faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаленный DSL - Сигнал на 200м.
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 08:03 

Ребята, вот такая задача у меня. - Хочу провести интернет в точку "В".

Изображение

- В точке "В" стоит ПК , в точке "А" есть DSLподключение.
- Расстояние между зданиями - около 200м открытого пространства.

Для чего в точке "А" устанавливаем DSL-маршрутизатор с направленной антеной.
В точке "Б" в ПК вставляем сетевую карту Wi-Fi > удлинняем кабель на 3-15метров(если понадобится) > и ставим внешнюю направенную антену.
Антены направлем друг на друга > настраиваем DSL-маршрутизатор на работу только с нашей сетевой картой Wi-Fi (mac-ip).
Настраиваем DSL-маршрутизатор как маршрутизатор(router) - для содинения PPPoE с провайдером (в данном случае СибирьТелеком).

Для реализации этого я выбрал следующее оборудование:
* Сетевая карта Wi-Fi в точке "В":: DWA-520 :: Беспроводный PCI-адаптер 802.11g, до 108Мбит/с
* Кабель удлиннитель в точке "В" :: ANT24-CB09N :: Удлинитель антенны, 9м
* Антена в точке "В" :: ANT24-1201 :: Направленная внешняя антенна типа YAGI, 12 dBi

* DSL Маршрутизатор в точке "А":: DSL-2600U/BRU/C :: Беспроводной маршрутизатор ADSL2/ADSL 2+ c расширенными функциями QoS
* Кабель удлиннитель в точке "А" :: ANT24-CB03N :: Удлинитель антенны, 3м
* Антену в точке "А" :: ANT24-1201 :: Направленная внешняя антенна типа YAGI, 12 dBi

Собственно вот в чем прошу совета:
1- Подскажите будет ли это работать на 200м
2- Будет ли снегопад помехой для сигнала :lamer:
3- Если на внешнюю антену будет ложится снег зимой и переодически садится птички, на сколько это ухудшит сигнал?
4- Если одну антенну поставить за двойным стеклом (перед окном в здании) на сколько это ухудшит сигнал?
5- может быть для этого использовать другое оборудование, подскажите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 13:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На модеме DSL-2600U/BRU/C антенна не съемная ,как и у остальных устройств серии BRU/C , так что лучше использовать DSL-2640U/BRU/D http://dlink.ru/ru/products/3/1170.html

Цитата:
* Сетевая карта Wi-Fi в точке "В":: DWA-520 :: Беспроводный PCI-адаптер 802.11g, до 108Мбит/с
* Кабель удлиннитель в точке "В" :: ANT24-CB09N :: Удлинитель антенны, 9м

Предлагаю рассмотреть вариант вместо установки на компьютер беспроводного адаптера приобрести точку доступа DWL-G700AP http://dlink.ru/ru/products/2/526.html настроенную в режиме беспроводного клиента.Подключать точку доступа следует в обычный Еthernet адаптер(сетевую карту). Ибо потери сигнала в кабеле-переходнике будут большими,да и сам он не очень удобен для прокладки по квартире. Ну и разъемы у удлиннителей не совсем удобные для ваших условий,нужен переходник для подключения к модему/адаптеру/точке доступа нужного вам класса (хотя в комплект поставки к антенне ANT24-1201 он входит).
Также антенны можно поставить ANT24-1200 http://dlink.ru/ru/products/2/390.html ,есть возможность крепить их на оконное стекло (посмотрите подойдут ли они вам по углам растпространения сигнала) и птицы не будут их засиживать. Разъем на этой антенне более удобный для подключения к выше перечисленному оборудованию.
Цитата:
2- Будет ли снегопад помехой для сигнала :lamer:

Погодные условия модут значительно влиять на качество приема/передачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 14:05 
Отвечу начиная с пункта 5:
Схему лучше строить так -
PC-LAN-DWL_2100AP-ANT24_DLK3M-ANT24_1201 )))))WDS((((( ANT24_1201-DWL_2100AP-LAN-xDSL router
Тогда:
1.Будет
2.Незначительной,но будет
3.Проверить можно только на практике
4.Ухудшит,но работать будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 06:13 

Дополню Сергея.

Если строить мост на DWL-2100AP - xDSL роутером может выступать любой бюджетный модем с Ethernet-портом, например, DSL-2500

По поводу погоды и птичек: ANT24-1201 - оптимальный вариант. Снег на ней не держится (проверено), а птичкам сидеть неудобно (не буду упоминать почему), ну, может, только канарейкам :)

Плюс еще по поводу 200 метров - может оказаться достаточно и одной антенны - все зависит от того трафика, который вы собираетесь прогонять по беспроводному каналу. Если только ИНет - вполне возможен вариант:
телефонная линия - DSL-2640U/BRU/D на окно с антенной DWL-50AT или ANT24-0700C ))) ((( ANT24-1201 снаружи - DWL-G700AP/2100AP(Client) на окно - кабель Ethernet - комп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 07:16 

Ребята, большое спасибо за советы!
переосмыслил всю тактику :-) и выстроил теперь для себя схему:

PC"Точка В" -> lan -> DWL-2100AP -> ANT24-CB09N -> ANT24-1201 )))))|(((( ANT24-1201 -> DWL-2100AP -> lan -> xDSL router"Точка А"

Мне довелось единожды настраивать DWL-2100AP , на сколько я помню там есть возможность указать работу в каком то режиме, что ТД будут работать только друг с другом (ip+mac). Таким образом надеюсь достичь более высокого уровня безопасности.

Трафик планируется перегонять не большой, но постоянно - порядка 4Мбит/с

2.1- Теперь такой вопрос по схеме в "Точка В" - планируется использовать для наращивания кабель-удлинитель ANT24-CB09N у которого затухание порядка 0,8dB на метр(уж и не помню где это вычитал)
но в общем получается 0.8*9=7,2dB не будет ли это критичным местом в работе?
2.2- Совместимы ли без переходников DWL-2100AP + ANT24-CB09N + ANT24-1201 ?
2.3- Совместимы ли без переходников DWL-2100AP + ANT24-1201 ?

Мысля апосяля писал(а):
чтобы избавится от лишней потери в кабеле удлинителе ANT24-CB09N, я же могу разместить DWL-2100AP рядом с антенной (ТД в здании а за стеной антенна) удлинив шнур электропитания на те же 9м. На сколько я понял из описания ANT24-1201 снабжена кабелем 0,5 метра.

Последний раз редактировалось podrivnick Пт сен 11, 2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 13:07 

По поводу совместимости - с ANT24-1201 действительно идет пигтейл 0,5m N/RP-SMA, так что ее можно и прямо к точке подключить, и удлинителем на 3-6-9-15 м нарастить.

Что касается кабеля - сейчас в ANT24-CBxxN обычно используется LMR-400, так что затухание в самом кабеле (на 2,4 ГГц) - 0.25-0.28 dbm. Ну, плюс еще один разъем с потерями 1-1.3 db. Так что девятиметровый кабель (по сравнению с просто антенна-пигтейл-точка) не даст потерь больше 3.5-3.8 db.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 17:38 

Вот уж не знаю уместен ли вопрос в этой теме , но всё же

По законодательству я должен получить разрешение в РГЧК на использование полосы в этом месте, так?

1- Что юридически могут сделать надзорные "органы" если решат что я незаконно использую частоту в этом месте?
2- Имеют ли право конфисковать оборудование?

Ещё раз извиняюсь если пост не в той теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 20:35 

podrivnick писал(а):
По законодательству я должен получить разрешение в РГЧК на использование полосы в этом месте, так?

С другого форума - но очень поучительно - человек подробно, шаг за шагом описывает свои шаги по легализации - http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=977

Если коротко - то больше года времени и 90 т.руб

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:41 
Цитата:

1- Что юридически могут сделать надзорные "органы" если решат что я незаконно использую частоту в этом месте?
2- Имеют ли право конфисковать оборудование?

Да.Нужно разрешение.
Могут оштрафовать.
Раньше могли.Сейчас,простите,не в курсе.Теоретически,если штраф уплачен - нет.Линк выше почитайте.Хороший пост

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа