faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с беспроводным мостом!!!
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 13:50 

Здравствуйте, прошу помощи знающих людей. Сразу оговорюсь, что юзал поиск но ничё подходящего не нашёл((( Внимание на картинку:Изображение
В одну хату приходит и-нет по лану.
Задача: в этой хате подключить 2 компа проводом, а по ви-фи передать и-нет в дом напротив (прямая видимость). Хотелось чтобы между всеми компами получилась сетка.
Вопрос: какие использовать девайсы (устройство 1 и устройство 2).
Я предположил, что устройство 1 будет DIR-300, а устройство 2 DWL-2100AP. Получится?
Если я не правильно понимаю принцип, просьба меня поправить и наставить. И не судите строго, я только учусь))))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 22:39 

Туда куда приходит лан, обязательно нужен маршрутизатор, например DIR-320 в гнездо WAN включаем выделенку настраиваем его, получаем инет по LAN для CPU1 и CPU2, так же инет будет по wi-fi, на второй стороне наверно можно поставить 2100AP, но я не помню, может ли она работать в таком режиме, который от нее требуется. В свое время я удлинял свою сеть при помощи 2-x 2100 AP. У меня тоже была прямая видимость, но связь, а соответственно скорость была никакая, всё зависит от расстояния. Если оно небольшое то к CPU3 можно попробовать прикупить нечто типа DWA-120 и поставить в стакане из комплекта на окно из которого виден dir 320.

Еще вариант купить маршрутизатор DIR 100 и две 2100АР вот так точно будет работать, из моего опыта.
Вот как то так.

А вообще мысль у тебя правильная, но надо пробовать ибо wi-fi штука непредсказуемая.
Я обычно беру девайс в магазине, оставляю за него деньги, договариваюсь с продавцами, что верну если не подойдет, пробую в работе, если подходит оставляю, если нет меняю на другой и снова пробую, пока не подберу нужный вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 22:50 

noxcha
Спасибо тебе огромное. Всё стало предельно ясно))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 01:40 

Выбор оборудования обычно зависит от текущей (и предполагаемой) структуры сети.
Полностью вариант построения сети выглядит так:
-- это кабель
)) это беспровод
[] это подсеть
ИНЕТ -- роутер [-- сеть А] -- точка доступа (мост+ТД) == антенна )) (( антенна == точка доступа (мост+ТД) [-- сеть Б]
сеть А, Б:
-- свич -- точка доступа ((-- клиенты

Что требуется на практике? Смотрим:
- если взять вашу схему (скажем, Инет приходит в первый дом, там два компа по кабелю, еще нужно по беспроводу передать Инет во второй дом, локальная сеть не нужна). В вышеприведенной схеме связка {роутер [-- сеть А] -- точка доступа (мост) == антенна} выродится в роутер с WiFi и штатной антенной, а связка {антенна == точка доступа (мост) [-- сеть Б]} выродится в WiFi-карту, возможно, с доп.антенной. И мы будем иметь, например, DIR-300 + DWA-120 с USB-удлинителем...
- если же критичен какой-то участок - он должен разворачиваться в исходную схему. Например, если расстояние велико/есть помехи - то не обойтись без внешних антенн ({== антенна )) (( антенна ==}). Если нужна локальная сеть (будет прокачка трафика между домами) - придется строить беспроводной мост ({-- точка доступа (мост+ТД) == антенна )) (( антенна == точка доступа (мост+ТД) [--}), хотя, опять же, можно модифицировать участок с антеннами - они могут не понадобиться (или понадобится только одна). Если у вас "удаленно" только один клиент - {антенна == точка доступа (мост+ТД) [-- сеть Б]} может соответствовать как просто беспроводному адаптеру, так и точке доступа в режиме клиента, если же клиентов несколько - либо без моста, либо без второго роутера не обойтись...

В целом, решение задачи (в вышеприведенных рамках) зависит от нескольких факторов, и посоветовать "сходу" что-либо сложно. Например, каково расстояние между домами (хоть и прямая видимость)? Компы 1 и 2 подключаются кабелем? Комп 3 будет один, или предполагается расширение сети? Опять же, каковы требования к пропускной способности каналов? Ограничение бюджета мероприятия, наконец...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа