Спасибо за быстрые ответы. Ещё пару вопросов:
Sergey Filonenko писал(а):
1.Будет,но небольшой.Разница со штатными антеннами невелика - 2dbi
в
характеристиках DAP-1353 указано, что у AP
Цитата:
Антенны 3 съемные дипольные антенны с коэффициентом усиления 3dBi (с разъемами RP-SMA)
, а у
ANT24-0700С к.у. - 7dBi. Выходит, что разница, всё же, 4dBi, а не 2? Или нет?
Такой вопрос - какое оптимальное положение антенн у точки доступа? В настоящее время DAP-1353 находится под подвесным потолком, места не много и в "стоячем" положении антенны установить не удаётся. Т.е. они выпрямлены. Во-первых, как стоит их при этом ориентировать - все три параллельно друг-другу? И как по отношению к клиентам (все клиенты находится по одну сторону от точки доступа, не вокруг) - антенны должны смотреть на клиентов или должны быть расположены параллельно клиентам?
2.Шейте с нашего v2.10p02. Та,что у поляков лежит у нас есть,но её глючит иногда,я убрал её с ФТП
- Ок, спасибо. Одна DAP-1353 у нас уже есть. Первое время (первые прошивки) глючила ужасно, зависала, тормозила, каждые пару дней приходилось перегружать. С последней v2.10p02 с ftp.dlink.ru уже давно работает без нареканий, вроде.
3.С драйверами можете поэксперементировать.Бывает,что и атерос лучше.Сначала ставьте наши с утилитой.
Ну, в ваших драйверах для XP те же самые асеровские драйвера, только версия 7.6.1.221 от 12/29/2008, а последние доступные асеровские - 7.7.0.406 от 09/30/2009. Я имел ввиду - проводила ли ваша компания какую-либо кастомизацию драйверов или там обычные асеровские? От установки утилиты я был вынужден отказаться, с ней возникают различные проблемы. Ставлю только драйвера, беспроводную сеть настраиваю средствами ОС.
Ещё один вопрос - чем протестировать скорость между компьютером и точкой доступа? В настоящее время я просто смотрю на уровни сигнала клиентов в статистике точки доступа и стараюсь добиться наивысшего (положением антен, компьютера в доступных пределах).
Какой программой (с клиента?) можно измерить реальную достигнутую пропускную способность беспроводного канала "сетевой адаптер <->точка доступа"? Назовите пару названий программ, расписывать не надо, разберусь.