faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: dir-320/NRU/B2A как wi-fi клиент
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 11:25 

Без MAC обычно бывает, когда что-нибудь прилетает из внешней сети (по WAN-интерфейсу, например). Просто MAC действует только в пределах L2-сегмента. В общем что-то не вяжется. Собственный MAC Asus знает и это видно, MAC Dir тоже - видно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 17:43 

Да уж... тяжело с этой прошивкой Dir'а!

Запутался совсем. У Dir'а получается два МАК-адреса. Один МАК вижу в Веб-интерфейсе, а где спрятался второй никак не пойму! Уже отключал WAN, просто оставлял чисто как клиента Wi-Fi. У него МАК "траляля:D4". Начинаю ловить пакеты, включаю Дир, вижу - броадкаст запрос идет от этого адреса, это происходит всего 2 раза(друг за дружкой). А следом идет запрос на подключение к асусу, но МАК-адрес Дира меняется на "траляля:D5" !

...хотя это все равно не объясняет, почему молчит асус, как партизан ?!

В консоле нашел 2ой МАК. Он привязан к двум интерфейсам: eth2.5 и apcli0.
На остальных висит ".... D4", это: eth2, eth2.1, eth2.2, eth2.3, eth2.4, br0, ra0.

Вообщем, нескучно! ))) Бум дальше веселиться!

ЗЫ: На wan второй МАК сидит )))

$ dmac get wan
wan_mac: C8:D3:A3:48:4C:D5
$ dmac get wlan
wlan_mac: C8:D3:A3:48:4C:D4
$ dmac get lan
lan_mac: C8:D3:A3:48:4C:D4

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 18:20 

Вообще, по логике должно было быть три MAC (WAN, LAN и WiFi). Видимо их сделали одинаковым так как LAN и WiFi сбриджованы вместе. Наружу должен светиться только один MAC раз Вы за NAT и раз подключение идёт в режиме WiFi-клиента, то на Asus должен светиться MAC WiFi: C8:D3:A3:48:4C:D4 (у меня, на моей железке всё чётко - если ломлюсь через WAN - то прилетает один MAC, если перевожу в режим Т/Д то светится MAC WiFi (если с NAT), если клиент (без NAT), то прилетают: WiFi MAC + MAC-адреса всех клиентов, которые подключены к Т/Д. Вообще, если Вы за NAT и за границу сети улетают MACи клиентов, подключённых к точке доступа или роутеру, то это баг реализации прошивки.

P.S. Тот же сбриджованный интерфейс, что Вы вычислили так можно было посмотреть по "brctl show" (если оно есть в прошивке).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 14:30 

Может подскажите? Есть роутер D-link DIR 615 (без поддержки клиента) , и второй роутер-тоже D-link DIR 615 (с поддержкой клиента) . Сейчас схема: телефон-ADSL модем-роутер D-link DIR 615 (без поддержки клиента) и от него комп и все устройства по wifi. Надо сделать, что бы роутер-D-link DIR 615 (с поддержкой клиента) , подключился к сети по wifi (как репитер) , он бы усиливал сигнал, и от него по lan подключилась тв приставка с ip-tv, и по lan телик. Как все это организовать? Просто переводя второй роутер в режим клиента-так не работает, или же купить точку доступа и от нее все запитать? Только без прошивы (на мои версии нет кастомных прошивок). Делал как тут http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1071.html не стало работать, роутеры соеденились, но на клиенте нет инета, а точке доступа сбррасываются все настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 16:06 

Не надо в чужие обсуждения влезать со своей темой, не относящийся к текущему обсуждению - а то путанницу на форуме разводите (и кучу повторяющихся сообщений).
Ответил в Вашей теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 16:58 

...Ну и все !!! (((

Так неинтересно даже!!!
...интрига закончилась - а ведь уже даже в RFCы полез ! ))))

Все работает, все чудесно... Ну и что дальше с этим чудом делать ?..

ЗЫ: Причину - только в личку, если интересно... ибо - стыыыыыдно-с ! ))))

ЗЗЫ: Прошивка новая - просто чудо! Качественная вещь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 19:00 

Вообще, лучше причину здесь озвучить, чтобы народ знал, потому что наверняка у кого-нибудь будут те же грабли.

P.S. "Дурак - не тот, кто в этом признаётся, а кто это открыто демонстрирует" (c) Леонид Сухоруков

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 19:55 

Наверное, так оно...

Вообщем, все дело в реализации интерфейса Wi-Fi/Client (он на 1 рисунке в 1 посте). И ответ в моем "затыке" там же... SSID = <HIDDEN> ! Это не я так "засекретился", это имя переносится из таблицы найденных АР. И в "MNGT/PROBE REQ." в поле SSID тоже <HIDDEN>. Поэтому асус и молчал. Я просто нашел МАК асуса, 2 раза кликнул по нужной строке в таблице - все поля и заполнились. Только ключ вбил руками. Ну, глянул на этот ХИДДЕН, ну знаю я - что сетка моя скрыта... Ну и дальше, бегом настраивать... Так и забылся этот ХИДДЕН.

А в прошивке 1.2.94 - скрытые сетки не показываются в таблице. Приходится вбивать все поля вручную! Вот и вся разгадка )))

ЗЫ: Хотя разработчики могли бы и сделать подсказку юзеру, типа меня - мол, имя поля заполни, дурачок, правильно - нет такой сетки <HIDDEN> ! ))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 20:10 

Ну да, всё вполне просто оказывается, когда разберёшься.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 19:29 

Приветствую !

Я продолжаю "мучить" своего Dir'a )))
Перебрался на dd-wrt. Настроил на режим клиента. Теперь вот, наверное, буду изучать эту прошивку. Это, видимо, надолго! ))) Зато - интересно ;)

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:20 

Openwrt очень гибкая прошивка с кучей возможностей, но в ней есть два огромный минуса - они не пользуются проприетарными драйверами (используют свои), поэтому о плюшках ралинковского чипа, вроде агрегации пакетов, придётся забыть. В openwrt нет поддержки PPE (NAT/PPPOE Offload). Сответственно, нагрузка на процессор возрастает на скоростных тарифных планах, без аппаратной обработки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа