faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 08:38 

Проблема 1: Меж. домовая сеть дома А и Б соединене Езернет. А и В (150-200 метров) в силу ряда причин невозможно проводами соединить. Как туда дотянуть инет?

Решение: Ставить точку доступа в доме А, (предполагаю длинк 2100ар) и «приемник,ретранслятор и т.д.» в доме В.

Вопросы:
1. В доме В, будет разводка Езернет, какое устройство (назовем его ИКС) wi-fi поставить в дом В, чтобы оттуда выход Езернет был?
2. Это устройство сигнал принимаемый от точки доступа может только в езернет отдавать или попутно может еще служить как бы ретранслятором увеличивающим радиус wi-fi сети?
3. Дом В будет в одной локальной сети с домами А и Б, Допустим клиент из дома В качает большой файл из файлового сервера локальной сети или у какого либо клиента локальной сети дома Б, значит он полностью загрузит радиоканал и клиенты дома В потеряют доступ в Интернет (или скорость упадет) на это время т.к. Шлюз в Интернет находится в сегменте А,Б. Возникает вопрос, КАК разделить канал или зарезервировать пропускную способность, чтобы пользователи дома В имели всегда доступ к Интернет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 08:55 
Модератор
Модератор

1. аналогичную точку, dwl-2100ap например.
2. при желании сделать можно.
3.создать до сетей Б и В независимые беспроводные свзязи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 11:01 

1) Аналогичную понятно. спасибо за ответ. А что еще за Маршрутизаторы есть? как Т.Доступа только несколько портов езернет, они для каких целей используются?

2) Насчет желания, можно конкретный совет? Хотябы железо скажите какое использовать, и хотябы общий принцып этой работы, т.к. выше я прочитакл топик, что 2 ТД могут только как МОСТ работать, а про соед. типо точка-многоточка както вскользь сказано. (повторю, Это устройство сигнал принимаемый от точки доступа может только в езернет отдавать или попутно может еще служить как бы ретранслятором увеличивающим радиус wi-fi сети?)

3) Насчет независимых беспроводных связей непонял....нельзя чтоли настроить, чтоб например на интернет шлюз, всегда полоса была свободна, чтото вроде шейпера чтоли...? А то придется локалку дома В изолировать от локалки домов А и Б, а то они задавят доступ в инет, для дома В однозначно....

ЗЫ: Я новичек полный в радиосетях, просьба не пинать в далекие места, а более менее понятно объяснить, парень я неглупый =))).
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 14:02 

Ответа небудет да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 14:39 
Модератор
Модератор

vood писал(а):
1) Аналогичную понятно. спасибо за ответ. А что еще за Маршрутизаторы есть? как Т.Доступа только несколько портов езернет, они для каких целей используются?

2) Насчет желания, можно конкретный совет? Хотябы железо скажите какое использовать, и хотябы общий принцып этой работы, т.к. выше я прочитакл топик, что 2 ТД могут только как МОСТ работать, а про соед. типо точка-многоточка както вскользь сказано. (повторю, Это устройство сигнал принимаемый от точки доступа может только в езернет отдавать или попутно может еще служить как бы ретранслятором увеличивающим радиус wi-fi сети?)

3) Насчет независимых беспроводных связей непонял....нельзя чтоли настроить, чтоб например на интернет шлюз, всегда полоса была свободна, чтото вроде шейпера чтоли...? А то придется локалку дома В изолировать от локалки домов А и Б, а то они задавят доступ в инет, для дома В однозначно....

ЗЫ: Я новичек полный в радиосетях, просьба не пинать в далекие места, а более менее понятно объяснить, парень я неглупый =))).
Заранее спасибо.

1. маршрутизаторы с беспроводкой используются для подключения домашней/офисной сети к интернету. Вам не подойдет.
2. необходимость, возможность, и реальное решение можно найти только при детальном рассмотрении схемы разположения зданий.
3. средствами беспроводки нельзя. Если ставить дополнительно маршрутизаторы/межсетевые экраны, то можно.

Чтобы не наломать дров, рекомендую обратится к знающим людям на месте, у нас даже в форуме из Иркутска кто-то был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 05:09 

2. Непойму причем здесь схема расположения зданий? есть 2 ТД 2100ар, от одной передается инет на 2ю (упрощенно) так вот, 2я может сигнал отдавать в локальную сеть только или еще и как ДТ для беспроводных клиентов омжет выступать попутно? или только жестко мост и все?? вот что я хочу узнать,

Насчет иркутска, www.irw.ru говорят что он официальные партнеры длинка в иркутске это так?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа