to Nickolos
Вобщем эта беспроводная сеть или эта карта Д-линка - полный шаманизм !
Хотел сделать подробную инструкцию для тех у кого будет такая проблема - и не смог !... Не могу войти в то меню. Вместо него выдается меню в которое попадаешь через свойства беспроводного соединения - закладка бесроводные сети.
Вобщем пишу как я делал.
- в свойствах беспроводного соединения на закладке беспроводные сети жми кнопку добавить. Вводишь имя твоей будущей сети (SSID), например WIFILAN. Ok.
- в списке предпочитаемые сети появится имя твоей сети. Жмешь кнопку Дополнительно и выбираешь Сеть компьютер-компьютер только. Галку ставишь Автоматическое подключение к любой сети.
На твоей сети в этом меню будет по прежнему стоять крестик красный. А в окне Доступные сети будет пусто....
Дальше вот шаманизм.
Кликая ПРАВОЙ кнопкой по значку Д-линк в трее, я выбрал какой-то пункт и у меня открылось меню, как на странице 67 книжки по карте.
Меню синего цвета.
Однако сейчас я не могу попасть в это меню..несмотря на то что сеть вроде как настроил. Попадаю только в свойства беспроводного соединения....
Вобщем когда ты попадешь в то меню то в пунке Configuration вводишь имя своей сети, выбираешь тип сети Ad Hoc, айпи вводишь, например 192.168.0.5 маска подсети 255.255.255.252 основной шлюз 192.168.0.5 (если у тебя нет других сетей). Я вводил 192.168.0.1..не знаю правильно или нет...т.к. была еще проводная сеть.
После всех этих конфигурирований у тебя должна появиться на вкладке беспроводные сети - доступная сеть !
Однако значек Д-линка будет по прежнему красным. Он поменяет цвет только тогда когда заработает другой компьютер и будет настроен.
Основная проблема настройки ноутбука свелась к поиску кнопки
которая включает wi-fi плату. Замудохался. Нашел только в букваре для ноутбука. Оказалось что включается кнопками Fn+F2
Дальше было просто уже....По аналогии с основным компом.
НО. Интернет я еще не настроил. И компы жутко тормозят...особенно если выключить ноутбук до этого включенный..
Вощем буду разбираться дальше