Доброго времени суток!
Пересмотрел много тем в разных форумах, включая этот, передергал почти все настройки, но воз и ныне там. Не могу разобраться!
Помогите пожалуйста построить домашнюю сеть
Задача такая:
Есть провайдер: МГТС, и модем от него: ZTE ZXDSL 831CII
Есть настольный компьютер, оснащенный PCI картой беспроводного доступа (TRENDnet TEW-423PI)
Есть маршрутизатор D-link DIR-320
И есть КПК со встроенным Wi-fi модулем.
Нужно сделать так, чтобы маршрутизатор D-link, будучи подключенным к модему (ZTE), транслировал "интернет" на территории квартиры (дистанция роли не играет). Главное чтобы к этому интернету по wi-fi можно было в любое время подключить КПК и/или настольный компьютер.
Вот схема для наглядности:
(кликабельна)
Извиняюсь, если где-то все же про это написано, а я не заметил. В любом случае мне пока ничего не помогло, а "убил" я уже 2 полных дня.
Кстати, пробовал действовать по инструкции данной на диске: на 3ем шаге (из 6), а именно, когда визард по настройке роутера просит подключить блок питания к новому роутеру - все виснет надолго. Очень долго продолжается ожидание маршрутизатора, а потом вылетает надпись о том, что он подключен неправильно.
Так что действовать по инструкции мне путь заказан. Ничего не получится.
Пробовал другой вариант: в настройках к маршрутизатору через IE ставил галочку: "Disable NAT" или что-то типа того. При этом настольный компьютер подключается через маршрутизатор по беспроводному каналу к МГТС, но другие wi-fi устройства (тот же КПК) в упор не видит сеть в этом случае). В других случаях КПК видит сеть, настольный комп ее тоже видит, но в интернет ни тот ни другой не заходят.