faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 11:28 

to Nickolos

Вобщем эта беспроводная сеть или эта карта Д-линка - полный шаманизм !

Хотел сделать подробную инструкцию для тех у кого будет такая проблема - и не смог !... Не могу войти в то меню. Вместо него выдается меню в которое попадаешь через свойства беспроводного соединения - закладка бесроводные сети.

Вобщем пишу как я делал.

- в свойствах беспроводного соединения на закладке беспроводные сети жми кнопку добавить. Вводишь имя твоей будущей сети (SSID), например WIFILAN. Ok.
- в списке предпочитаемые сети появится имя твоей сети. Жмешь кнопку Дополнительно и выбираешь Сеть компьютер-компьютер только. Галку ставишь Автоматическое подключение к любой сети.
На твоей сети в этом меню будет по прежнему стоять крестик красный. А в окне Доступные сети будет пусто....

Дальше вот шаманизм.
Кликая ПРАВОЙ кнопкой по значку Д-линк в трее, я выбрал какой-то пункт и у меня открылось меню, как на странице 67 книжки по карте.
Меню синего цвета.
Однако сейчас я не могу попасть в это меню..несмотря на то что сеть вроде как настроил. Попадаю только в свойства беспроводного соединения....

Вобщем когда ты попадешь в то меню то в пунке Configuration вводишь имя своей сети, выбираешь тип сети Ad Hoc, айпи вводишь, например 192.168.0.5 маска подсети 255.255.255.252 основной шлюз 192.168.0.5 (если у тебя нет других сетей). Я вводил 192.168.0.1..не знаю правильно или нет...т.к. была еще проводная сеть.
После всех этих конфигурирований у тебя должна появиться на вкладке беспроводные сети - доступная сеть !

Однако значек Д-линка будет по прежнему красным. Он поменяет цвет только тогда когда заработает другой компьютер и будет настроен.

Основная проблема настройки ноутбука свелась к поиску кнопки :)
которая включает wi-fi плату. Замудохался. Нашел только в букваре для ноутбука. Оказалось что включается кнопками Fn+F2
Дальше было просто уже....По аналогии с основным компом.

НО. Интернет я еще не настроил. И компы жутко тормозят...особенно если выключить ноутбук до этого включенный.. :(

Вощем буду разбираться дальше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 11:37 

Penumbra писал(а):
Основная проблема настройки ноутбука свелась к поиску кнопки :)
которая включает wi-fi плату. Замудохался. Нашел только в букваре для ноутбука. Оказалось что включается кнопками Fn+F2

Иногда полезно почитать инструкция ДО начала процесса :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 16:09 

2 All!

Вроде всё настроил, компы друг друга видят, беспроводная сеть отображается, правда пока не получается локалку создать, чё-то доступ к моим жестким дискм на компе и документам на ноуте пока не отображается... Может, подскажет кто...

В принципе всё путём, только сигнал уж очень часто пропадает, причём пропадает именно с настольного компа, на ноуте сеть держится нормально.

Н-да 5 дней гемора, а сколько нового и интересного узнал :)

Всем огромное спасибо за помощь и советы, которые Вы собщали.

Конечно, огромный привет производителям этой чудесной карты, потому как через 3 стены сигнал пропадает совсем, и сеть благополучно отрубается. Также хотелось бы сказать товарищам из D-Link, чтобы они клали мануалы поподробнее, чем этот, т.е. с описанием типовых настроек беспроводных соединений (как в нашем c Penumbra случае), а то столько гемороя, и всё делаешь на свой интуиции, тыкания во все кнопки, и помощи всех сочуствующих.

Ура!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 22:20 

Nickolos писал(а):
2 All!

Вроде всё настроил, компы друг друга видят, беспроводная сеть отображается, правда пока не получается локалку создать, чё-то доступ к моим жестким дискм на компе и документам на ноуте пока не отображается... Может, подскажет кто...

я настроил у себя сетку...настраивал как обычную.
компам дал айпи 192.168.0.1 для стац. 192.168.0.2 для ноутбука
маска 255.255.255.0
шлюз на обоих 192.168.0.1

(для проводной сети изменил айпи карт на другие...до этого на них были 192.168.0.1 для стац. 192.168.0.2 для ноутбука )

А вот интернет на ноутбуке пока не удалось настроить...
Навена винпрокси какой то надо ставить...средствами винды не получается.

Nickolos писал(а):
В принципе всё путём, только сигнал уж очень часто пропадает, причём пропадает именно с настольного компа, на ноуте сеть держится нормально.

угу. Вот это у меня тоже бывает :evil:
Пока что не понял когда и от чего именно пропадает.... Но не радует такая "надежность"
И тоже именно на Д-линке....На ноуте все ОК.

Вобще глядя на все это создается мнение что вся эта технология еще ОЧЕНЬ сырая...и наверное я рано решил делать эту сеть беспроводную...нужно было навена еще годик хотя бы подождать...пока мелкософт под это дело подстроится и фирмы будут делать нормальное оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 23:00 

2 Penumbra!

Т.е. я правильно понял, что маска, шлюз и препочитаемый DNS у кмпа и ноутбука одинаковые, если да, то куда дальше лезть, и какие настройки смотреть для подключения локалки: компа и ноута?

Просьба ответить как можно более подробно. Спасибо.

Тут поставил дрова от USR, так у меня настроенная сеть пропала, зато я подключился к какой-то сети с музыкой, фильмами. Причём это точно не мой FTP сервер, я проверял.

Прикол просто :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 23:33 

Nickolos писал(а):
2 Penumbra!

Т.е. я правильно понял, что маска, шлюз и препочитаемый DNS у кмпа и ноутбука одинаковые, если да, то куда дальше лезть, и какие настройки смотреть для подключения локалки: компа и ноута?

маска и шлюз одинаковые.
ДНС вообще не прописывал. но думаю можно прописать 192.168.0.1

больше ниче не трогал...ребутнуться разве что для приличия 8)

ВОПРОС К СПЕЦАМ.

Так что нужно сделать чтобы интернет настроить на ноутбуке ?
Винпрокси ставить на стационарном компе ?

сенк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 10:49 

1. Не пытайтесь сравнивать устойчивость соединения. У вас - абсолютно разные карты! (Penumbra - G520, Nickolos - G520+ (мои соболезнования ;)))
2. На беспроводном интерфейсе стационарной машины шлюз указывать не нужно! Шлюз укажете на том интерфейсе, который смотрит в интернет.
3. Если с мобильной машины не нужен выход в интернет, то там шлюз указывать тоже не нужно.
4. Чтобы расшарить интернет, ставите на стационарную машину прокси, но лучше нечто, обеспечивающее NAT (WinRoute, WinGate etc.). Если таки поставили просто прокси, шлюз на ноутбуке указывать опять таки бесполезно, а вообще в кач-ве шлюза указываете стационарную машину. В кач-ве DNS-сервера пропишите её же, если тот софт, который стоит на стац. машине, поддерживает DNS forwarding (иначе - указываете непосредственно DNS провайдера). Если поставили таки просто глупый прокси, DNS-сервер указвать ни к чему, зато не забудьте в настройках браузера указать адрес вашего прокси-сервера.

А вообще, эффективнее было для расшаривания интеренета прикупить интернет-роутер с возможностью подключения беспроводных клиентов, а уже к нему подключить десктоп (по проводам), и ноутбук (по радио).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 11:35 

Ippi писал(а):
1. Не пытайтесь сравнивать устойчивость соединения. У вас - абсолютно разные карты! (Penumbra - G520, Nickolos - G520+ (мои соболезнования ;)))

О. Мне значит еще повезло :lol:
Вобще как мне показалось соединение отрубается когда комп переходит в режим ожидания...т.к. вчера вечером не слезал с стационарного и соединение не разрывалось

Ippi писал(а):
2. На беспроводном интерфейсе стационарной машины шлюз указывать не нужно! Шлюз укажете на том интерфейсе, который смотрит в интернет.
3. Если с мобильной машины не нужен выход в интернет, то там шлюз указывать тоже не нужно.

что значит смотрит ?
на стационарном у меня асинхронный спуниковый интернет...

с мобильной машины выход в интернет НУЖЕН.

Ippi писал(а):
4. Чтобы расшарить интернет, ставите на стационарную машину прокси, но лучше нечто, обеспечивающее NAT (WinRoute, WinGate etc.). Если таки поставили просто прокси, шлюз на ноутбуке указывать опять таки бесполезно, а вообще в кач-ве шлюза указываете стационарную машину. В кач-ве DNS-сервера пропишите её же, если тот софт, который стоит на стац. машине, поддерживает DNS forwarding (иначе - указываете непосредственно DNS провайдера). Если поставили таки просто глупый прокси, DNS-сервер указвать ни к чему, зато не забудьте в настройках браузера указать адрес вашего прокси-сервера.

спасиб.
бум пробовать.

Ippi писал(а):
А вообще, эффективнее было для расшаривания интеренета прикупить интернет-роутер с возможностью подключения беспроводных клиентов, а уже к нему подключить десктоп (по проводам), и ноутбук (по радио).

ну это чтото очень уж замороченное :)
у мя ведь всего 2 компа...и больше врядли будет. нет нужды.
я так понимаю роутер не может же сам по себе работать...к нему еще один комп нужен ? :shock:
или мне вместо wifi карты на стационарный надо было купить интернет-роутер ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 11:58 

Penumbra писал(а):
что значит смотрит ?
на стационарном у меня асинхронный спуниковый интернет...

Вот на этом интерфейсе шлюз уже и указан.

Цитата:
Ippi писал(а):

ну это чтото очень уж замороченное :)
у мя ведь всего 2 компа...и больше врядли будет. нет нужды.
я так понимаю роутер не может же сам по себе работать...к нему еще один комп нужен ? :shock:
или мне вместо wifi карты на стационарный надо было купить интернет-роутер ?

Роутер - это в данном контексте такая маленькая самодостаточная коробочка с антенной и разъёмами, которая сама себе и компьютер, и точка WiFi-доступа. WiFi-карта к стационарной машине при этом была бы не нужна (подключилась бы обычным Ethernet). Единственная трудность - Ваш спутниковый интерфейс (как большая нынче редкость) мог бы стать препятствием (в зависимости от того, как он реализован).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 12:14 

Ippi писал(а):
Единственная трудность - Ваш спутниковый интерфейс (как большая нынче редкость) мог бы стать препятствием (в зависимости от того, как он реализован).

спутниковый - асинхронный.
исходящий трафик идет через модем, а входящий идет с тарелки.
еще нужно впн запускать...чтобы это хозяйство работало.
такая вот заморочка :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 12:48 

Penumbra писал(а):
Ippi писал(а):
Единственная трудность - Ваш спутниковый интерфейс (как большая нынче редкость) мог бы стать препятствием (в зависимости от того, как он реализован).

спутниковый - асинхронный.
исходящий трафик идет через модем, а входящий идет с тарелки.
еще нужно впн запускать...чтобы это хозяйство работало.
такая вот заморочка :)

А, ну тогда забудьте :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 14:40 

2 Ippi!

У нас с Penumbra абсолютно идентичные карточки от чудо-фирмы D-Link: модель DWL-G520 (без всяких там плюсиков, пока от нёё сплошные МИНУСЫ :) )

Я вот о чём спрашиваю: есть стационарный компьютер, на нём висит инет по выделенной сети (через сетевую карту) домашнего провайдера (прописан айпи, маска, шлюз, серверы DNS), далее на ноуте: отключённая сетевуха, подключён Wi-Fi.

Я сделал беспроводную сеть, как и ранее и говорилось: назвал, её, допустим HomeNet, комп и ноутбук к ней подключены, связь прекрасная, правда с частыми обрывами (D-Link всё-таки :) ), всё путём.

Мне нужна локалка (чтобы с ноутбука были видны жёсткие диски стац. компа в окне сетевое окружение, т.к. пока я вижу только иконку с названием ноутбучного компа, и наооборот), а также нужен выход в интернет с нота через подключённый стац. комп.
Мастер домашней сети Windows оказался неспособным справится с такой простой :) задачей, поэтому делаю всё вручную, плиз, скажите точно (в качестве примера) какие параметры надо писать в TCP/IP свойствах карточек беспроводной сети в обоих компах, потому как вариант описанный Penumbra, у меня пока не проходит: ни локалки, ни инета, хотя созданную сеть компы видят нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 15:16 

Nickolos писал(а):
2 Ippi!

У нас с Penumbra абсолютно идентичные карточки от чудо-фирмы D-Link: модель DWL-G520 (без всяких там плюсиков, пока от нёё сплошные МИНУСЫ :) )

Да? А кто рассказывал, что поставил драйверы от USR? Если у Вас стали драйверы от USR5410 или 5416, то Вы - счастливый обладатель карточки DWL-G520+.

Разжёвывать в очередной раз методику организации домашней сети я не буду. Эта тема неоднократно поднималась и на этом форуме (в поиск), и на других. Немножко здравого смысла и поднастроенный (или отключенный) firewall (в случае XP SP2) - и всё заработает. Уж поднапрягитесь немножко :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 15:32 

2 Ippi!

Так я и не говорил, что после установки дров от USR чудо-карточка заработала и определилась нормально (в ней вообще пропала закладка беспроводные сети в меню "Свойства"), просто я подключился к какой-то другой локально сети (причём сети не моего провайдера 100%) с одновременным отключением от своей созданной.

Что касается дров от D-Link... нд-да Вы и сами много раз писали об этом.
Поиском именно на этом форуме не пользовался, если данная тема обсуждалась сейчас поищу, просто думал, что Вы знаете ссылки или названия тем, ладно посмотрим сами.

Вообще всё что знаю о сетях, всё поднял, просмотрел, но пока со своей что-то не выходит, будем разбираться :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 15:55 

Nickolos писал(а):
2 Ippi!

Мне нужна локалка (чтобы с ноутбука были видны жёсткие диски стац. компа в окне сетевое окружение, т.к. пока я вижу только иконку с названием ноутбучного компа, и наооборот), а также нужен выход в интернет с нота через подключённый стац. комп.

если ты не видишь другой компьютер, а только самого себя, то проверяй еще раз настройки...айпи, маску, шлюз
если все верно, то может действительно фаерволы мешают...отключи на время.

Если видны оба компа, то значит все ок..нужно только винты расшарить. Идешь Мой компьютер, кликаешь правой кнопкой по винту и выбираешь Общий доступ и безопасность.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа