faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi и принтеры.
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 17:45 

Да я в курсе, что 320-й - это принт-сервер. Опять же: ничего я не путаю и отличаю LAN от USB.
И я понимаю, что компания ничего не обязана. Только почему-то она посчитала себя обязанной написать и выложить кучу инструкций по всем возможным вопросам, чаще всего по совершенно элементарным. А по принтерам ни одной.
Спасибо, конечно, за ссылку, только эта инструкция ничем от других не отличается, тоже с середины начинается.
Там сразу в водных данных указан IP-адрес 10.17.10.10. Я его вводил (без особой надежды), так же как и многие другие. Объясните простую вещь: печатаю я на принтере, печатаю, потом вынимаю LAN-кабель из компьютера и вставляю в первый LAN роутера, какие следующие действия? По Wi-Fi с роутером связь есть.
Да, ещё один вопрос: установил последнюю прошивку, её название начинается на RU. Можно надеяться на русский язык? Если да, то как его увидеть. Когда русифицировал 320-й, после перезагрузки русский встал сам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 19:47 

dm_rut писал(а):
А по принтерам ни одной.

Ну не производит Д-Линк принтеры, не производит... ))))))))))

dm_rut писал(а):
Там сразу в водных данных указан IP-адрес 10.17.10.10. Я его вводил (без особой надежды), так же как и многие другие.

Зачем? Это же просто пример. Ваш принтер имеет свой ip-адрес. Вот его и надо вводить.
Посмотрите на компе в свойствах принтера, вкладка Порты.

dm_rut писал(а):
Да, ещё один вопрос: установил последнюю прошивку, её название начинается на RU. Можно надеяться на русский язык? Если да, то как его увидеть. Когда русифицировал 320-й, после перезагрузки русский встал сам.

А какой роутер? Модель, ревизия? Если из последних, то вверху справа есть выбор языка интерфейса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 20:07 

Интернет D-Link тоже не производит, а инструкций по настройке - куча и все одинаковые.
Один принтер показывает ip-адрес 192.168.000.101. Другой не показывает ничего, потому что у него нет окошка, кнопок тоже нет.
Куда ввести этот адрес, чтобы получить доступ к принтеру? Какой адрес вводить для второго?
Уже миллион раз вводил все возможные адреса во все возможные места. Ни один принтер не заработал.
Про роутер я писал выше и даже ссылку давал.
Изображение
Где искать Русский язык?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 20:38 

1. Роутер древний. Русского языка не будет.
2. Какой адрес получает сетевой адаптер вашего компьютера? Если из подсети 192.168.1.ххх и не 192.168.1.101, то продолжим. )))
3. Смените адрес принтера на 192.168.1.101. С тем адресом, который установлен сейчас (192.168.0.101), принтер попадает в другую подсеть.
4. Используя методику, которую я приводил выше в качестве примера, и новый ip-адрес принтера, установите новый принтер. Драйвер выберите по модели принтера.

Поехали? )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 18:54 

Адрес компьютера 192.168.0.1 назначен вручную. Не увидев смысла менять адреса компьютера и принтера по причине риска потерять все остальные настроенные соединения я решил поменять адрес в роутере. Зашёл в Home в LAN и прямо в верхнем окошке заменил единичку на нолик. И принтер заработал по Wi-Fi-ю. Вот мне интересно почему никто это не посоветовал.
Теперь вопрос как подключить второй принтер ко второму LAN-у. Напомню: у него кнопок нет, назначить адрес не представляется возможным. Как его узнать при помощи роутера? Или может быть его можно назначить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 19:47 

Т.е., адреса компьютера и роутера равны? 192.168.0.1? Это - не есть гуд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 19:47 

dm_rut писал(а):
Вот мне интересно почему никто это не посоветовал.

Кто-то чем-то вам здесь обязан?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 20:53 

Понятно. Этот совет я не получил потому что никто не обязан мне его давать. По той же причине D-Link не выложил инструкции. А вот TP-Link выложил (я их внимательно почитал), наверно их позиция отличается от принятой в D-Link-е и у некоторых посетителей этого форума.

Какой адрес назначить роутеру, чтобы он был разный, но принтер продолжал работать? 192.168.1.1 не предлагать, так не работает.
И как подключить принтер с неизвестным адресом?
Не сомневаюсь, что решение есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 20:44 

Маленькое уточнение. При подключении по LAN-у адрес у компьютера назначается вручную 198.168.0.1, а при подключении по воздуху он получает его от роутера 192.168.0.2. Это и роутер показывает и компьютер, так что всё в порядке.

Вопрос со вторым принтером остаётся открытым. Возможно ли его как-то определить? Хотя бы определить адрес назначается автоматом или его можно как-то прописать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 21:04 

dm_rut писал(а):
Вопрос со вторым принтером остаётся открытым. Возможно ли его как-то определить? Хотя бы определить адрес назначается автоматом или его можно как-то прописать.

Посмотрите в свойствах принтера в Виндовс, вкладка Порты. Какой порт там используется?
Вообще-то, все должно работать без дополнительных настроек. Ничего ведь не изменилось.
Вы пробовали печатать на 2-ом принтере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 17:51 

Второй принтер подключенный проводом напрямую в компьютер печатает как всегда. Переставив провод в роутер необходимо сделать новое подключение принтера.
В первый LAN роутера подключен первый принтер который теперь нормально работает, при подключении набрал его IP-адрес (192.168.0.101) - всё хорошо.
Во второй LAN вставляю второй принтер ... Перепробывал многое, видимо всё не то. Что же делать?
Вот такая есть вкладка Порты в Виндовсе:
Изображение
Читал различные инструкции, там упоминались 631-й порт и 9000-й. 631-й я где-то видел у себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 18:25 

Нажмите "Настройка порта"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 19:31 

Настраивать порты не понадобилось.
Оказалось надо было всего лишь поставить галочку напротив пункта Enable UPnP, вот тут:
Изображение
После чего подключить принтер точно так же, как и по проводу. Только я в его названии добавил "Wi-Fi", чтобы не путать.

Понимаю, что и такой совет никто давать был не обязан. Решить любую задачу последнее время получается только путём монотонного перебора всех возможных вариантов. Ещё немного помогает видео с похожими упражнениями. Время уходит немерено. Когда руки опускаются - можно их размять на многочисленных форумах. Общение может направить следующий подход к проблеме в правильное русло.

Сергей. Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 22:05 

У вас нестандартный подход. Удачи! )))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа