faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wi-Fi - адаптер в виде точки доступа
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 01:09 

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
Интересуюсь покупкой WiFi-адаптера для настольного компьютера, в виде PCI - карты, который можно использовать в режиме точки доступа (принимать подключения от других компьютеров).

В каталоге в разделе беспроводных адаптеров (http://www.dlink.ru/ru/products/7/) ни в одном из продуктов ничего не сказано про возможность работы в режиме точки доступа.
Так ли это? Если описания продуктов не полные, скажите пожалуйста, какие модели могут работать как точка доступа. Только под Windows Vista или Windows 7.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 09:07 

Адаптер это адаптер, а точка доступа это точка доступа. Адаптеры не работают как точки доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 09:28 

Цитата:
Адаптер это адаптер, а точка доступа это точка доступа. Адаптеры не работают как точки доступа.

под позорными ОС не работают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 21:30 

noxcha писал(а):

Работают. Например:
1. Zyxel G-320H EE (http://zyxel.ru/content/catalogue/class ... 8/6/21/674) (только под XP)
2. Asus WL-138g V2 (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=zF ... templete=2)
3. Asus PCI-G31 (http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=i7 ... templete=2) (только под XP и Vista)

tuskan писал(а):
под позорными ОС не работают

Позорность ОС мне решать в каждом конкретном случае.

Я реально хочу купить такой адаптер, и мне нужны комментарии специалистов или знающих людей. Я могу тут расчитывать на что-то, кроме болтовни?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 21:46 

Вам нужен именно режим инфраструктуры?
Или достаточно AdHoc-соединений (несколько компьютеров вы можете и так объединить)?

У Д-Линк же политика такова, что адаптеры позиционируются именно как клиентские устройства. Соответственно, официальные драйвера для них не содержат возможности работы в режиме Infrastructure. Хотя работать как точки доступа могут практически любые адаптеры - под ПО для соответствующих чипсетов, от третьих фирм.

С другой стороны, использование именно PCI-адаптеров как точек доступа не особенно рентабельно, поскольку требует практически всегда еще и установки выносных антенн, плюс низкоимпедансные кабели; плюс привязка точки к месту конкретно расположенного компа;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 22:31 

noxcha писал(а):

Вы не правы. :wink:

У меня usb адаптер DWA-110, который прекрасно работает в режиме Infrastructure, но только под WinXP, брал драйвера с офсайта производителя чипсета http://www.ralinktech.com/support.php?s=1 ,
потом немного модифицировал по инструкции - http://www.nintendoclub.ru/forum/20-1283-1 . Отдача и прием интернета при таком решении осуществляется на канале 54 Mб/с. Фактическая максимальная скорость внутри такой сети 3,6 Мбайт/сек.

Но вот под Win7 никак не могу настроить его на раздачу интернета в режиме Infrastructure.
Может у кого нибудь появилось данное решение под новую ось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 23:24 

Из первого поста я понял, что человек хочет купить и пользоваться в режиме AP, о самоделках ни слова. А такого у Dlink а нет. Про бубны речи не шло!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 23:55 

AndreTM писал(а):
Вам нужен именно режим инфраструктуры?
Или достаточно AdHoc-соединений (несколько компьютеров вы можете и так объединить)?

Насколько я понимаю, режим инфраструктуры подразумевает под собой возможность адаптера подключаться к WiFi-сети с точкой доступа. Ad-Hoc - напрямую компьютер-компьютер. Так вот, мне необходим именно режим точки доступа, который позволит контролировать все соединения, ограничивать их по MAC'ам, DHCP и прочие плюшки.
AndreTM писал(а):
Хотя работать как точки доступа могут практически любые адаптеры - под ПО для соответствующих чипсетов, от третьих фирм.

Нашел вот сотф, "Connectify" (http://www.connectify.me/), который, судя по всему, с определенными адаптерами позволяет создать программную точку доступа. Функционал скуден конечно. О софте подобного рода речь?
AndreTM писал(а):
С другой стороны, использование именно PCI-адаптеров как точек доступа не особенно рентабельно, поскольку требует практически всегда еще и установки выносных антенн, плюс низкоимпедансные кабели; плюс привязка точки к месту конкретно расположенного компа;

Вообще суть вопроса вот в чем :) Есть домашний сервер, к которому подключены разные ресурсы, инеты и локалки. И есть домашние компы, включая ноутбуки. И задача оборудовать серевер WiFi'ем, точкой доступа, чтобы все беспроводные устройства могли кушать все ресурсы, находящиеся на сервере. Я в принципе не отношусь категорически отрицательно к каким-то отдельным точкам доступа, но мне кажется подключение еще одной железки кроме геммороя мало что даст.

Вот сейчас стоит D-link'овский роутер (DIR-655), который раздает инет по WiFi. Если, грубо говоря, в том же месте будет стоять компьютер с PCI-адаптером в режиме точки доступа, к нему прийдется еще выносную антенну ставить? Т.е. хотите сказать, таки адаптеры существенно проиграют по мощности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 00:40 

А почему бы не использовать DIR-655 не только для раздачи инета, но и для доступа к серверу??? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 03:48 

noxcha писал(а):
А почему бы не использовать DIR-655 не только для раздачи инета, но и для доступа к серверу??? :shock:

Мм... Я протупил. Соединю 655 с сервером эзернет-кабелем и будет та же "точка доступа", через которую ноуты смогут получать все ресурсы, доступные на сервере. Вроде логично. Сколько раз мне удариться ап стену? :)

Кстати, не смотря ни на что, вопрос в моем предыдущем посте актуален, на счет того, на сколько сильно проигрывают адаптеры выносным точкам доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:38 

Цитата:
Кстати, не смотря ни на что, вопрос в моем предыдущем посте актуален, на счет того, на сколько сильно проигрывают адаптеры выносным точкам доступа.

все виндовые реализации софтовых точек доступа жрут неимоверно много ресурсов. И глюкоемки. Аппаратные решения на практике удобнее для домашнего использования или пионер-нета

Если уж уперлось, что "Хачу фсем рулить и непременно с компа" то читайте ... скажем, www.mikrotik.com

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа