faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 16:55 

Добрый день.

Помогите с выбором оборудования.

Задача: связать двумя WiFi маршрутизаторами камеру наблюдения, находящуюся в цехе в здании, располагающимся в прямой видимости на расстоянии 100 метров, с компами в другом здании.

Какой маршрутизатор посоветуете? Следует ли ставить направленную антенну и какую?

Заранее признателен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 19:48 

Двумя маршрутизаторами не получится, нужен или 1 маршрутизатор и точка доступа или 2 точки доступа, желательно последнее. В пределах прямой видимости будет работать и без внешних антенн, но тк объем передачи данных с камеры большой и линк нужен стабильный, то я бы взял как минимум одну ANT24-1201, а точки 2100AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 21:01 

Название темы очень подходит к моему вопросу поэтому я не стал открывать новую тему.

Подскажите знающие люди.

Есть ли какие-то усилители или мощные антенны которые бы смогли вылавливать точки доступа в округе 3 - 5 км? А может и больше..

И какие максимальные возможности выловить точку доступа если у нее отдача идет обычным сигналом в районе 100 метров вокруг нее.. Можно ли будет ее выловить например с расстояния 1 или более км? Я понимаю, что еще многое зависит от мощности сигнала точки доступа, но если брать средний сигнал. В общем вот такой вопрос меня интересует. Спасибо большое.

p.s было бы классно поставить какое то оборудование чтобы вылавливать все точки доступа в радиусе 10-15 км (хотя это наверное нереально) В городе котором я живу больше 100 открытых точек доступа! И как назло ни одной возле меня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: да ты братец не наш...
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 23:03 

а можт ты шпиёнить собралса? У шпионов хоть спонсор есть:), в смысле денег, для решения много надо...
обрати внимание на bullet2hp в купе с сильной(24dbi) антенной. тебя увидят за 20км точно.
Спустя какоето время, придут дяди в кожаных куртейках и всё отберут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 23:26 

qazter Ну Мне нужно чтоб это все было в рамках закона конечно.

Я же не ломать эти сетки буду, а просто выберу для себя оптимальную и буду сидеть в интернете, а если хозяевам это не понравится, так код поставят (wpa или wpa2) И еще у нас почти все эти открытые сети в ресторанах, барах и так далее..

И еще вопрос какая мощность антенны будет законной для моих целей?

А если все то что я спрашиваю и думаю сделать является не законным, тогда и заморачиваться не стоит.. ИМХО :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 23:34 

qazter писал(а):
увидят за 20км

Поправлю, то что мне не нужно что бы меня видели, а что бы я видел точки доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 14:18 

Принимать мож всё что хочешь, антенна любая понравившаяся подойдёт, но точку можно, без регистрации, только на 100 миливатт.

Не увидят тебя не будет и связи, если конечно тебя не рыбалка интересует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 15:22 

qazter Просто у меня частный дом в который нереально провести интернет, вот остается только выловить бесплатную открытую точку доступа. Но не знаю с чего начать и что для этого нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 15:38 

Проблема не только в вашем оборудовании, но и в чувствительности обрудования на точке. Поэтому, действительно, надо вам тогда иметь и мощное, и чувствительное оборудование одновременно. Д-Линк не подойдет... что подойдет - советоввали выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 15:58 

blinov писал(а):
Добрый день.

Помогите с выбором оборудования.

Задача: связать двумя WiFi маршрутизаторами камеру наблюдения, находящуюся в цехе в здании, располагающимся в прямой видимости на расстоянии 100 метров, с компами в другом здании.

Какой маршрутизатор посоветуете? Следует ли ставить направленную антенну и какую?

Заранее признателен.

Камера имеет ethernet-порт, как я понимаю? Т.е. задача сводится к объединению двух сегментов локалки. Если так, то можно взять пару точек, которые могут работать в режиме моста. Те же DWL-2100AP. Насчет внешних антенн: расстояние небольшое, м.б. и штатные потянут. Но, нужно по месту смотреть - точку же за окно на улицу не повесишь.

PS: Буквально вчера пришлось в авральном порядке аналогичную задачу решить - вылетел оптический линк между зданиями. Пара DWL-2100AP и пара направленных антенн, одна из них в уличном испонении. Работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 20:02 

Есть точки и наружного исполнения, всепогодные! У D-Link они тоже есть, но мне больше всех нравятся наностанции2, они и относительно недорогие за свой функционал.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа