faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 13:32 

Небольшой отчетец. У меня G122 C1. Вчера поставил драйвера на свою железку и она заработала в режиме программной точки доступа. Все прекрасно. Вкратце опишу ситуацию с драйвером, если кому интересно. Установив драйвер RALINK последний из доступных у меня в каталоге %windir%\inf появились файлы: oem24.inf oem23.inf и соответствующие файлы pnf. я их удалил и положил файлы из модификатора в соотв. подкаталоги %program files%\RALINK. Подключение брелка привело к диалогу установки драйвера и поиска файла "Dr71WU.cat". Ладно. Я нашел некий oem13.inf в котором как раз и было вхождение подстроки Dr71WU.cat. Удалил его и pnf. Перегрузился, поставил снова RALINK'овский драйвер, и в каталоге inf снова наличествуюет файл oem13.inf того же содержания. На этот раз перед установкой брелка я удалил и этот файл c pnf. Далее все по инструкции. Устройство работает. Нотбук со встроенным адаптером прекрасно подключился в беспроводную сеть. Правда я включил адаптер D-Link только в режим 802.11b, потому что наладонник только такой режим и поддерживает.

Правильно ли я понимаю, что я не вычистил должным образом систему от старого драйвера, поэтому и был изначально трабл?

И еще вопрос, правда оффтоп. У меня настольный комп подключен к ADSL. Коннекцию к интернет я шарил средствами Win2k для кабельной сети. Теперь у меня еще и беспроводная сеть подключена к этому компьютеру. В общем теперь я шарю инет для Wifi. Подскажите, средствами операционки не получится расшарить инет на два интерфейса? Какой софт для этой цели посоветуете, может ссылочку дадите где почитать про подобные конфигурации. Заранее огромное спасибо всем.

Спасибо нашему кодеру netf0rger. Если бы не ты, пришлось сдавать бы брелок. Драйвера с диска элементарно не подошли.. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 16:48 

To Inok76.

Совершенно верно, у Вас оставались в системе следы от старой установки драйверов D-Link, об этом свидетельствует поиск файла каталога rt71.cat. В новой версии драйверов используется, точнее, должен бы использоваться, файл каталога rt73.cat, однако его поиск в моих inf-файлах убран, так как я всё равно не имею возможности корректно поставить цифровую подпись на модифицированный inf-файл. Кстати, мне неоднократно в Сети встречались рекомендации вручную отредактировать содержимое cat-файлов, чтобы всё сделать "правильно" - более странного совета я не встречал, он предполагает, что есть простой способ разложения на простые множители больших целых чисел. Если бы я его знал, то давно бы жил на далёком коралловом острове, вдали от мирской суеты, и кормил золотых рыбок в бассейне.
По поводу нескольких сетевых интерфейсов - Вам следует либо включить службу NAT для маршрутизации пакетов между ними, сделать это можно хаком реестра в обычной W2k либо в WinXP, или же поставить какой-нибудь программный маршрутизатор, например, Kerio. Впрочем, можно и любой другой поприличнее.

To Doctor I.

К большому сожалению, различные режимы WPA драйвером rt2500usb.sys версии 2.0.0.0, предназначенным для реализации режима AP для ревизии B1, не поддерживаются - только WEP и ACL. Правда, я до сих пор продолжаю поиски и других вариантов, может быть, что-то попадётся. С уважением всем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 06:57 

To netf0rger:
Чем объясняется уменьшение размеров APUI, RAUI в последней версии модификатора? Что именно порезано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 23:07 

To magon.

Никаких, разумеется, с моей стороны тайн и секретов нет и быть не может - ничего не порезано совершенно, функционал такой же, как и у оригиналов. Просто, несмотря на нынешние объёмы винчестеров, я не сторонник бесполезного разбазаривания места на наших дисках - программы обработаны UPX-ом последней версии с ключом brute, и с оптимизацией программных секций, отсюда и существенно меньший размер утилит управления. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:36 

Доброго всем времени суток! Не работают драйвера r61 для dwl-g510 под 2003 server sp1 как только подсовывать не пытался, с дровами отсюда: ftp://ftp.dlink.de/dwl/dwl-g510/driver_software/DWL-g510_drv_revAll_v5.10-build-60728.zip и с модификатором netf0rger + .sys от сюда: http://www.ralinktech.com/ralink/data/IS_AP_STA_6x_D-1.2.0.0_2500_D-3.2.0.0_RU-1.2.8.0_AU_1.1.5.0_122106_0.0.7.0.zip
подставлял к .inf модифицированному, может надо модифицировать новый инф, вобщем хелп!!! Еще ищется .sys и .cat 1.01.03.0000 на пробу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 23:33 

protein писал(а):
В начале хочу сказать огромное СПАСИБО [b]2

Но как всегда без трудснотей не обходится. История такова. Есть смартфон Nokia E70 и брелок G122 B. По инструкции, написанной netf0rger на стр. [9], я проделал все шаги. В конечном итоге сделал точку доступа, объединил ее с локальной сетью (сеть состоит из компа и ADSL Ethernet модема). Все с первого взгляда замечательно работает, т.е. смарт получает по DHCP IP адрес, и я могу спокойно серфить инет.
Так-то оно так, только почему-то WiFi сетка эта проподает через определенные промежутки времени. Может для html страничек это и не так критично, но для инет-радио даже очень.

В чем может быть проблема пока не пойму.

Best regards to all

protein, поделись пожалуйста описанием настроек softAp. у меня n80 видит через раз dwl-g122 работающий как аксес пойнт и в нет через него не выходит, а через несколько минут вообще перестает его находить.
в паблик аксес пойнтс все нормально работает.
thanx for answering

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 17:21 

To netf0rger:
Архив на Вашем FTP оказался битым (судя по информации внутри архива - его размер должен быть ~ 5Мб, а на FTP - чуть более 3Мб).
Перезалейте, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 00:14 

netf0rger огромное Вам спасибо за проделанную работу
все дрова под С1 встали на свои места
ещё раз спасибо что доделываете чужую работу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 21:21 

To wingman.

Текущий архив 7z совершенно целый - только что проверил. На всякий случай сообщаю его размер - 3 347 753 байта, контрольные суммы: md5 - c580ce4ca4b70372fbf56cc836fc4643, sha1 - 2ddb3adb2eb369ab777d2cb992e799dfc7e49be8. Благодарю всех за отзывы и дискуссию. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 15:47 

ага!
у меня тоже заработало - раньше линк был устойчивый (как и теперь), но катились глюки на верхнем уровне - WinXP то открывала сетевые папки, то нет. Что очень интересно - устойчивый доступ к асшаренным папкам на других компьютерах получался, если пинговать соответствующий компьютер - для интереса даже пакетником пинговал и работал. Если бросить пинг - через несколько минут доступ пропадал (а линк оставался!): сообщение было "Ни одна из служб доступа не смогла обработать ..." и т.д. и т.п.

Но вот вопрос:

точка доступа 2100 (к которой надо подключиться) "держит" беспроводную сеть со следущими параметрами защиты:

1. SSID не транслируется.
2. MAC фильтруется
3. WPA-PSK (кодовая фраза)

все эти ключи я знаю. но для подключения попробовал использовать утилиту RaUI и не нашел там WPA-PSK, т.е. где там колбасить кодовую фоазу?

SSID прописал в этой утилите, MAC загрузил в точку доступа (2100) с другого компа, но вот WPA-PSK? Видимо там другие сокращения, или почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 19:47 

Подскажите как установить DWL-G122 дрова под WIN2003? В диспетчере устройств желтый значок и всё..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 00:16 

To All.

Ещё раз благодарю всех за отзывы. Lost Viking, я рад, что у Вас всё прекрасно заработало. Прошу извинить, что не сразу отвечаю на личные сообщения - не всегда есть время плотно заняться почтой.

To AdmiX.

Просмотрите внимательно 11-й и 12-й листы темы, процедура подробно расписана. Готов согласиться с magon-ом, что его метод в чём-то проще, только следует учитывать, что в модифицированных утилитах управления один из имеющихся дескрипторов для производителей оборудования заменён на D-Link-овский, так что хранить совсем немодифицированный inf-файл, на мой взгляд, не имеет большого смысла.

To xxp.

Найдите в каталоге установки HLP-файл на английском. Не волнуйтесь, букв там немного, преимущественно он состоит из картинок. В меню HLP-файла выбираете WPA-PSK, на открывшемся листе смОтрите, какие кнопки, и где именно, нажать, там всё проще пареной репы - ошибиться невозможно. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 16:46 

да все как с репой - утилита хороша - тыркаешь кнопку Connect и получаешь приглашения на ввод параметров сети

интерфейс гораздо понятней чем в windows - параметры те же, но они как-то удачней сгруппированы и не распиханы по разным закладкам

но к моей теме:
почему возникла проблема - на первом компьютере, где пытался установить обновленный драйвер и утилиту кнопка coonect почему-то НЕАКТИВНА!!! Сеть видна, но кнопка серая -> параметр wpa-psk ввести я так и не смог.

перешел на другой комп - картина гораздо интересней - кнопка connect и иже с ней становятся активными на короткое время и снова сереют. К счастью, этого времени хватает, чтобы нажать наконец-то и получить требуемый запрос на ввод SSID, WPA-PSK и т.п.

почему-то вот-так именно получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 21:41 

купил на свою беду 2 таких "девайса"...

так и не смог настроить ни одного, все делал как написано тут по инструкции
у меня точка доступа DSL-G804V, пытаюсь подключить к ней ноут

ставлю на ноутбук G122 (rev.C1), делаю как тут написано с драйверами Ralink, устройства опознаются, но при получении сетевого адреса (dhcp) устройство исчезает из диспетчера устройств, пока не воткнешь в другой слот USB, не появляется, и далее теряется и т.п.
драйвера с компакта не ставил, специально систему начисто переустановил (система, дрова на мамку, далее Ralink + замена inf)

с ревизией B1 все работало как часы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 23:53 

dwl-122 аньше все было окей (комп работал как точка доступа), сейчас переустановил винды...поставил по инструкции(ну почти), внешние устройства опознают адаптер как точку доступа, подключаются к ней но не могут получить айпи и по тайм ауту раъединяются...
В чем может крыться проблема?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа