faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 16:43 

Имеется два сегмента локальной сети, объединённых беспроводным мостом при помощи 2-х точек 2100AP в режиме PtP Bridge. Все машины (и точки тоже) настроены как DHCP клиенты. В один "прекрасный" момент приключилось следующее (и является проблемой до сих пор):
на машине (на любой) подключённой в сегменте X открываем Win Commander и из расшаренной папки машины (опять же любой) подключённой к сегменту Y копирую папку с кучей тестовых файлов к себе - 4-5 минут и всё на месте. Теперь пытаюсь проделать обратную операцию, т.е. со своей машины из сегмента X копирую эту папку обратно на машину в сегмент Y - после долгих ожиданий WinXP выдаёт предупреждение примерно такого содержания - "ошибка отложенной записи... не могу скопировать файл" и всё, приехали. Какой-то нипель прямо получается.
Помогите дураку! Всё ведь работало... А теперь и не знаю на кого грешить! Неужели точки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 20:36 

Anybody Home?
Неужели никаких идей? Даже RTFM-ом никто не обзывается!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 00:25 

Аномальный глюк... :) Возможно только у вас...
Помеяйте прошивки режимы и всё что меняется. Когда тестил 2100АП видел один раз глюк, когда обрывалось соединение в фтп сервером в любую сторону спустя нкекоторое время после начала копирования. Вылечилось полным сбросом и настройкой заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 08:16 

Заменил 2100 на 2000 (обе) - и опять у меня счастье. НО!
Чего делать с 2100-мы? Знающие люди, подскажите, может такое происходить, если есть (или был) дефект подключёния дефолтной антенны (а других у меня и нету :lol: ). Если её просто открутить, например? Просто похоже, что антенку на одной из точек (дальней от меня :x )., кто-то изрядно покурочил! С виду как живая, а тронешь - того и гляди отвалится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 11:37 

Сменил прошивки на последние с ftp D-Link (v210eu-r0302).
Перепробовал все режимы (турбо, без турбо). Каналы менял... Выставлял ant 1. Уменьшал мощность передачи. Всё без толку. Две 2000 - работают, две 2100 - нет!
Ещё одна странность если пингую удалённую точку из удалённого-же сегмента сети (т.е. по кабелю, а не по воздуху), из 50 запросов (не важно какого размера) не проходит от 5 до 10%. Причём те, что проходят - <1мс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 22:11 

2100 - сбросил в заводские настройки, перенастроил - не помогает. С антеннкой всё в порядке - зря грешил.
2000 настроенные аналогично, работают отлично.
Целый легион модераторов, а я тут сам с собой... Спасибо хоть не банят... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 15:23 
Модератор
Модератор

На столе тестировали? работает?
Пропадания пингов - исключительно из-за помех в эфире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 19:24 

На столе тестировал так:
Одна точка в свитч (1005), другая по воздуху. Потом просто перетыкал патч-корд из одной в другую. Пинги все на местах. НО! Когда возвращаю точки на исходную, невозможно ничего скопировать на машины "на том конце воздушного моста". (Хотя пинги до удалённой точки проходят без потерь). К себе скопировать - всё быстро и замечательно. Обратно - ошибка отложенной записи. Сетевое окружение посмотреть - заснёшь пока появятся. А пропадние пингов до точки отмечалось, когда я приходил на "другую сторону" и пытался пинговать точку на той же стороне. Т.е. не по воздуху, а по "шнурку". Казалось бы проблема в удалённом сегменте, а не в точках. Но у меня есть парочка 2000 и втыкая (теми же патч кордами) за место 2100-ых результат превосходит все ожидания.

P.S.
Завтра попробую найти две свободных машины и устроить мост между ними напрямки. Отчёт опубликую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа