faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 это сможет?
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 20:39 

Сразу скажу, я особо во всём этом не разбираюсь.
Есть вышка, которая вещает беспроводную сеть (700 метров от меня, прямая видимость). Обычный ноутбук эту сеть не ловит. У знакомого взял на время точку доступа (Micronet SP918GK) и параболическую антенну с усилением 24дБ. В настройках точки доступа выбрал режим репитера, словил нужную мне беспроводную сеть, подключился, всё работает как надо. Заметил также, что при подключении к точке доступа через Wi-Fi скорость на порядок ниже, чем когда я подключаюсь через сетевой кабель. Пошёл бы прямо сейчас и купил бы себе точно такое же оборудование и работал без проблем, если бы не частые обрывы связи при многопотоковом скачивании (например, с торрента). При этом всё мне ещё необходимо приконектить помимо ноутбука ещё и стационарный ПК.
Вот прочитал, что DIR-320 вроде как подходит для решения моей проблемы. Так ли это? Может, посоветуете что-то другое.
Итак, сформулирую, что мне надо: Устройство, которое бы ловило беспроводную сеть Wi-Fi ()и раздавало интернет на ноутбук и обычный ПК по сетевому кабелю.
PS В интернет я захожу по протоколу PPPoE, т.е. вводя логин и пароль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 21:52 

Если хотите работать нормально, да еще с двух устройств - надо ставить связку (антенна - точка доступа как клиент - роутер (возможно, с WiFi). У д-линк это примерно связка ANT24-1201/1801 + DWL-G700AP/2100AP + DIR-100/300/320...
Один DIR-320 этого не сможет (на стандартной прошивке). Возможно, может помочь его перепрошивка в dd-wrt.
Можно попробовать использовать одну DAP-1160 (там есть такой режим), но как она будет работать с оборудованием вашего провайдера - неизвестно.
Кстати, Вы говорите, что у "все работало на ТД Micronet". Что, и два компьютера одновременно в ИНет выходили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 01:01 

Нет, у меня подключить и комп по кабелю и ноут через Wi-Fi пока не получается (кабель от точки доступа короткий). Пока только по вайфаю. DAP-1160 использовал перед тем, как поставил ТД Micronet, получилось один раз каким-то образом настроить на нормальную работу в качестве репитера, но перезагрузив оборудование больше настроить не смог (беспроводная сеть dlink высвечивалась при поиске, но при конекте никак не мог получить сетевой адрес, перепробывал буквально всё, пытался настроить всё заново после ресета-нулевой результат). Говорят, что всё дело в чипсете оборудования D-link`а и базовой станции, вещающей беспроводную сеть.
В любом случае, большое спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа