здравствуйте, всем!
сразу скажу, что у меня, наверно, нетипичный вопрос для этой конференции, так как тут все обсуждают какие-то серьезные проблемы.. а вот у меня вопрос по игры
но всетаки думаю, что кто-нибудь меня поймет и ответит
имеется интернет100мбит выделенка...
имеется выделенный ip вида 195.131.34.54
имеется десктоп (главный) комп, ноутбук с WI-FI все это подключено к роутеру DI-614+ (настройки WAN: ip-195.131.34.54, шлюз 195.131.34.1, dns 195.131.35.2 195.131.35.4, MTU 1500)
dhcp роутер выдает компу ip 192.168.0.50 и ноутбуку 192.168.0.51
все отлично можно играть между нами в любую игру, работает инет, все как надо.
но есть проблема, как всегда..
когда я хочу поиграть со своим знакомым который живет в другом конце горда и подключен к другому провайедру нам приходиться с ним организоывать VPN соеденение в WINXP.
он ставит "прнимать входящие" я к нему коннектюсь и у нас образоывается сеть вида 169.254.x.x ...
итак, играем по LAN - при таком расскладе работает как надо 50% игрушек, т.е. остальные 50% пишут всякие ошибки, не могут запуститься, timeout'ы .... явно что-то их блокирует, но самое интересное что хост игры всегда видно в любой игре если он создан, а вот подключиться к нему удается только к тем самым 50% игрушек.
стоит отключить роутер, поменять настройки TCP и минуя роутер подключиться напрямую и сделать все тоже самое проделанное выше - все игры работаю замечательно, без сбоев, всегда можно подключиться.
такое ощущение что роутер DI-614+ мешает как-то, блокирует что-то.
объясните мне pls это, если не сотавить трудности.
смогу ли я как-то избавиться от этого? а то очень тяжело каждый раз отключать роутер, чтобы поиграть, а с ним практически не возможно.
cпасибо.