faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DWL-7100AP
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 21:52 
Вопрос к саппорту!
Скажите пожалуйста когда на сей жуткий девайс будет нормалная прошивка 2'ой версии, как на американских аналогах?
Обидно за производителя чипа, Atheros.... они так старались сделать хороший процессор для Wi-Fi а D-Link так все испортил....
В нынешней Firmware Version: v1.00sg нет элементарного меню Wireless в разделе Stat....так что вы даже не сможете посмотреть кто из клиентов сейчас к вам подключен.....
Отфильтровать можно только 16 мас адресов!!!!!
Это ведь смешно!!!!
Что за ерунда????
Купил я этот мусор, и валяется он теперь под диваном...
Повторяю вопрос: КОГДА БУДЕТ НОРМАЛЬНЫЙ СОФТ????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 08:10 
Видимо нет ответа.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 09:02 
Норма - понятие растяжимое.
Вся европа живет на версии 1.03.
Американцы, которые любят 802.11A, что-то себе сделали v 2.00.
Соглашусь, что функционал не богатый, но для офисной точки доступа достаточный. Как ни тяжело мне Вас огорчать планов на версию 2.00 не видно.

Может быть функциональность по telnet и snmp Вас удовлетворит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 12:07 
в telnet я не нашел функции просмотра подключенных mac адресов.
и добавления в фильтр тоже нет.
1.03 в sg версию существует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2005 17:40 
Неприятно что нет инструкции, приходится все самостоятельно изучать, нашел где добавлять в фильтр и просмотр подключенных, но вот в фильтр по прежнему можно добавить только 16 мас адресов.....
На странице описания "http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=440" написано: "Сотни беспроводных клиентов могут подключаться к этой точке доступа"
Каким образом???
Использование WEP бессмысленно, а WPA есть не на всех клиентских устройствах. Вот и остается только МАС фильтрация.....
короче девайс по прежнему под диван....
ждем новую прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 16:42 
Подскажите где можно подробно прочитать про команды в telnet для 7100?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 20:07 

Alexander Gorbunov писал(а):
Норма - понятие растяжимое.
Вся европа живет на версии 1.03.
Американцы, которые любят 802.11A, что-то себе сделали v 2.00.
Соглашусь, что функционал не богатый, но для офисной точки доступа достаточный. Как ни тяжело мне Вас огорчать планов на версию 2.00 не видно.

Может быть функциональность по telnet и snmp Вас удовлетворит?

Норма - это нормальное устройство. А я не могу даже его в сеть подключить потому что любой легко может снять с него конфигурационный файл. А smtp и telnet c весьма своебразной системой команд не заменит web интерфейса .
не говоря уже что через Radius это устройство так же как и DFL-700 не работает хотя было заявлено.

Такое впечатление что заняв некоторую нишу D-link забил на всё и успокоился. Но рынок такого наплевательского отношения к клиенту не прощает.
После покупки для тестирование 7100 наша компания одназначно отказалась от решений D-link в области беспроводных сетей.
Не дождавшись за полгода внятных объяснений по поводу работы IAS и DFL-700 теперь смотрим на PIX или NEtscreen тем более что они значительно подешевеле.

Продолжайте дальше в таком духе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 23:49 
Еще забавный глюк вылез, есть несколько клиентов на разных растояниях, с разными антенами, допустим 500метров и 1500метров, у обоих DWL-520+ у того который 500м сигнал показывает 57, у 1500м с учетом лучшей антены в site survey сигнал 57-58, тот что 500м подключается без проблем, сразу, 11mb. тот что 1500 подключится не может, ни под каким соусом, пробовали разные драйвера, пробовали DWL-G520+, DWL-AG530(переделана под обычный разъем), z-com xi626, все карты видят точку, сигнал показывают хороший, но не подключаются....
ни шифрование, ни мак фильтрация не используются.
При этом у того что 500м те же карты легко подключаются и на 54mb(G520+) и на 108mb(AG530) и на 11mb(z-com).
Пробовал включать на wlan1 11b командой set wirelessmode 11b, не помогло. Таких удаленных как 1500м у меня трое, у всех одинаковая ситуация, и все без проблем соединяются с DWL-1000AP+ которая стояла до 7100. Мощность у 7100 и 1000 в моем случае одинаковая ввиду использования усилителя Манус, для чистоты эксперимента на 1000 ставил мощность 16dbm как на 7100.
где грабли? может в настройках чего подрулить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 14:07 
тук тук!
есть кто живой?
или вам правда плевать на клиентов??? :twisted:
напишите хоть что нибудь! незнаем, например, или отстаньте, своих дел погорло.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 14:22 
Модератор
Модератор

1. Прошивки 1,03 для данной версии нет и пока не будет.
2. Описания по telnet тоже нет. Практически ВСЕ настройки вынесены в WEB а telnet ипользуется приемущественно для отладки инженерами.
3. На такое расстояние без внешних антенн не пробить, значит Вы припаяли другие, а это уже не гарантийный случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 17:27 
изумительный ответ техподдержки!
чувствуется профессионализм!
это как я понимаю и "не знаем" и "отстань, своих дел по горло" сразу!
да, антенну внешнюю припаяли, и что теперь? я что то говорил про гарантию???
я спрашивал помощи, совета....а в ответ меня просто послали...
родную антенку припаять на место не долго, вы и не заметите....а еще, из вредности, спалить ей процессор, и поменять по гарантии еще можно! Это все было к вашему ответу о гарантии!!!!
По поводу web-интерфейса, вы сами то в него заглядывали??? или как в поговорке-смотрю в книгу, вижу фигу???
там вообще ничего нет! пусть раз так, к нам приедет ваш инженер и настроит чтобы в мак адресацию можно было внести 17 адресов, и что бы я мог в web-интерфейсе посмотреть кто сейчас подключен....я могу продолжать список претензий к вашим продуктам, с учетом того что я с ними уже три года долбаюсь. а вы лучше бы напрягли мозг и помогли, чем отпинывать меня!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 17:45 
Модератор
Модератор

rtr989 писал(а):
изумительный ответ техподдержки!
чувствуется профессионализм!
это как я понимаю и "не знаем" и "отстань, своих дел по горло" сразу!
да, антенну внешнюю припаяли, и что теперь? я что то говорил про гарантию???
я спрашивал помощи, совета....а в ответ меня просто послали...
родную антенку припаять на место не долго, вы и не заметите....а еще, из вредности, спалить ей процессор, и поменять по гарантии еще можно! Это все было к вашему ответу о гарантии!!!!
По поводу web-интерфейса, вы сами то в него заглядывали??? или как в поговорке-смотрю в книгу, вижу фигу???
там вообще ничего нет! пусть раз так, к нам приедет ваш инженер и настроит чтобы в мак адресацию можно было внести 17 адресов, и что бы я мог в web-интерфейсе посмотреть кто сейчас подключен....я могу продолжать список претензий к вашим продуктам, с учетом того что я с ними уже три года долбаюсь. а вы лучше бы напрягли мозг и помогли, чем отпинывать меня!!!!!

Никто Вас не отпинывает, я лишь говорю то что есть на данный момент,
описания команд telnet нет и в ближайшее время не будет, как и прошивки. Это зависит не от меня.
Что касается антенн, это означает то что многое зависит от качества пайки/сборки АФТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 18:12 
По поводу антен вы правы, от качества пайки многое зависит, но поверьте, не кастрюльным паяльником туда залез, :D, там все идеально. скорее всего что то с настройками.
неужели у вас нет специалистов?

возможне эти опции надо настраивать:
set burstSeqThreshold -- Set Max Number of frames in a Burst
set burstTime -- Set Burst Time

что такое:
set extendedchanmode -- Set Extended Channel Mode
и
set lcp -- Set LCP State

ну спросите пожалуйста у своих инженеров как разрешить проблему...
не охота выбрасывать, ведь должна работать! пока поставил dwl-1000ap+.
заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 12:53 
Может кто знает?
А то тех-поддержка здесь не на высоте....
ничего у них нет....
ни прошивки, ни описания команд тельнета....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 21:34 
Достала она меня, сегодня сдал продавцу, забрал деньги.
На ней оказывается и WPA толком не работает... блин, ну как можно такой сырой продукт на рынок выпускать?....слов нет, одни точки....
Пригодна она только для домашнего использования, или для очень маленьких офисов.
Ну хотя бы MAC-фильтрацию расширили, а то 16 клиентов....

Последний раз редактировалось rtr989 Пн апр 25, 2005 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа