faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 21:11 

Здравствуйте!
пытаюсь настроить точку доступа.
подключил к компу по LAN.
по адресу 192.168.0.50 ответа нет через веб интерфейс,а так точка доступа работает,но не защищенная(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 23:03 

разобрался)оказывается нужно было в сетевой карте прописать айпишник 192.168.0.1 например,а у меня стоял автомат))еще есть вопрос,если я хочу подключать не один ноутбук одновременно ,а несколько,что мне еще нужно приобрести дополнительно к этой точке доступа?и сколько это примерно стоит?Благодарю за советы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:42 
Для подключения нескольких клиентов нужен роутер между сетью провайдера и G700.Или же заменить G700 на роутер с беспроводным модулем.Например DIR-320 или DIR-615.Такой роутер по цене около 80$.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 15:17 

Sergey Filonenko писал(а):
Для подключения нескольких клиентов нужен роутер между сетью провайдера и G700.Или же заменить G700 на роутер с беспроводным модулем.Например DIR-320 или DIR-615.Такой роутер по цене около 80$.

Добрый день, Сергей! Т.е. если я Вас правильно понял, к АР этой модели нельзя подключить несколько компьютеров? Ситуация такая: ISP по витой паре подключает АР в свою LAN, а DHCP в АР раздает IP-шники домашним компам. Такая схема не будет работать? Или я не правильно Вас понял? Какой тогда смысл в DHCP и фильтрации по MAC-адресам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 22:20 

У меня стоит DWL-G700AP. Архитектура сети следующая: стоит роутер DI-604, в него входит интернет, к нему подключены два компьютера (назовем их А1 и А2) и точка доступа DWL-G700AP через которую получают интернет др. компютеры, назовем их В1 и В2. Все работает и клиенты получают интернет через эту точку. Но есть одна проблема – я не могу зайти на точку доступа с этих компьютеров – А1 и А2. Вернее я с них заходил, но потом эта возможность неожиданно пропала. Минуту назад заходил а потом уже нет. Точка доступа не пингуется, но интернет раздает. В чем дело?
Все ввожу правильно - http://192.168.0.50/
Согласно инструкции.
Кроме того в тот день я зашел в мастер установки и повторно пытался заходил по памяти браузера в списке последних страниц.
Самое интересное что в команде tracert первым узлом идет роутер - 192.168.0.01 затем внешние ай-пи, провайдера. Это с компьютера (В1) который получает интернет в такой последовательности - [роутер]-[DWL-G700AP]-[компьютер].
Точка доступа 192.168.0.50 /DWL-G700AP/ как бы отсутствует. Хотя интернет компьютер получает именно через нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 13:27 
2 ArkhND

Цитата:
к АР этой модели нельзя подключить несколько компьютеров

Можно.Но в один момент времени в сеть выйдет только один если нет роутера.DHCP должен быть у провайдера и от него клиент получает адрес.Точка=хаб и всего лишь заменяет кабель.
Цитата:
Какой тогда смысл в DHCP и фильтрации по MAC-адресам?

Для домашней сети,если нет DHCP сервера и фильтры когда не всех клиентов надо пускать до роутера.

2 Sergey0777

Цитата:
Самое интересное что в команде tracert первым узлом идет роутер - 192.168.0.01 затем внешние ай-пи, провайдера.

Ничего интересного.Так и должно быть ибо Точка прозрачна.Другое дело вопрос в том на какой адрес эта точка "падает".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 02:10 

Sergey Filonenko писал(а):
Ничего интересного.Так и должно быть ибо Точка прозрачна.Другое дело вопрос в том на какой адрес эта точка "падает".

Ну хорошо с этим понятно, спасибо. Ну а где ответ на главный вопрос - как войти в мастер настройки устройства?
Уже и подключил уст-во напрямую в компьютер. Настроил сетевое подключение как в инструкции. Результата нет.
Попутно вопрос - могу ли я обновить прошивку через tftp при этой проблеме у меня ( не пускает в мастер настроек по вебу)?
Какая сейчас прошивка сказать не могу, но ни разу не прошивал, приобретена 2 года назад.
Можно ли делать прошивку DWL-G700AP через роутер DI-604?
Схема: компьютер-роутер-точка (DWL-G700AP)
Или обязательно точку подключать непосредственно к компьютеру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 09:39 
Если Точка на пинг отвечает,но в настройки не заходит,то возможно какой то софт блокирует и стоит попробовать на любой другой машине.Консоли у 700й нет и чтобы через тфтп шить Точку надо шаманить с бубном.Официально - не шьётся.По схеме компьютер-роутер-точка (DWL-G700AP) Точку прошивать можно если комп и Точка к роутеру подключены по LAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:20 

На другой машине то же самое.
И когда точка доступа /ТД/ подключена через роутер то уже не пингуется. При этом компьютеры которые подключены через эту ТД, например 192.168.0.51, пингуются.
Что значит подключены по LAN? Т.е. они должны подключаться кросс-линкованным (перекрестным) кабелем ?
Что значит с бубном?

Последний раз редактировалось Sergey0777 Вт июн 23, 2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:41 
Подключаться "прямым" кабелем из комплектов.

Цитата:
Что значит с бубном?

Это означает,что надо искать по форумам и ставить сторонний софт.

Сбрасывать в дефолт Точку пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:46 

По дефолту:
viewtopic.php?t=101260
Не ресетится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 13:17 
Тогда только к нам в СЦ.

Вернуться наверх