faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 16, 2019 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2100 и один юзер со слабым сигналом
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 15:30
Сообщений: 32
Точка 2100 с прошивкой v2.50eu настроена в режиме AP. К ней подключается 5 пользователей. Трафик прогоняют маленький, в суме максимум 2-4 Мбита, потому Data Rate снизил до 12 Мбита. Уровень сигнала у 3 пользователей 70% и более, но у 2 иногда снижается ниже 20% при этом у тех пользователей что с нормальным уровнем сигнала катастрофически возрастает пинг (500 мс) и потери на точку около 10%. В это время нагрузки на точку нулевая. Как только пользователь подымет уровень сигнал (к примеру подойдет к окну) пинг восстанавливается.

Можно ли точку настроить так, чтобы юзеры с плохим уровнем сигнала не портили сеть для юзеров с нормальным уровнем сигнала? Тыкните пожалуйста носом в каком направлении копать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 14:00 
Укажите точке использовать только 1 антенну - через телнет set antenna 1.И пусть пользователи со слабым сигналом ставят себе ретрансляторы.Иначе так и будет


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 15:30
Сообщений: 32
Sergey Filonenko писал(а):
Укажите точке использовать только 1 антенну - через телнет set antenna 1.И пусть пользователи со слабым сигналом ставят себе ретрансляторы.Иначе так и будет


Купил вчера 2100 АР. Сейчас буду городить ретранслятор.
Как я понимаю основная точка так и остается работать в режиме АР со своим СИД и паролем. Вторую 2100 ставлю в режим репитер и прописываю туда МАК первой (основной) точки, СИД – первой точки и пасс для шифрования. Несу её поближе к юзеру с плохим сигналом (20%) и включаю в розетку. В таком случае его бук должен подключится не к основной точке, а к репитеру с тем же СИД и пасс. Правильно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 15:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 07:39
Сообщений: 742
Рекомендую настроить все точки доступа в режиме WDS(with AP) в том числе и основную,мостом точки будут работать стабильней. Вот инструкция по настройке WDS http://dlink.ru/ru/faq/135/839.html
При этом прошивки на всех точках должны быть одинаковыми.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 11:33
Сообщений: 3007
Откуда: Vyborg
рекомендую вторую 2100 поставить в месте, где сигнал до дохлого клиента будет хорошим и дотащить до туда кабель от основной сети.
сэкономите много нервов.

_________________
вот и сказке Esc, кто не понял - F1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 04:01
Сообщений: 5327
Откуда: Белозерск
Trofim Ponomarev писал(а):
При этом прошивки на всех точках должны быть одинаковыми.

Могут быть и разные, но только 2.30patch02 и 2.40.

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB