faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 16:42 

Доброго времени суток всем гуру WiFi ,обращаюсь к вам за помощью в надежде на то что я получу стабильный конект!!!
Перечитал кучу тем но так и не смог победить свою проблему!
Дело заключается в следующем:У меня есть DIR-615 к нему я прикрутил антену TL-ANT2409B на приеме DWA-120 между ними расстояние в 100-130 метров но не прямая видимость!
Вопрос: подскажите что мне необходимо еще для стабильного конекта ?
Выглядит это примерно так
[img][img]http://saveimg.ru/thumbnails/21-10-09/2f2e74deb5d55391afd166cc9f6ab21d.jpg[/img][/img]
прошу прощения за графику)))

Немного о моих наблюдениях:
DIR-615 подключен кабелем к ADSL роутеру на котором динамические айпишники , от DIR- 615 подключен 1 комп по кабелю, а само его логическое назначение было передать сигнал в соседний дом на DWA-120, но так как видимость не прямая сигнал не приходит хотя сеть обнаруживается , у соседа моего на ноуте в прямой видимости сеть поднимается, но только всего на 36 Мбит даже не на 54 , из другой комнаты на телефон с WiFi я ловил сигнал но не стабильный-проподал как только пошевелишь руку.

Подскажите пожалуйста что мне нужно для получения стабильного конекта , нужен только доступ в инет , без локалок и т.п..
Читал про какието репиторы , ретронсляторы но не знаю как с ними поладить , если кто разбирается не поленитесь написать настройки необходимые ввести веб интерфеисе роутера если таковые будут нужны!!!
За ранее благодарен всем кто хоть чем то поможет!!!
Рад буду любой инфе !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 18:04 

По опыту скажу, что условия для работы wi-fi отвратительные, особенно что касается приема ПК в соседнем доме, стены, деревья и DWA-120 на расстоянии 100 метров работать никак не будут. Я бы предложил в то место, где стоит ноутбук поставить точку доступа, а от нее раздать инет кабелем или репитером настроить точку(не помню какие могут так работать), тогда должно работать. Придумывать выносные антенны нет смысла, тк чем длиннее кабель, чем больше потери, если ставить на улице, то надо думать о гермобоксах и подаче питания к ТД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 08:46 

Огромноен спасибо за быстрый отклик !
Но ввиду ваших советов , не имею возможности поставить ТД в комнате у соседа , если и смогу то только там где пытался установить связь с телефона! Если кто сможет , напишите пожалуйста модели точек которые могут работать в режиме которые необходимы!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 10:39 

Тут сразу две проблемы: во-первых, надо не раздавать сигнал с DIR-615 направленно (ну не предназначен он для этого), а подключаться устройствами с направленными антеннами к нему (а никак не с помощью просто DWA-120), а во-вторых - второе здание (куда вы пытаетесь инет передать) - каковы там препятствия (материал стен, их толщина и т.п.)?

Вы ставили связку DIR-615 + DWA-120 только для того, чтобы передать инет (то есть DIR в первом доме нужен только как точка доступа)? Есть возможность заменить (желательно - полностью) оборудование, или будем решать с уже имеющимся? ИНет должен работать независимо (то есть комп в первом доме может быть выключен)? Вам нужен инет только на второй комп, или на несколько устройств во втором доме (компы, ноуты, телефоны)? Если на несколько, как они будут подключаться (провод, беспровод)? Если беспровод - в пределах какой зоны?..

В-общем, вы начали решать проблему не с той стороны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 09:50 

Хорошо если не стой стороны подошел, то будте добры подскажите с какой надо???!!!
Я так понимаю мне нужно DIR-615 нужно оставить без антены направленой , а вместо DWA-120 купить что то (?) что будет с антеной в тондеме принимать от 615того.

Второе здание кирпичное толщина стен 510 мм как обычно в 2 кирпича но их будет на пути несколько , инет нужно передать на ПК
в "дальний угол" получается ((((.

ПО поводу замены оборудования такая возможность есть , но по минимуму ! ДВА я согласен здесь не уместен , посоветуйте что мне купить.

Иет должен работать независимо (то есть комп в первом доме может быть выключен ),нужен инет только на второй комп+изредка ноут по WIFI в пределах 1 комнаты где стоит ПК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 15:45 

забудь про связь через несколько стен, у меня через перекрытые до 9 мегабит, через 2 перекрытия 1-2 мегабита в очень редких местах, с учётом всенаправленной антенны на 9 Дб. как приёмник пользую бук hp 550.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 09:38 

Спасибо и на этом, но я все же поинтересуюсь ,чем можно настроить линк в моем случае ведь как то жде люди насстраивают на больших расстояниях!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 19:34 

Доброго времени суток народ, я чесно сказать с WI FI сталкиваюсь впервые хочу раздать другу инет используя AD Hock живет гдето в метрах 150 от меня купил карточку DVA 520 наверное думаю 150 метров она не потянет и мне нужна дополнительная антена какую посоветуете? И с помощью чего лутше настраивать соединение с помощью утилы Windows или той что идет с карточкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 15:43 

xxDLLxx - Увожаемый, собственно говоря я столкнулся с той же проблемой, и жду помощи от специалистов . Суть в том что , 150 м это не самое страшное, еще нужно учесть препятствия (если не прямая видимость ), а именно DWA 520 я думаю не потянет так как сам пользую DIR 615 + направленая антена на 9 dbl и нет стабильного конекта. Вот так!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 16:58 

Ну народ, в конце-то концов!
Причем здесь DWA-520 или DWL-510, тем более DIR-615?
Если хочется сделать беспроводной канал - изучайте вопрос с точки зрения АФУ. А никак не беспроводного оборудования.
Поскольку можно и 510-е заставить работать на километр... а можно и не поймать 2100-й точкой сигнал на пятидесяти метрах. Даже подняв на ней мощность передатчика до ватта - поскольку именно проблема в "поймать".

P.S. Пишите в асю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 22:03 

Цитата:
Ну народ, в конце-то концов!
Причем здесь DWA-520 или DWL-510, тем более DIR-615?
Если хочется сделать беспроводной канал - изучайте вопрос с точки зрения АФУ. А никак не беспроводного оборудования.
Поскольку можно и 510-е заставить работать на километр... а можно и не поймать 2100-й точкой сигнал на пятидесяти метрах. Даже подняв на ней мощность передатчика до ватта - поскольку именно проблема в "поймать".

AndreTM я конечно всё понимаю , да не всё !!! Если бы всё у всех былобы всегда " ровно " тогда смысл от этих форумов?! .... мы же здесь делимся опытом и если уж вы знаете больше других , поделитесь своими знаниями , поясните где мы не правы и объяснить наш вопрос с точки зрения АФУ (а для начало что это?)
.... если ВАС это не затруднит .
P.S. готов выслушать любую критику

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 11:45 

globmaster писал(а):
объяснить наш вопрос с точки зрения АФУ

Вам нужна прямая видимость.
ретрансляторы только сделают больше каши.

или вообще делайте мост между 2 зданиями и во втором здании все проводами.
тогда вам гораздо проще будет сделать ОДИН стабильный канал. Вместо трех

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 13:50 

Мост дело хорошее, но я вот думаю если поставить репитор в помещение где я пытался установить связь с телефона у усилить сигнал антеной , тогда будет прямая видимость и единственным препятствием будет несколько деревьев .
Вот только если кто может посоветуйте какое использовать для этого оборудование!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 23:02 

В аналогичной ситуации поступил по-другому: на xDSL повесил 4-х портовый рутер (без Wi-Fi), в него врубил ТД (2100 WDS+AP с направленной антенной), от этой ТД раздал сетку на другую 2100 WDS+AP со стандартной антенной. Расстояние между ТД - около 100м + 3 кирпичные стены. Не забудьте прописать МАС в точках доступа и настроить направленную антенну Telnet-ом. единственное ограничение: если в проводной сети есть мультикаст, то во время просмотра IP-TV Wi-Fi работать не будет, если в рутере не замапить мультикаст на конкретный физический порт. В этом разе с этого порта ничего, кроме мультикаста раздаваться не будет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа