Не могу никак решить проблему. Пытался писать в поддержку D-Link, но мне так и не ответили. Пытался искать по форуму, конкретное по своему вопросу ничег не нашел. Поэтому создаю новую тему. Прошу прощения, если такое уже где-то было описно на форумах, в этом случае дайте ссылку на топик, пожалуйста.
Вот что было отправлено в техподдержку:
"Описание проблемы:
Есть достаточно большая квартира (около 150 кв м). Необходимо обеспечить хорошее качество WiFi-связи в двух помещениях из четырех. При этом перестановка первой точки (основной) в другое место из первого помещения невозможно (желание заказчика).
Было предложено установить в другой комнате отдельную WiFi-точку, чтобы гарантировать хорошее качество связи и не мучаться с усилителями и антеннами. Далее возник вопрос: можно ли заставить две точки доступа (с учетом подключения их обеих к одному коммутатору) держать одну и ту же WiFi-сеть? Т.е. при переходе с ноутбуком их первого помещения во второе не было необходимости переключения между сетями и при этом WiFi-приемник ноута ловил более мощный сигнал с точки, находящейся уже во втором помещении, куда мы перешли.
Для полной ясности напишу, что точки в нашем понимании должны при трансляции принимать данные с коммутатора, а не ретранслировать их друг с друга (объясняется просто сильным ослаблением сигнала, идущего из первого помещения во второе). При этом оборудование лучше использовать домашнее (т.е. компактное и внешне эстетичное, т.к. будет установлено на виду у жильцов квартиры).
План квартиры и описанный взгляд на решение проблемы -
http://img263.imageshack.us/i/69419190.pdf/ "
То есть, как я понимаю, надо организовать
роуминг двумя точками доступа (т.е. при перемещении из одной комнаты в другую ноут сам переключался на точку с боле мощным сигналом). Если кто с таким сталкивался, объясните, пожалуйста, какое оборудование лучше всего использовать (т.е. какие точки покупать) и как роуминг настраивается?
С уважением, Feature