faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:40 

Может и на di-624 будет новая прошивка, с которой можно будет насладиться прелестями WPA-PSK ?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 15:36 
810й с WPA-PSK подключается к роутеру.Но Super G лучше отключить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 16:57 

Sergey Filonenko писал(а):
810й с WPA-PSK подключается к роутеру.Но Super G лучше отключить.

Он подключается, но я уже писал выше как это работает.
На 810 "super g" выключен. На di-624 включён в режиме "without turbo"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 17:11 
tulkas писал(а):
На di-624 включён в режиме "without turbo"

Попробуйте сделать Disable

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 17:30 

tulkas писал(а):
На di-624 включён в режиме "without turbo"

Попробуйте сделать Disable

Именно так и было, когда я мучал WPA-PSK.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 00:18 

А у меня, когда отключаешь на роутере DIR-400 режим SuperG (и на 810-ой соответственно Disabled) 810-тая вообще не подключается, а когда отключаешь турбо (SuperG without Turbo)подключается через раз, но скорость существенно падает и половина пакетов и туда и обратно на 810-той - битые. (напомню шифрование везде WPA-PSK)
Если не перекачивать ничего, то 810-тая не отваливается и среди служебных пакетов битых нет.(WPA-PSK SuperG with Dinamic Turbo).
Прокачка туда-сюда тоже не добавляет битых пакетов, но иногда перекачка прерывается на середине и все девайсы ( и мост и устройство за ним) пропадают из сети напрочь ( не пингуются, не определяются, не управляютя и т.п.) Если без сбоя можно отключить 810-тую от питания, отключить от проводного девайса и т.п. потом обратно все подключить в любой последовательности и связь сразу восстанавливается, то восстановление после такого сбоя происходит только после хитрых манипуляций ( даже не помню последовательность) типа все отключаем от питания, потом включаем, роутер тоже передергиваем, пробуем даже роутер ребутать, потом проводной девайс ребутать и...... наконец связь восстанавливается. Во как!!!!
Пробовал подключать к роутеру DWL-2100AP в режиме клиента, подключается на всех режимах шифрования (включая WPA2-PSK) и во всех режимах G ( без суперG, динамик и т.п) во всех работает и подключается без проблем, но скорость перекачки файлов значительно ниже чем на 810-той и 25-40% битых пакетов в обе стороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 08:06 

evduri писал(а):
А у меня, когда отключаешь на роутере DIR-400 режим SuperG (и на 810-ой соответственно Disabled) 810-тая вообще не подключается, а когда отключаешь турбо (SuperG without Turbo)подключается через раз, но скорость существенно падает и половина пакетов и туда и обратно на 810-той - битые. (напомню шифрование везде WPA-PSK)
Если не перекачивать ничего, то 810-тая не отваливается и среди служебных пакетов битых нет.(WPA-PSK SuperG with Dinamic Turbo).

Dynamic Turbo включать не для себя не вижу необходимости, т.к. по близости есть другие точки, да и боюсь я этого Turbo - вдруг включится. Я пробовал Static Turbo, когда рядом не было других wifi точек. Это что-то!... Фиг с ней со связью, но падение в BSOD компов с адаптером dwl-g520 меня напрочь убило. Я почти день убил на выяснение, чего это винда падать стала, пока не вспомнил, что с утра static turbo включал. Как только выключил - ни одного bsod больше не было. Так что теперь к turbo-режиму у меня особое отношение...

evduri писал(а):
Пробовал подключать к роутеру DWL-2100AP в режиме клиента, подключается на всех режимах шифрования (включая WPA2-PSK) и во всех режимах G ( без суперG, динамик и т.п) во всех работает и подключается без проблем, но скорость перекачки файлов значительно ниже чем на 810-той и 25-40% битых пакетов в обе стороны.

2100 - штука намного более качественнее (или прошивка у неё более грамотная). С ними пока проблем не было (уже три штуки стоят, ещё две купили). Правда так и не смог заставить работать её в режиме повторителя, ну да это тема для отдельного разговора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 18:29 

Задолбали эти непонятные обрывы связи на режиме SuperG with Dinamic Turbo(WPA-PSK). Перепрошил 810-тую тойже (3.11 b42) прошивкой и удачно подключил к роутеру DIR-400 в режиме SuperG-Disabled.(WPA-PSK). Вроде пашет --- поиспытываю- отпишу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:07 

Пока (за 3 дня) на отключенном SuperG 810-тая не отваливается! Но хочется услышать резюме исследований техподдержки по поводу обрывов на SuperG режиме!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 15:21 
Теперь жду пока из HQ ответят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 16:06 

ОК! Будем ждать :). Вы--- ответ из штабквартиры, я --- новости от Вас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 22:10 

UP!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 21:15 

evduri писал(а):

ОК! Будем ждать :). Вы--- ответ из штабквартиры, я --- новости от Вас!

UP! Как там дела в штаб-квартире по нашему вопросу ?
После недели стабильной работы DIR-400 с DWL-G810 в режиме (на обоих устройствах) G без Turbo, вдруг 810-тый отрубился (пока не знаю сам почему) и подключить его обратно в беспроводную сеть стоило большого труда. Обнаружился сбой тогда - когда Ethernet-устройство за DWL-G810 вдруг пропало из сети. Чтобы восстановить стабильное подключение, пришлось произвести "танец с бубном" (передернуть питание роутера, ребутнуть роутер, передернуть питание 810-той, перезапустить устройство за 810-той). Только после такой последовательности действий MAC Ethernet-устройтства за 810-той стабильно прописался в роутере и заработали все стандартные функции связки --- "810-тая и Ethernet устройство за ней". Причин сбоя я конечно не знаю, может быть и перебои с питанием, но я считал, что после сбоев по питанию связь должна восстанавливаться автоматически!
Хочу обратить внимание на то, что до вышеуказанного инцедента никаких нареканий к работе комплекса "DIR-400+DWL-G810+Ethernet-устройство" не было! Я уже почти успокоился --- а тут такой плюх!!
Так-что ответ от HQ по стабильности связки DIR-400+DWL-G810 актуален не меньше, чем неделю назад, а даже больше!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 16:46 
Сам жду данных
----
есть новая прошивка под 810.в понедельник отпишу результат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 21:31 

Сам жду данных
----
есть новая прошивка под 810.в понедельник отпишу результат

Спасибо, что не забываете, буду ждать с нетерпением! Кстати, забываю задать сопуствующий вопрос: В списке подключенных беспроводных клиентов роутера DIR-400 (http://192.168.0.1/st_wireless.asp) почему-то не тикает таймер времени соединения! Какое словит сначала (может 2 минуты словить, может 20 минут), такое и показывает. Прошивка ваша, это нормально, в смысле на вашем тестовом DIR-400 тоже так?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа