faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Локальная сеть через DSL-2600U
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 12:17 

У меня есть модем DSL-2600U и два компа. Один комп подключен к модему витой парой, второй комп - по wi-fi. Модем подключен к городской телефонной сети, инет нормально работает на обоих компах. Как можно сделать чтобы все подключенные к модему компы (потом их будет больше), видели друг друга в локальной сети, чтобы можно было использовать диски одних компов с других компов? Т.е. требуется наладить хотябы самую обычную одноранговую локальную сеть средствами модема.
Я пробовал пинговать с одного компа ip-ник другого компа - не проходят пакеты. Пинг модема (192,168,1,1) и еще какого-то адреса 10,64,2,15 (этот адрес не помню точно, но первый октет - 10, видимо это сам wi-fi интерфейс) проходит нормально.. В сетевых делах я не очень соображаю, поэтому даже не знаю что для этого нужно - какие службы адреса и т.п. Просьба объяснить как это сделать, или хотябы дать ссылку на другую тему где об этом говориться..

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 12:31 

Раз вы получаете интернет на все компьютеры без проблем, значит роутер настроен верно.

Ссылка на инструкции по настройке локальной сети: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 ... nhjqrf+kjr

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 13:01 

Тогда что мешает компьютерам видеть друг друга?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 13:50 

sergey.mesh писал(а):

Ваше нежелание настроить локальную сеть. Ссылка выше дана, RTFM.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 13:51 

А есть какие-то стандартизованные параметры, которые следует пропускать файрволу, чтобы работала лок.сеть? - например, порты, адреса, может быть должны быть запущены какие-то лок.службы.. У меня как раз установлен Оутпост, возможно он и мешает работе лок.сети..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 13:53 

kDn писал(а):
sergey.mesh писал(а):

Ваше нежелание настроить локальную сеть. Ссылка выше дана, RTFM.

Гениальный ответ.. Если нечего сказать, то так и скажи что не знаешь, но советы по желанию давать не нужно.. Ок? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 13:54 

Как минимум порты NETBIOS, также поглядеть как работает служба браузинга, поглядеть не закрыты ли ICMP-пакеты иначе пинговать бестолку. И т.д. и т.п. Далее еще нужно настраивать права доступа учетных записей (либо гостевой метод, либо созданием одинаковых учетных записей с одинаковыми паролями).

Ну слишком уж много рассказывать. Всеже почитайте по поводу настройки локальных сетей.

Upd
Ага, действительно, чего это я... Умолкаю :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:20 
Почитайте
viewtopic.php?t=53069

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:35 

Вот это уже лучше.. Но локальная сеть любой ценой - не очень хороший вариант. Файрволы - это же безопасность, нельзя же вот так взять и всё поотключать.. Может быть лучше настроить их так, чтобы работала сеть?..

Поэтому я и спросил про те важные вещи, которые влияют на работу лок.сети. Не важно какое ПО установлено в кач-ве фаервола, хотябы знать на что вапще обратить внимание, а уж разбираться с самой прогой - дело самих юзверей. Если кто-то может сказать больше по этому поводу - скажите, если не жалко времени.. Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:06 

Если вам мешает лень соединить два компьютера кабелем, настроить локалку и файерволлы для доступа-обмена, а потом посмотреть открытые соединения, порты, аутентификацию etc., то напомню, что данный подфорум называется "Беспроводные сети" и к настройкам ICMP и файерволлов имеет самое отдаленное отношение...

Что же касается "безопасности", то здесь 2 пункта:
- Вы боитесь, что в вашей _локальной_ частной сети (поскольку защиту надо делать уже начиная с роутера) компы будут устраивать атаки друг на друга? Так тогда обсуждать это надо не здесь.
- Если вас не устраивает приведенный выше пример (честно говоря, он и меня не устраивал, но с MTRX мы эту проблему обсуждали в частном порядке), то сделайте, как рекомендует M$: либо включите встроенный файер (без аутпоста!), включите "простой общий доступ к папкам" и распределяйте доступ как к общим папкам - все настройки сделает система, включая гостевые входы, либо заведите на всех машинах (ясно, что домен вы поднимать не будете) пользователей с паролями и соответствующими правами, и назначайте доступ пользователям-группам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:48 

AndreTM писал(а):
Если вам мешает лень соединить два компьютера кабелем, настроить локалку и файерволлы для доступа-обмена, а потом посмотреть открытые соединения, порты, аутентификацию etc., то напомню, что данный подфорум называется "Беспроводные сети" и к настройкам ICMP и файерволлов имеет самое отдаленное отношение...

А вы тоже со службы поддержки?.. Странное у вас стремление поставить ниже тех, кто вас кормит..

Объясняю, "ЛЕНЬ", это про вас, потому что вы даже когда знаете, с вас это нужно щипцами вытягивать, а я понятия не имею как "посмотреть открытые соединения, порты"... Можно по существу и без намеков на мои личные качетсва??.. Если это не тот раздел, то где "тот"?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 16:02 

sergey.mesh писал(а):
AndreTM писал(а):

А вы тоже со службы поддержки?.. Странное у вас стремление поставить ниже тех, кто вас кормит..

Объясняю, "ЛЕНЬ", это про вас, потому что вы даже когда знаете, с вас это нужно щипцами вытягивать, а я понятия не имею как "посмотреть открытые соединения, порты"... Можно по существу и без намеков на мои личные качетсва??.. Если это не тот раздел, то где "тот"?..

Уважаемый пользователь программных продуктов компании Microsoft, ваш вопрос не имеет отношения к работе оборудования DLink, настоятельно рекомендую вам обратиться в форумы (либо телефонным звонком) компании Microsoft, где вы найдете подробное описание решения ваших вопросов. Контактные телефоны службы поддержки ПО (в частности Windows tm вы можете найти в сопроводительной документации к вашей лицензионной копии, либо обратившись непосредственно к поставщику оборудования в случае OEM-поставки).
В случае необходимости настройки дополнительного ПО, не входящего в состав операционной системы Windows - обратитесь к разработчику данного программного обеспечения.

С уважением и наилучшими пожеланиями, kDn.
P.S. Отношения к DLink не имею, работником службы поддержки не являюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 16:15 

Кстати, Outpost - не Microsoft.. Это конечно не меняет дела, но говорит что вы даже не читаете о чем вам пишут, как вы можете понять что нужно человеку??..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 16:51 

sergey.mesh писал(а):
Кстати, Outpost - не Microsoft.. Это конечно не меняет дела, но говорит что вы даже не читаете о чем вам пишут, как вы можете понять что нужно человеку??..

Вы такой забавный))), спасибо.

Цитата:
В случае необходимости настройки дополнительного ПО, не входящего в состав операционной системы Windows - обратитесь к разработчику данного программного обеспечения.

Найдете? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 17:00 

kDn писал(а):
Вы такой забавный))), спасибо.

Вот и я про то, ты здесь для того чтобы поглумица.. Глумись наздоровье умник..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа