faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: грабли DWL-900ap, DWL-2000AP+, DWL-G650+, DWL-G520+
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 09:33 

решили построить небольщой а-ля хот-спот по схеме:

PC PPTP SERVER -ethernet- DWL-900ap (fw 1.4j.3) в режиме AP без WEP -wifi- клиенты: 1. DWL-900ap (fw 1.4j.3) в режиме AP-client, за ней DI-604 и сеть клиента; 2. DWL-G520+ в писюке клиента; 3. DWL-G650+ в тестовом ноутбуке. Прием у всех хороший. При такой схеме AP-client подвисала раз в день, а AP два раза в день.

Такое положение не устраивало ни нас, ни клиентов. Было решено попробовать вынести DWL-G520+ на отдельную точку DWL-2000AP+ (f/w 2.10b25) в режиме AP без WEP (канал другой ессно). В качестве мониторинга подключили тестовый ноутбук. DWL-2000AP+ повисла через 2.5 часа!

Возникает логичный вопрос - хоть одна из точек доступа Д-линк способна стабильно работать в режиме AP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 14:01 

Цитата:
Возникает логичный вопрос - хоть одна из точек доступа Д-линк способна стабильно работать в режиме AP?

Складывается устойчивое впечатление что нет. Упомянутое оборудование работает очень нестабильно, я думаю, в первую очередь из-за ужаснейшего качества прошивок. Замена прошивки иногда решает некоторые проблемы, что свидетельствует о халатности производителя ПО. Поддержка в большинстве случаев молчит как рыба об лёд. Или ждите нормальнй прошивки, или стоит задуматься над приобретением более качественного продукта. Дешевле будет и нервишки сохраните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: грабли DWL-900ap, DWL-2000AP+, DWL-G650+, DWL-G520+
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 14:33 
gswa писал(а):

Да. Они работают так тысячами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 22:53 

Alexander Gorbunov писал(а):
gswa писал(а):

Да. Они работают так тысячами.

хорошо. я уверен, что так и есть. а что мне сделать, чтобы у меня тоже работали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 23:32 

у нас в сети работают около 30 штук DWL-900+. Работают отлично, хотя наверно один из четырех попал в гарантийный ремонт. Сейчас стали савить 2000+. Со стабильностью, к сожалению, проблемы. Будем надеяться на новые прошивки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 11:55 
gswa писал(а):
хорошо. я уверен, что так и есть. а что мне сделать, чтобы у меня тоже работали.

gswa, посмотрите куда вы включаете точки доступа. Нет ли там лишнего широковещательного трафика, который просто загружает и канал и точку.

И, простите нескромное любопытсво, где Вы в наши времена покупаете dwl-900ap без "+"? Очень уж старое оборудование.

По поводу DWL-G520+ и DWL-G650+. Используйте последний драйвер
отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G5 ... ers/Rev_Bx Им снимаются многие вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 11:33 

gswa, посмотрите куда вы включаете точки доступа. Нет ли там лишнего широковещательного трафика, который просто загружает и канал и точку.

Хм. Куда я их включаю - в розетку :twisted: Бродкасты в этом сегменте, конечно, есть, но ни они, ни полезный трафик не загружают "канал и точку" даже на 5%. К тому же как объяснить что с тем же оборудованием в режиме моста все работает?

И, простите нескромное любопытсво, где Вы в наши времена покупаете dwl-900ap без "+"? Очень уж старое оборудование.

Купили их давно - тогда других не было в природе.

По поводу DWL-G520+ и DWL-G650+. Используйте последний драйвер
отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G5 ... ers/Rev_Bx Им снимаются многие вопросы.

Совет хороший, пользуемся.

Пока из-за жалоб клиентов сделали две разные wifi-сети - AP на 2000+ и PtPB на 900-х. Виснуть перестало. :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа