faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 18:54 

Доброго времени суток!

Имеется D-Link DWA-110 в связке с D-Link 2640U, через который выхожу в инет.
Так вот в чем проблема: периодически случается, что скорость соединения падает практически до нуля.
Вопрос: может ли какая-то аппаратура давать "наводки" (ну или проще говоря мешать стабильной работе Wi-Fi), про DECT'овский телефон читал, что он него точно не может такого быть. Может Wi-Fi аппаратура в соседних квартирах, домах и т.д. или еще-какая нибудь техника? Замечал, что в очень позднее вечернее или ночное время такого не случается. Или это глюки с самим инет каналом?

Заранее благодарен за помощь.

P.S. Инет от Авангарда, так же подключено TV от него же. Дефект так сказать "плавающий", т.к. когда работает и TV и и другой комп в инете по LAN + мой Wi-Fi, то как правило все ОК. И еще чуть не забыл - в настройках доступа 2640U стоит Hide Access Point - это не может влиять? (как мне кажется, из-за этого иногда подключение происходит слишком долго, минуты 3-4 может показывать, что идет получение сетевого адреса, но опять же чаще всего все в порядке).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая прошивка на модеме?Какая операционная система на компьютере?Какие драйвера устанавливали для DWA-110?На каком канале вещает Wi-Fi сеть?Какое шифрование используете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 17:20 

1. Прошивка на 2640U - SV_1.12
2. ОС - WinXP SP3
3. Версия драйвера DWA-110 - 1.2.0.0 (с диска, который был в комплекте)
4. Канал вещания стоит в значении "Auto", но почему-то всегда, как ни зайду в настройки 2640U пишет, что Current Channel -11.
5. Шифрование - Mixed WPA2/WPA-PSK, WPA Encryption - TKIP+AES.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 14:18 
Обновите драйвер под адаптер и проверьте прошивку под модем на нашем FTP (просто непонятно какой именно 2640U (BRU D - BRU C)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 15:29 

У меня ревизия С1. На вашем сайте в техподдержке для нее рекомендуют версию прошивки - 1.22.
Стоит ли мне перепрошивать, если у меня от 2640U работает цифровой IPTV-ресивер Zyxel, нет риска что он перестанет корректно работать, потому что может быть "заточен" поставщиком услуги под определенную версию прошивки?

Драйвер для DWA-110 обновил на v1.2.2.0, вроде бы после этого подключился быстрее, но пока рано делать выводы.

И еще один вопрос - у меня в настройках Wireless Bridge стоит следующее - AP Mode: Access Point, Bridge Restrict: Disabled. Все ли верно выставлено в моем случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 10:43 
Перешивать стоит.В беспроводке выставлено верно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 16:26 

Спасибо, Вам, Сергей за помощь.
Потестил вчера коннект, отключался, подключался заново - подключение проходит за секунды, скорость и уровень сигнала теперь "не скачут", видимо действительно помогло обновление драйверов на DWA-110.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 01:14 

Появилась необходимость возобновить тему.

Ситуация следующая - последнее время стал замечать, что скорость инета по Wi-Fi периодически опять начала "гулять" (иногда инет переставал работать вовсе), хотя с тех пор, как все настроил (т.е. с осени прошлого года), ничего не менял - ни оборудование, ни его драйвера или настройки.

Сегодня перепрошил роутер с v1.22 на недавно вышедшую v1.24, но ничего от этого не изменилось.

Может ли это быть из-за жары? Типа роутер больше греется и хуже отдает сигнал.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!! Замучался искать в чем же проблема...

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 14:46 

Включите логи на роутере в режиме Debbugging, потестите... особенно моменты обрыва.

Кроме того, роутер у вас работает уже скоро год - вполне могут быть проблемы с входным фильтром или блоком питания - надо смотреть конденсаторы. Может, действительно, плавать напряжение в сети - проверьте, поставьте UPS...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 14:58 
Возможно что и перегрев.Особенно адаптера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 18:19 

Кондюки, к сожалению, проверить не получится, т.к. роутер выдан бесплатно провайдером и в случае вскрытия его корпуса, я лишаюсь гарантии и бесплатно мне его уже никто не заменит. Напруга вряд ли плавает - включен через сетевой фильтр.
А адаптер на ощупь такой же как и обычно, а вот роутер "обжигается", хотя и раньше (даже зимой) не сильно лучше было.

Как-нибудь еще можно проверить?

P.S. "По проводу" инет работает идеально, как и раньше. Глюки только с Wi-Fi. Может все-таки какие-нибудь настройки Wi-Fi в роутере "подшаманить" нужно, чтобы наверняка было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 03:46 

Поставьте в беспроводе фиксированные настройки:
Канал - фиксированный, любой от 1 до 11 (проверьте эфир, где свободнее)
Режим - G-only
Шифрование WPA2-PSK/AES

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:33 

AndreTM, спасибо за совет, вроде бы помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 12:17 

Опять какая-то фигня происходит - стало иногда показывать мощность сигнала как "Очень низкий", чего раньше не было, хотя опять же ни настройки, ни оборудование никто не менял.
Пробовал, как тут советовали менять каналы - не помогает.
И еще - было сказано, что мол проверьте где свободнее канал. Это что получается, что если какой-нибудь чертов сосед прикупит себе новый девайс с Wi-Fi, то какой-то канал сильнее занят станет?! То есть я не пойми из-за кого должен свои настройки менять???!!!
Не являюсь большим знатоком в Wi-Fi технологии, но по логике ведь получается что все эти каналы лично для меня от моего роутера? Или это как радио эфир - общие волны для всех?

Короче говоря, заметил, что связь ухудшилась, при этом оборудование стоит на своих прежних местах и никаких новых преград для сигнала в виде стен и т.д. не добавилось. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 07:20 

:)
zavulon85 писал(а):
это радио эфир - общие волны для всех

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа