faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 и Интернет
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:14 

Извините пожалуйста, если я не нашел ответа по форуму. Обыскался, а то, чего мне надо - не нашел.
-------------
Исходные условия:
Имеется компютер (десктоп) с выходм в Интернет с ADSL USB модем. Имеется Вай-Фай коммутатор DIR-300 подключенный к этому компу через Ethernet порт.
1) Как сделать так, что бы внешние ноутбуки с Вай Фай могли выходить в Интернет?
2) Можно ли сделать так, что бы при получении доступа в Интрернет, ноутбуки еще и были в одной сетке с десктопом.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:49 

Для начала надо расшарить соединение с инетом на компьютере куда включен модем, включить Ethernet кабель в сетевую карту компа и порт LAN на DIR-300, затем настроить маршрутизатор в режим AP (точки доступа), настроить параметры беспроводной сети на маршрутизаторе и ноутбуках и в инет. Но в данном случае комп, куда включен модем, должен быть постоянно включен. Решение гораздо упростилось бы, при наличии модема с Ethernet портом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 02:08 

Ну да было бы проще, но у меня скоро будет Ethernet доступ в интернет, и модемы вообще не нужны будут. Поэтому и не хотелось бы тратиться а осуществить задуманное подключение хотя из познавательных целей.

Поподробней про точку доступа в DIR-300 пожалуйста, у меня же он не является таковой, он просто как коммутатор.. Или я неправильно понимаю суть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 02:33 

Маршрутизатор можно настроить в режим точки доступа, грубо говоря беспроводной удлиннитель локалки, к нему подключаем в порт LAN сетевой кабель, который после расшаривания инета на компе, уже несет инет в массы и пользуемся инетом по wi-fi. А вот когда придет в дом инет по витой паре, тогда действительно маршрутизатор надо будет использовать по своему прямому назначению, те в этом случае витуху от прова подключаем к порту WAN, настраиваем dir в режим маршрутизатора и юзаем инет с нескольких компов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 13:53 

Всё заработало! Перевести в режим точки доступа, я не догадывался, т.к. считал, что в этом случае рутер попытается раздавать то, что получает по порту WAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 14:54 

Как раз в режиме точки доступа роутер "раздает" то, что получает по lan, а в режиме маршрутизатора, то, что по wan.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 19:50 

Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа