faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 22:26 

Здравствуйте! Извините, если вопрос покажется наивным, но самому разобраться не удалось.

Есть ADSL-соединение с провайдером и ноутбук на базе Intel Centrino, общающийся с Интрнетом через DSL-500T. В ближайшее время парк расширится еще двумя ноутбуками на базе Intel Centrino (следовательно, есть поддержка 802.11b/g) и КПК с поддержкой Wi-Fi. Всего окажется 4 устройства, которым необходимо работать с Интернетом.

Внимание вопрос. Как можно с наименьшими затратами (возможно, используя уже имеющийся DSL-500T) обеспечить беспроводную работу с Интернетом всех четырех устройств?

Можно ли сделать так: к уже имеющемуся DSL-500T подключить какой-нибудь простенький коммутатор D-Link (может, DES-1005D ? ), а к нему самую простую точку доступа (может, DWL-900AP+, а может есть что по-проще)? Будет ли такая схема работать?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 09:12 
Если для работы Интернета у Вас на компьютер не поднимается pptp VPN тунель, то достаточно любой точки доступа даже без простенького коммутатора. dwl-2100ap рекомендую - поддержка 802.11g будет.

Если pptp VPN тунель еть, то понадобится DI-624 или аналог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 10:21 

Я, честно говоря, не знаю, что такое pptp VPN тунель, и, скорее всего, не пользуюсь этой технологией. Вы считаете, что достаточно к DSL-500T присоединить DWL-2100AP и все при этом будет работать?

Мне в принципе поддержка 802.11g не нужна, так как общий канал на 4 устройства будет всего 1,5 Мбит/сек (ограничение ADSL-соединения). Есть чт-нибудь по-проще DWL-2100AP?

Еще один вопрос по безопасности. Как сделать так, чтобы никто посторонний не смог пользоваться Интернетом из моей точки доступа?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 10:45 
Aleksey Dolya писал(а):
Я, честно говоря, не знаю, что такое pptp VPN тунель, и, скорее всего, не пользуюсь этой технологией. Вы считаете, что достаточно к DSL-500T присоединить DWL-2100AP и все при этом будет работать?

Про VPN уточните у провайдера.
Я уверен, что прото точки будет достаточно.

Aleksey Dolya писал(а):
Мне в принципе поддержка 802.11g не нужна, так как общий канал на 4 устройства будет всего 1,5 Мбит/сек (ограничение ADSL-соединения). Есть чт-нибудь по-проще DWL-2100AP?

Еще один вопрос по безопасности. Как сделать так, чтобы никто посторонний не смог пользоваться Интернетом из моей точки доступа?

Спасибо.

dwl-900ap будет достаточно, но! С 2100 Вы получите бОльшую скорость связи между ноутбуками и она поддерживает современное шифрование WPA-PSK, настроив которое вы качественно защитите свою сеть.

Вынужден оговориться - я не уверен что КПК поддержит это шифрование.

На любой точке доступа, настроив WEP, вы защититесь от посторонних.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 11:44 

Цитата:
Про VPN уточните у провайдера.

Вы не поможете сформулировать точный вопрос службе технической поддержки провайдера?

Цитата:
С 2100 Вы получите бОльшую скорость связи между ноутбуками

Вы имеете в виду, что эта точка доступа будет служить посредником между ноутбуками, которые потенциально и сами могут общаться друг с другом по Wi-Fi в режиме AdHoc, но с меньшей скоростью. Правильно?

Скажите, пожалуйста, а стены (обычные домашние) для точки доступа не будут являться помехой? На расстоянии 10 м связь будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 13:43 
Aleksey Dolya писал(а):
Вы не поможете сформулировать точный вопрос службе технической поддержки провайдера?

Проще нам с Вами договориться, чем помочь Вам договориться с кем-то.
Откройте на компьютере которорый имеет доступ в Интернет "Сетевые подключения" и посмотрите нет ли там "Виртуальной частной сети"? Или напишите сюда результат работы команды ipconfig /all

Aleksey Dolya писал(а):
Вы имеете в виду, что эта точка доступа будет служить посредником между ноутбуками, которые потенциально и сами могут общаться друг с другом по Wi-Fi в режиме AdHoc, но с меньшей скоростью. Правильно?

Скажите, пожалуйста, а стены (обычные домашние) для точки доступа не будут являться помехой? На расстоянии 10 м связь будет?

Почти правильно. В режиме Infrastructure (с точкой доступа) все беспроводные клиенты общаются друг с другом. (Если это специально не запретить.) Это есть правильный/обычный/типичный и более эффективный режим нежели Ad-hoc.

Стены помехой будут (да и дом дому рознь) но связь скорее всего будет.

Купите dwl-2100ap с возможностью возврата (для страховки) и Вы этой возможностью не воспользуйтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 17:41 

Цитата:
Или напишите сюда результат работы команды ipconfig /all

Большое спасибо! Вот результат работы этой команды:

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : DDFH5T0J
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom 570x Gigabit Integrated Con
troller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0B-DB-99-D9-5E
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 8 апреля 2005 г. 18:37:03
Аренда истекает . . . . . . . . . : 8 апреля 2005 г. 18:38:03

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
Описание . . . . . . . . . . . . : Dell TrueMobile 1400 Dual Band WLAN
Mini-PCI Card
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-90-4B-2D-2C-66

Скажите, пожалуйста, а если к DSL-500T подключить dwl-2100ap, то надо будет что-нибудь дополнительно настраивать? Или все будет работать с настройками по умолчанию для всех 3-4 устройств?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 05:48 
1. Будем считать, что pptp у Вас не используется и можно покупать просто точку доступа.

2. Кроме безопасности, которую Вы хотели включить, настраивать ничего не придётся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 09:33 

Большое спасибо, что потратили на меня свое время. Вы ответили на все мои вопросы. Еще раз спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 10:23 
Aleksey Dolya писал(а):
Большое спасибо, что потратили на меня свое время. Вы ответили на все мои вопросы. Еще раз спасибо.

Вам спасибо, что итоги подвели.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа