даа... это уже какой-то секс для Wi-i-ников получется.
В общем так. Access point - Compex netpassage 26G. Подрубаю к ноуту кабелем, настраиваю. Все шоколаднео, все карты его видят, он им радостно назначил адреса, сетка зажиа. Все машины подрублены по вифи. НО как только начинается передача большого массива данных сетка рассыпется - теперь уже нетпассаж жару дает - перестает видеться. Вырубаю его, врубаю... все члены маленькой семейки (4 шт) радостно находят снова сетку, но в семье не без урод. тот комп где устновлен Air+extremeG+ считает что сети нет. Реинициализируем драйвр - пашет.
Как я это вылечил - выдернул нафиг этот экстремальный Г+ и подрубил access point к компу шнурком. Все, эффект исчез, все пашет как часы.
итоговая конфигурация:
1. access point compex netpassage 26G. служит точкойй доступа wi-fi и DHCP сервером в одном флаконе
2. Р-3-550 (сетевая D-link AirPlus G+) служит роутером
3. Моя рабочая машина (подрублена к compex по шнурку)
4. Второй рабочий комп (D-link DWL-G122 USB)
5. ноутбук (D-link DWL-G122 USB)
6. Sony TH-55
в сухом остатке:
1. PCI d-link DWL-G520+ AirPlus ExtremeG+
2. PCI d-link DWL-G520+ AirPlus G+
обе в коробочках, чистенькие и со всем комплектом - кто хочет секса продам недорого, обращайтесь на савелу на С-40, спросите Алексея
Выводы:
Свою задачу я конечно решил и даже сделал больше чем надеялся. Но я так и не смог решить исходную задачу из которой вырос этот топик - соединить два компьютера используя две карты и не используя точку доступа. Кроме того я не решил эту-же задачу для другого человека в результате чего имею на руках две лишних карты (которые формально работают, которые мне АБСОЛЮТНО не нужны и которые у меня обратно принимать не хотят) и как следствие более 80 уе чистого убытка, не считая потраченных времени и нервов. Грустно что проблему не удалось решить оперативно ни самому ни с помощью уважаемых сотрудников техподдержки, хотя ко мне и отнеслись с вниманием.
В DWL-G520+ я здорово разочаровался, хотя это и единственноемое разочарование в продукции Д-Линк пока-что. Все остальное что у меня есть пашет на 5+ (тьфу-тьфу-тьфу)