квартале 10 года), но особо не надеюсь... ибо уже более свежие модели USB вышли.... скоре всего забросят этот dwa-110...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа