AndreTM писал(а):
А вот я так понял, что человек хочет просто использовать роутеры как точки доступа (раз написАл - WLAN).
В этом случае, действительно, можно соединить все роутеры как угодно просто кабелями через любые LAN-порты. НО! Все роутеры надо настроить как AP. В принципе, достаточно отключить везде (кроме одного из них) DHCP-сервера и присвоить роутерам разные IP-адреса, а также на WAN всех роутеров выставить некий Static-IP из другой интрасети (этот же адрес будет шлюзом и DNS для данного WAN).
Если у вас эта сеть будет иметь "внешний" выход - один из роутеров настраивается "как обычно". В принципе, с него тогда и надо будет начинать настройку (WAN, LAN, DHCP и т.д.), а остальные роутеры подключать, как сказано выше.
Я автора специально спросил: "Что он хочет получить?".
Если есть 10 роутеров - это одно.
Если это домовая сеть - это другое.
Если это офис компании - третье.
То AndreTM:
Ваше предложение заманчиво, но его надо разрисовать на листе и понять логику работы.
Например: в каждый кабинет по роутеру и у админа главный роутер с выходом в инет - стандартная иерархическая схема,
каждый кабинет - сам по себе, принтер в отделе и есть выход в инет... (роутер дороже свича, но спокойнее с вирусами.
если один отдел завалился - остальные должны выжить). Минус такой схемы - отделы не видят друг друга без колдовства АДМИНА с роутерами...
А 10 роутеров в наличии - это уже ответственная сеть.
Простите, НО использовать роутер как свитч (если я вас правильно понял) - это мерседесом целину пахать.
Где Автор? Что получить надо в итоге ?