faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:16 
2 gorbushka

Вопрос в том.,при каких обстоятельствах сдохла флэша (похоже на это).Оценить сможем в СЦ и уже тогда точно сказать:гарантия или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:59 

приехала новая AP с fw 2.40, распаковал, залил конфиг, решил перешить в 2.50 через web. Ну появилась страничка с четырьмя строчками. Загрузка прошла 100% Проверка прошла 100% Пошла запись остановилась на 99% и потом написало что Error, затем без перезагрузки попробывал прошить её под telnet и тож словил ошибки. щас после сброса доступна по адресу 10.0.0.1 с просьбой залить прошивку ей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 15:17 
Посмотрите на стикере снизу маркировку F/W ver*** и залейте ей соотв. версию прошивки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 16:12 

!Chip писал(а):
Подскажите какое количество точек 2100АР можно соединить последовательно в режиме WDSwAP. имеется длинное помещение на потолке через каждые 15 м в ряд висят 2100АР порядка 10 штук, LAN подтянут только к первой точке, собственно интересует как будет работать на максимальном удалении от основной точки, когда сигнал пройдёт через 8-9 точек.

Если не ошибаюсь - в web интерфейсе в принципе можно прописать только 8 или 10 точек (точно не помню сколько строк там отведено)
а потолок железобетонный? металл? а толщина металла какая?
с обычными антеннами потеря+сети надо подумать" составит порядка 30%

ИМХО+практика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 09:28 

Вопрос такой:
есть DWL-2100AP и внутренная антенна tp-link TL-ANT2406A.
Нужно ли телнетом в точке доступа настраивать set ant 1 или же set ant 2 или оставить по умолчанию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 09:39 

drabuzyla писал(а):
Вопрос такой:
Нужно ли телнетом в точке доступа настраивать set ant 1 или же set ant 2 или оставить по умолчанию?

я бы купил D-Link'овскую антенну))))
А так, думаю. что нужно, если конечно антенна серьезная..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 09:46 

akaRomario писал(а):
drabuzyla писал(а):
Вопрос такой:

Город у нас небольшой и магазинов, продающий такой товар раз-два и обчелся, поэтому купил то что было в наличии...

и все таки, какой нужно ставить параметр в set ant?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 10:29 

drabuzyla писал(а):
akaRomario писал(а):
drabuzyla писал(а):
Вопрос такой:

Город у нас небольшой и магазинов, продающий такой товар раз-два и обчелся, поэтому купил то что было в наличии...

и все таки, какой нужно ставить параметр в set ant?

Думаю, что параметр "1" и да не проклянет меня Филоненко)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:14 

Добрый день!
У меня такие 2 проблемки: Есть WIFI сеть, в качестве точек доступа используются EnGenius в режиме AP, у клиентов стоит оборудование Dlink DWL 2100AP в режиме AP Client.
Проблема 1: 2100-е разных прошивок, на прошивках 2.30 я по радиоканалу без проблем захожу на клиентские точки, на прошивке 2.50 точек не вижу(ни пинга, на вэб-интерфейс, ни телнет не работает). Может кто подскажет, что нужно на точке прописать, чтобы можно было по радио заходить на точку.
Проблема 2: Некоторые пользователи начали пользоваться торрентными клиентами. Появилась такая проблема: как только кто-то начинает качать торрентом, сразу увеличивается время отклика (ping до 1000-2000 мс), при нескольких активных торрентах доходило до появления рваного пинга и невозможности работать. Причем провисала вся сеть той точки доступа, на которую был подцеплен данный клиент. Есть какие-нибудь рекомендации по предотвращению таких явлений?
Заранее спасибо за ответ. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:31 

Pasha113 писал(а):
Добрый день!
У меня такие 2 проблемки: Есть WIFI сеть, в качестве точек доступа используются EnGenius в режиме AP, у клиентов стоит оборудование Dlink DWL 2100AP в режиме AP Client.
Проблема 1: 2100-е разных прошивок, на прошивках 2.30 я по радиоканалу без проблем захожу на клиентские точки, на прошивке 2.50 точек не вижу(ни пинга, на вэб-интерфейс, ни телнет не работает). Может кто подскажет, что нужно на точке прописать, чтобы можно было по радио заходить на точку.
Проблема 2: Некоторые пользователи начали пользоваться торрентными клиентами. Появилась такая проблема: как только кто-то начинает качать торрентом, сразу увеличивается время отклика (ping до 1000-2000 мс), при нескольких активных торрентах доходило до появления рваного пинга и невозможности работать. Причем провисала вся сеть той точки доступа, на которую был подцеплен данный клиент. Есть какие-нибудь рекомендации по предотвращению таких явлений?
Заранее спасибо за ответ. :D

с прошивкой 2.40 все работает прекрасно - и заходит и телнет.

увеличение времени отклика при закачивании - явление нормальное, но у клиентов по всей видимости не достаточно качественный сигналприходит и вообще надо соты правильно делать.. ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 01:15 

у меня такая проблема стоит AP и APclient с клиента пинг идеть а обратно нет т.е. AP не пингует APclient? а APclient пингует AP.
как решить проблему. зарание СПАСИБО !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 08:37 

iCa™ писал(а):
у меня такая проблема стоит AP и APclient с клиента пинг идеть а обратно нет т.е. AP не пингует APclient? а APclient пингует AP.

это не проблема - это у всех! : сделай все через WDS with AP и будет все тип топ:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 19:57 

akaRomario писал(а):
iCa™ писал(а):

это не проблема - это у всех! : сделай все через WDS with AP и будет все тип топ:)

(WDS with AP) это аналогинчно просто (AP) ?
и как использовать вместо (APclient) ?
мне надо из одного выхода в инет , передать инет через 4 (точки) на комп. как лучше сделать имея 4 DWL-2100AP ? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 08:36 

iCa™ писал(а):
akaRomario писал(а):
iCa™ писал(а):

мне надо из одного выхода в инет , передать инет через 4 (точки) на комп. как лучше сделать имея 4 DWL-2100AP ? Спасибо.

Я бы их все в мосты объединил: то есть выбираем WDS with AP у каждой там прописываем маки всех чтобы они друг с другом дружили, и ключ сети и будет все работать как по вай фаю, так и тупо если воткнуть кабель в любую из них - удачи! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 13:29 

akaRomario писал(а):
iCa™ писал(а):
akaRomario писал(а):
iCa™ писал(а):

Я бы их все в мосты объединил: то есть выбираем WDS with AP у каждой там прописываем маки всех чтобы они друг с другом дружили, и ключ сети и будет все работать как по вай фаю, так и тупо если воткнуть кабель в любую из них - удачи! :)

я так уже делал, с 1-й точки до последней инет не проходит. а если сделать AP-Rep-Rep-APC , то инет есть но при торренте пинг за 1000 доходит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа