faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 20:03 

Sergey Vasiliev Видимо я не правильно задал вопрос, мне нужно чтобы 2 компьютера обращались во внешнюю сеть на одинаковые порты конкретно все теже 6308 и 10853.
Изображение
На рисунке правила обозначенные 1 и 2, замечательно работают по одиночке.
Теперь попробую изложить проблему в картинке, вот например

Изображение
В этом случае правило один работает на ура и идет перенаправление портов 6308 внутр на 6308 внешн, аналогично для TCP 10853
В правиле 2 требуется чтобы внешние порты были так же 6308 и 10853, и того хочеться чтобы 6308(внеш)=7000(внутр) и по аналогии TCP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 21:04 

В общем, мы говорим о разном...

PortForwarding - это перенаправление _внешних_ портов _иаршрутизатора_ на _внутренние_ порты _локальных машин_

Для торрентов вам требуется то, что рассказали выше - на разных компах в вашей локалке задать _разные_ порты для торрента, для двух компов это будет четыре внешних разных порта. Ваш же вариант бессмысленен хотя бы потому, что PublicPorts - это порты _вашего_ роутера.

Если же вы имеете ввиду, что вам надо _отправлять_ пакеты на указанные порты _другого компа/роутера_ во _внешней_ сети - так и задавайте эти порты на ваших локальных компах - пакеты уйдут...

Если же вы подразумеваете, что в вашей локалке два собственных DC-хаба - тут уж извините. А кто запрещает оставить один хаб для внешней связи, а второй - перенаправить через первый?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 22:07 

AndreTM писал(а):
Если же вы подразумеваете, что в вашей локалке два собственных DC-хаба - тут уж извините.

А я подразумевал что DC хаб один и мне нужно настроить на 2х машинах определенные порты чтобы получить к нему нормальный доступ.
AndreTM писал(а):
А кто запрещает оставить один хаб для внешней связи, а второй - перенаправить через первый?

Вообще не понятно, о чем? :) если о том что одна машина цепляется к хабу через настройки роутера, а вторая цепляеться через эту машину, то это вообще не вариант :)

Я нимогу ни как разобраться в создании правила...если компов more then one...
AndreTM ситуация описанна помоему достаточно подробно, предложите пожалуйста ваш "численно\буквенный" вариант настройки.
Условия: 10853tcp 6308udp. Дано: 192.168.0.101, 192.168.0.101. Решение: ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 14:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы не сможете открыть два одинаковых порта на два разных компьютера, для понимая "почему так?" рекомендую вам изучить механизм NAT. Я вам описали что надо сделать но вы просто не хотите слушать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 16:49 

Sergey Vasiliev писал(а):
Вы не сможете открыть два одинаковых порта на два разных компьютера (не будем тыкать носом в незнание(ред.)) Я вам описали что надо сделать но вы просто не хотите слушать.

Я вас услышал Сергей, и я не на секунду не сомневался в том что оно работает.
Изображение
1 и 2 правило замечательно работают. но мне нужно чтобы порты были определенными, это не моя прихоть...а баловство провайдера биллинг у которого приинтереснейшая штука. И если порты не такие как надо, в статистику попадает левый трафик.
Т.е как я понял, используя технологию NAT не получиться никак открыть на разных компьютерах одинаковые порты?
И следовательно чтобы открыть одинаковые порты нужно купить точку доступа и заказать у провайдера еще один ИП адрес на кабель и выглядеть это будет так?? (приношу извинения за достаточно убогую схему).
Изображение
Или все же есть вариант попроще?
P.S> И думаю это последний вопрос, почему если выносишь один комп в DMZ правила перестают работать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 18:03 

up.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 19:33 

Что еще посоветовать?
Пробросьте на одну машину только TCP, а на другую - только UDP, и соответственно настройте клиентов (на использование только одного протокола).
ИМХО, DC способен работать только по одному протоколу, вот и получится проброс двух машин...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 02:51 

А что на счёт моей проблему? Как узнать в чём загвозка? Может Dir300 работает нормально, может в 2500U проблема? Там что нить будь поменять?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа