faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 14:43 

Доброго времени суток!

Пересмотрел много тем в разных форумах, включая этот, передергал почти все настройки, но воз и ныне там. Не могу разобраться!

Помогите пожалуйста построить домашнюю сеть

Задача такая:

Есть провайдер: МГТС, и модем от него: ZTE ZXDSL 831CII

Есть настольный компьютер, оснащенный PCI картой беспроводного доступа (TRENDnet TEW-423PI)

Есть маршрутизатор D-link DIR-320

И есть КПК со встроенным Wi-fi модулем.

Нужно сделать так, чтобы маршрутизатор D-link, будучи подключенным к модему (ZTE), транслировал "интернет" на территории квартиры (дистанция роли не играет). Главное чтобы к этому интернету по wi-fi можно было в любое время подключить КПК и/или настольный компьютер.

Вот схема для наглядности:
(кликабельна)
Изображение

Извиняюсь, если где-то все же про это написано, а я не заметил. В любом случае мне пока ничего не помогло, а "убил" я уже 2 полных дня.

Кстати, пробовал действовать по инструкции данной на диске: на 3ем шаге (из 6), а именно, когда визард по настройке роутера просит подключить блок питания к новому роутеру - все виснет надолго. Очень долго продолжается ожидание маршрутизатора, а потом вылетает надпись о том, что он подключен неправильно.

Так что действовать по инструкции мне путь заказан. Ничего не получится.

Пробовал другой вариант: в настройках к маршрутизатору через IE ставил галочку: "Disable NAT" или что-то типа того. При этом настольный компьютер подключается через маршрутизатор по беспроводному каналу к МГТС, но другие wi-fi устройства (тот же КПК) в упор не видит сеть в этом случае). В других случаях КПК видит сеть, настольный комп ее тоже видит, но в интернет ни тот ни другой не заходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 15:29 
Модем настраивайте в режиме Bridge
далее подключите кабель от модема на WAN (Internet) порт роутера 320 и настройте РРРоЕ на роутере http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html
затем настройте беспроводную часть http://www.dlink.ru/ru/faq/68/279.html
Подключайте ПК и КПК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 18:26 

Спасибо за ответ!
Все почти сделал.

Последний раз редактировалось Alex.p177 Вс сен 20, 2009 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 11:33 

Хотел еще добавить: к модему ZTE у меня еще подключен декодер от stream-ТВ. Если модем настроен в режиме моста - телевизор не работает. Настроил по какой-то инструкции в интернете модем обратно (доступ PPPoE) и телевизор вновь стал "online". А компьютеры безмолвствуют.

Выходит получается что декодер нужно подключать шнуром к роутеру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 14:53 
Именно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 17:20 

Еще один вопрос:
в модеме и/или роутере в каждом есть по 4 LAN порта. Являются ли все они равнозначными?
Просто при подключении того же ZTE модема к сетевой карте компьютера через второй порт - я смог попасть в его настройки. А при подключении 1ого порта - не смог. Значит ли это что каждый порт индивидуален как при настройке так и при работе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:47 
Зависит от настроек именно модема.Надо смотреть какой порт на что настроен.Полагаю,что порт 1 на модеме как раз для декодера,чтобы мультикаст не падал на остальные порты,в том числе и беспроводные.По умолчанию у 320го все 4 порта равнозначны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:40 

В общем, моя история складывается следующим образом.
Ничего не получилось. Работает и интернет, и телевизор, точнее или интернет (на настольном компьютере) или телевизор, при переносе модема. НО: вместе и то и то не работает. Тем более речи нет ни о каком вай-фае. Точнее нет, сеть присустствует, устройства wi-fi ее видят и подключаются, но в интернет выйти не могут. Роутер настроил по инструкции, но все равно он почему-то "не выходит".

Предприняты следующие действия:

Вызвал специалиста. Позже другим юзерам в помощь выложу здесь настройки которые будут произведены у меня с моим оборудованием и провайдером (в случае если все получится).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 21:08 

В общем, обошлась мне настройка в 3000 рублей. Общие впечатления от тандема МГТС+wi-fi = Дорого, бестолково, ненадежно.

Работает в общем, НО: через раз. Бывает что интернет пропадает надолго. Потом сам ни с того ни с сего восстанавливается. В настройках ничего при этом не меняется. Но вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странно, так это то, что когда интернета якобы нет (т.е. IE не отображает страницы, mail-agent горит желтым цветом и не может подключиться и т.д) - SKYPE - ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ!! Почему?! На этот вопрос нет у меня ответа.

А настройки следующие у меня теперь (в данный момент инет как раз работает), если это кому-то поможет:

Модем настроен по протоколу PPPoE. В него введены логин и пароль МГТС. Там же, в разделе LAN прописан IP 192.168.1.1 и маска подсети: 255.255.255.0. Стоит галочка: Enable UPnP. Далее, и это очень важно: Enable DHCP-server. Стоят следующие IPшники: Start: 192.168.1.50 End: 192.168.1.150. DNS - автоматически.

А роутер DIR-320 настроен в режиме Dynamic IP DHCP. Больше там никаких настроек нет, разве что прописаны пароли безопасности беспроводной части соединения и все.

Настройки железа следующие:
В модем воткнут шнур RJ45, в слот №3 или №4 (разницы нет).
1ый слот соединен с декодером стримТВ

Шнур от модема идет в DIR-320 и там втыкается в WAN-порт (internet). Вот и все.

Наладонник у меня сломался, потому про него рассказывать не буду. Но когда он работал - подключение по Wi-fi осуществлялось на раз: просто включал встроенный адаптер, а там в настройках был уже предварительно прописан пароль.

А вот для настольного компьютера, что стоит в другой комнате пришлось купить другой адаптер, потому что встраиваемая в PCI-слот материнской платы карточка Wi-fi TrendNET TEW-423PI оказалась полным барахлом, теряющим коннект каждые несколько минут.

Приобрел USB-адаптер D-link DWA 110 по многочисленным положительным отзывам пользователей на яндекс маркет. Этот агрегат действительно работает. Во всей моей шаткой цепочке, этот адаптер свое нехитрое делает на отлично. От него ни одной проблемы не возникло.

Вот так вот. Если я что-то упустил - могу отписать отдельно чуть позже, но в целом картина именно такая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 21:24 

Вообще, при таких настройках вам DIR-320 (именно роутер) и не нужен - достаточно любой точки доступа WiFi (типа DWL-G700AP), подключенной к модему.

С другой стороны, для нормальной работы сети вам НЕ НУЖНО два роутера (что там за специалист, да еще за 3 штуки настраивал?). Достаточно было DIR настроить как точку доступа (т.е. кабель от модема приходил бы в LAN DIR, на DIR отключена маршрутизация).

Что касается работы Скайпа - читайте внимательно руководства от него. Скайп работает как пиринговый клиент, поэтому ему для работы инет нужен только в момент создания соединения (а иногда и совсем не нужен). Затем линк работает напрямую, поэтому если ваш абонент находится в вашей же подсети (или в подсети провайдера, но до его шлюза) - то и телефония работает спокойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 22:23 

AndreTM писал(а):
Вообще, при таких настройках вам DIR-320 (именно роутер) и не нужен - достаточно любой точки доступа WiFi (типа DWL-G700AP), подключенной к модему.

Ну я же не знал что именно нужно. Вообще ничего не шарил в wi-fi. Знал только, что нужно точку доступа и адаптер.
Тем более у меня 2 провайдера. Еще NetbyNet есть. Может быть потом его через wi-fi пущу. А может и нет. А разницу между DIR-320 и DWL-G700AP я со своими познаниями в данной области почувствовать не смогу. Тем более по цене они мало различаются.

AndreTM писал(а):
Скайп работает как пиринговый клиент, поэтому ему для работы инет нужен только в момент создания соединения (а иногда и совсем не нужен). Затем линк работает напрямую, поэтому если ваш абонент находится в вашей же подсети (или в подсети провайдера, но до его шлюза) - то и телефония работает спокойно.

Вообще-то абонент, с которым устанавливалась через Skype связь находится за границей, и провайдер там совсем другой. Очень это странно. А в каком руководстве про это почитать можно? Выходит что можно вообще за интернет не платить и скайп всегда будет? ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 16:07 

...И все-таки НЕ МОГУ ПОНЯТЬ: почему периодически интернет пропадает внезапно и потом также внезапно снова восстанавливается?
Бывает что сижу offline по несколько часов. Можно перезагружать комп, подключать другой комп, перезапускать роутер или модем - ничего не помогает! Настройки не меняются. Единственное что можно сделать - ждать, пока инет самопроизвольно восстановится. Что это за аномалии??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 22:28 

Настройте логи на модеме. Проверяйте их в момент обрыва. Можно вообще поднять Syslog-сервер, чтобы сразу видеть, что происходит. 98% случаев - виноват провайдер (вот только они в этом обычно признаЮтся только при наличии правильно задокументированных логов и правильного письменного заявления).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 15:15 

У любого нормального провайдера, например Корбина Телеком, пошагово со скриншотами описана настройка рекомендуемых этим провайдером устройств, и это - правильно! К сожалению, многие провайдеры, в том числе МГТС, предлагают вместо этого вызвать мастера и за дополнительные деньги, причем, далеко не маленькие, сделать эту настройку. Этим такие провайдеры только подрывают к себе доверие и создают предпосылки для перехода к конкурентам. Для тех, у кого нет такой возможности уйти от таких недобросовестных провайдеров, остается искать ответы на свои проблемы в интернете. Недавно помог товарищу настроить "пару" ZTE831AII+D-Link DIR-320 для работы двух компьютеров в локальной сети с выходом в интернет: стационарного компьютера через кабель, а ноутбука по Wi-Fi. Поэтому, понимая сложность для многих в силу ряда причин провести такую настройку самим, предлагаю, как один из вариантов, примерную настройку в виде подробного пошагового документа со скриншотами. Собственно, этот документ должны были сделать в техподдержке МГТС и выложить на своем сайте, но, увы!

Ссылки
http://depositfiles.com/files/sre2bvvde
http://letitbit.net/download/06722.06ff ... S.rar.html

Все проверено, работает!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:27 

день добрый, проблема такая: есть роутер d-link dir 320(последняя на сегодня прошивка), установлен после adsl модема zyxel p660rt2ee, требуется настроить доступ в уже существующую сеть с энным количеством компов работающих под xp. интернет на компе с которого производится настройка, а так же на других устройствах подключаемых через wi-fi имеется, но комп видит в локальной сети только себя, и не виден с других компов, равно как и с него остальные компы сети тоже не доступны. объясните кто нибудь популярно, и желательно пошагово, что сотворить с сиим чудом?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа