faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 01:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 16:23 

Кстати наверно как нибудь придётся им написать в тайвань...
Я вот только что получил письмо от их коллег по разработкам. Купил китайскую плату спутникового ресивера Coship CDVBAny2030S и столкнулся с проблемой замены мак адреса. так они мне отписались, типа перепрошей вручную микруху 24с01, а они даже и не подозревали что пользователи ихнего барахла могут столкнутся с такой проблемой.... А я вот теперь занимаюсь извратом...
я конечно попробую, но вот что бы тут в 2100 такое же замутить, кто бы подсказал... Хотя бы понять причину изза чего это происходит, может вместе и сообразили чего дельного...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 21:00 

AndreySSS писал(а):
Купил китайскую плату спутникового ресивера Coship CDVBAny2030S и столкнулся с проблемой замены мак адреса.

ибо есть DM7000s и есть все остальное

AndreySSS писал(а):
что бы тут в 2100 такое же замутить, кто бы подсказал... Хотя бы понять причину изза чего это происходит, может вместе и сообразили чего дельного...

я думаю причина все же в шейпере пакетов.
и средствами 2100 ее ну никак не решить - у нее и так проц полудохлый на пределе кашляет - куда ей шейпить.

а в линксисе шейпер есть - вот он и работает.
на DD-WRT можно даже VoIP сервер поднять и гонять голос безболезненно внутри локалки - тихо и с минимальным вредом для канала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 09:43 

Думаете это в проце дело?
А что если его разогнать установив радиатор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 13:35 

у нее просто нет совтовой части шейпера, а нет ее, потому что не хватит ресурсов да и по смыслу это дешевая точка а не роутер

как в анекдоте - прыщи, потому что нет секса, нет секса , потому что прыщи... замкнутый круг какой то..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 16:31 

А почему у меня эта точка нормально работает? Что я делаю не так? Нотбук показывает 108Мбт и воспроизводит видео из сети. Дом, правда, нормальный кирпичный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 19:36 

и у меня нормально работает.
зависит ведь еще и от настроек провайдера.
а домашняя сеть у меня шейпится через тот самый wrt54gs

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 20:53 

Видео у меня тоже прокачивает.. двд например. но я говорю о тормозах связанных с реальным временем. которые практически не используют буфер. например аудио поток реального времени, переговоры по локальной сети, ещё игрухи. где не должно быть задержек... на закачке всё нормуль. а вот запросы идут туго. Почему такая фигня не знаю... в режиме Б скорость держится довольно стабильно, но иногда идут провалы с зависанием. тут вообще всё както сложно и описать трудно. Могу лишь привести пример. Включаю точку, ставлю копирование. Скорость скачки 1,3 Мбайт/с. Через неопределённое время (клиенты говорят что примерно через 5 минут) начинается сплошная тормозуха. скорость закачки 600кБайт/с, в игры играть невозможно. Делаю ребут и всё становится нормально. проходит снова 5 минут и снова тормозуха... Причём в режиме Б скорость не бывает выше 650 кБайт, но тормозов нету, они начинаются лишь спустя некторое время. тогда закачка падает до 400-250 кБайт/с. чё за фигня, не могу понять...
Кстати провайдера у меня нет. я сам провайдер для местных жителей. Всё оборудование настраиваю сам и доступ имею только я один... Настройки везде одинаковые и помоему правильные. по крайней мере такие настройки все пишут на форумах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 20:58 

А вообще перепробывал уже наверное все настройки и изменял всё что можно. Прошивал всеми возможными прошивками.. результат вечно один...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 01:37 

AndreySSS писал(а):
А вообще перепробывал уже наверное все настройки и изменял всё что можно. Прошивал всеми возможными прошивками.. результат вечно один...

u menya toje bila takaya problema. Reshaetsya prosto - 2100AP ne mojet rabotati normalino v rejime Client budu4i podklu4ena k switchu ili k kompu, u kotorogo bolishe odnoi setevoi plati !!!! no u nee (2100) esti rejim WDS (most) v etom rejime - vse ok. po krainey mere u menya eto problema imenno tak i reshilasi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 07:48 

А что за правильные настройки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:24 

tuskan писал(а):
2100 - если подключены к свичам !!!тоесть_за_клиентом_больше_одного_компа!!
должны стоять МОСТОМ а не точкой и клиентом. Иначе глюки свирепые гарантируются производителем.

Это режим =AP Repeater= ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 13:12 

sky_zeya писал(а):
tuskan писал(а):
должны стоять МОСТОМ а не точкой и клиентом. Иначе глюки свирепые гарантируются производителем.

это кстати тоже вариант - кто то писал, что если перешить 2100 в 3200 и поставить в режим репитера , то на АП будет как клиент, а маки транслируются нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 14:20 

tuskan писал(а):
sky_zeya писал(а):
tuskan писал(а):

это кстати тоже вариант - кто то писал, что если перешить 2100 в 3200 и поставить в режим репитера , то на АП будет как клиент, а маки транслируются нормально.

Ничего не перешивали, в таком режиме работает как с 2.10, как и с 2.20 прошивкой. Маки действительно транслируются нормально. Только точка становится еще и "транзитной" для других радиокарт до основной ТД. У нас так. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 14:28 

у решения есть цена - скорость в 2 раза меньше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 09:44 

Этот вариант подключения когда за точкой больше одного клиента надо добавить в FAQ, сам на грабли наступал, точка в режиме клиента ставит свой мак адрес от этого и глюки в сети, пакеты не знают куда идти дальше от точки, в режиме моста, а именно этот режим и нужен в вашем случае, точка работает прозрачно, т.е. в запросах стоят маки компов, и это вообще-то технология протоколов передачи а не кривизна оборудования. Так задумано, например если вы принтер или ещё что-то подключить хотите по WiFi.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа